Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Западный филиал РАНХиГС

Контрольная работа

студента ____________ группы ___________ курса

________________________________________________________________

Фамилия Имя Отчество

По специальности ________________________________________________

Код, наименование специальности

Наименование дисциплины (МДК) «_________________________»

шифр студента

Оценка _____________________________

Проверил

____________________________

Подпись Фамилия И.О.

«____» _______________ 20___г.

Калининград, 2016

Приложение 2

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Законодательная и нормативная база

1. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. № 2300/1-1 (с изм. и доп.)

2. Закон РФ «О техническом регулировании» от 3 декабря 2002 г. (с изм. и доп.)

3. Закон Р.Ф. «О стандартизации» от 29.06.2015 № 162 с изменениями идополнениями

4. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ.

5. Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений»,от 27 апреля 2003 № 4871-1

6. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 №52

7. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР 201_/00_/ТС)

8 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС - 021 - 2011)

9. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС - 005 - 2011)

10. Технический регламент Таможенного союза "На масложировую продукцию" (ТР ТС - 024 - 2011)

11. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (ТР ТС 023/2011)

12. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)

13. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)

14. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. – Введ. 2002-02-01. –М.: Минздрав России, 2001. - 72 с.

15. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. – Введ. 2003-06-25. –М.: Издательство стандартов, 2003. - 21 с. Нормативные документы

16 СП 2.3.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли пищевыми продуктами.

17 СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий

18 Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции/ Утв. Приказом Минздрава РФ от 15.08.01 № 325(изменения от 18.03.2002 № 84)

19. ГОСТ 2.114-05 Технические условия (общие правила построения, изложения, оформления, согласования и утверждения технических условий на продукцию).

20. Гост Р 1.5-2012 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные . Правила построения , изложения ,оформления и обозначения «.

21. Гост Р 51304-2009» Услуги розничной торговли».

22. Гост Р 51773-2009 « Розничная торговля. Классификация предприятий».

Стандарты и технические условия на продовольственные товары

Основная литература

1. Колчков В.И. «Метрология, стандартизация и сертификация», М: Влада, 2011

2. Голуб О.В. «Стандартизация, метрология и сертификация», учебное пособие М.: Юрайт,2014

3.. Дехтярь Г.М. Метрология, стандавртизация и сертификация . , М; Инфра, 2014

4. Николаева М.А. Основы стандартизации. – М.: ОЦПКРТ, 2012.

5. Николаева М.А. Основы метрологии. – М.: ОПКРТ, 2012 .

6.. Николаева М.А. Оценка и подтверждение соответствия. – М.: ОЦПКРТ, 2013.

Дополнительная

1. Николаева М.А. и др. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия, М.,ИД «Форум»; ИНФРА,2014г.

2. Бисерова В.А. Метрология, стандартизация, и сертификация Учебное пособие, Научная книга ,2012

3. Пономарев С.В. Метрология, стандартизация, сертификация. Тамбов, 2012

4. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. М, Кнорус ,2014.

5. Интернет ресурсы

http://www.learn-english.ru

http://www.englishforbusiness.ru

http://www.homeenglish.ru

http://www.belleenelish.com

http://www.english-at-home.com

http://www. angl.by.ru/map.htm

http://www. real-english.ru

Наши рекомендации