Постреквизиты дисциплины
Теория и практика аудита; основы управленческого учета; фармацевтическая химия; технология лекарственных форм; фармакогнозия.
2.7. Тематический план практических занятий, СРСП и СРС
Тематический план практических занятий:
№№ п/п | Темы практических занятий | Форма проведения | Продолжи-тельность (в часах) |
Кредит 1 | |||
1. | Развитие теории и практики менеджмента. | Работа с информа-ционным материа-лом, дискуссия, вы-полнение практиче-ских заданий, рабо-та в малых группах | |
2. | Система менеджмента в фармации. | – « – | |
3. | Менеджмент как инструмент управления фармацевтической службой. | – « – | |
4. | Функциональное содержание менеджмента в фармации. | – « – | |
5. | Управленческое решение. | – « – | |
Кредит 2 | |||
6. | Общая характеристика маркетинга. Подходы к организации маркетинга в фармации. | – « – | |
7. | Процесс управления маркетингом. | – « – | |
8. | Маркетинговая среда. | – « – | |
9. | Системы маркетинговых исследований и маркетинговой информации. | – « – | |
10. | Стратегическое планирование маркетинга. Работа с потребителями. Методы прогнозирования. | – « – | |
Кредит 3 | |||
11. | Мерчандайзинг как средство коммуникации. История мерчандайзинга. Цели и задачи мерчандайзинга. Законы и правила выкладки товара. | – « – |
12. | Регулирование торговой деятельности аптек РК. Стандарты мерчандайзинга. Законы и технологии мерчандайзинга. | – « – | |
13. | Мерчандайзинг в аптеке: требования к аптеке, видеоэкология, информационные материалы. Основные инструменты мерчандайзинга. | – « – | |
14. | Психологические аспекты общения фармацевта и покупателя. Мерчандайзинг в аптеке: планирование, организация и контроль работы мерчандайзера. Психология человека в позиции покупателя и принципы мерчандайзинга. | – « – | |
15. | Практика мерчандайзинга. Работа аптечных сетей. | – « – | |
Всего: 30часов |
Тематический план самостоятельной работы студентов с преподавателями (СРСП):
№№ п/п | Темы СРСП | Форма проведения | Продолжи-тельность (в часах) |
Кредит 1 | |||
1. | Развитие теории и практики менеджмента. | Консультации преподавателя, презентации тем рефератов, само-стоятельное изу-чение студентами тем дисциплины, деловые игры | |
2. | Система менеджмента в фармации. | – « – | |
3. | Менеджмент как инструмент управления фармацевтической службой. | – « – | |
4. | Функциональное содержание менеджмента в фармации. | – « – | |
5. | Управленческое решение. Рубежный контроль № 1. | – « – | |
Кредит 2 | |||
6. | Общая характеристика маркетинга. Подходы к организации маркетинга в фармации. | – « – | |
7. | Процесс управления маркетингом. | – « – | |
8. | Маркетинговая среда. | – « – | |
9. | Системы маркетинговых исследований и маркетинговой информации. | – « – | |
10. | Стратегическое планирование маркетинга. Работа с потребителями. Методы прогнозирования. Рубежный контроль № 2. | – « – | |
Кредит 3 | |||
11. | Мерчандайзинг – маркетинговая технология, реализуе-мая в розничной торговле. Понятие мерчандайзинга, цели и задачи, законы и правила выкладки товара. | – « – | |
12. | Стандарты мерчандайзинга. Правила и ограничения мерчандайзинга. | – « – | |
13. | Законы и технологии мерчандайзинга. Мерчандайзинг в аптеке: требования к аптеке, видеоэкология, информационные материалы. | – « – | |
14. | Практика мерчандайзинга. Применение мерчандайзинга в различных аптечных сетях, на фармацевтических предприятиях. Рубежный контроль № 3. | – « – | |
Всего: 14час |
Тематический план самостоятельной работы студентов (СРС):