Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Западный филиал РАНХиГС
Контрольная работа
студента ____________ группы ___________ курса
________________________________________________________________
Фамилия Имя Отчество
По специальности ________________________________________________
Код, наименование специальности
Наименование дисциплины (МДК) «_________________________»
шифр студента
Оценка _____________________________
Проверил
____________________________
Подпись Фамилия И.О.
«____» _______________ 20___г.
Калининград, 2016
Приложение 2
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Законодательная и нормативная база
1. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. № 2300/1-1 (с изм. и доп.)
2. Закон РФ «О техническом регулировании» от 3 декабря 2002 г. (с изм. и доп.)
3. Закон Р.Ф. «О стандартизации» от 29.06.2015 № 162 с изменениями идополнениями
4. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ.
5. Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений»,от 27 апреля 2003 № 4871-1
6. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 №52
7. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР 201_/00_/ТС)
8 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС - 021 - 2011)
9. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС - 005 - 2011)
10. Технический регламент Таможенного союза "На масложировую продукцию" (ТР ТС - 024 - 2011)
11. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (ТР ТС 023/2011)
12. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
13. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)
14. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. – Введ. 2002-02-01. –М.: Минздрав России, 2001. - 72 с.
15. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. – Введ. 2003-06-25. –М.: Издательство стандартов, 2003. - 21 с. Нормативные документы
16 СП 2.3.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли пищевыми продуктами.
17 СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий
18 Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции/ Утв. Приказом Минздрава РФ от 15.08.01 № 325(изменения от 18.03.2002 № 84)
19. ГОСТ 2.114-05 Технические условия (общие правила построения, изложения, оформления, согласования и утверждения технических условий на продукцию).
20. Гост Р 1.5-2012 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные . Правила построения , изложения ,оформления и обозначения «.
21. Гост Р 51304-2009» Услуги розничной торговли».
22. Гост Р 51773-2009 « Розничная торговля. Классификация предприятий».
Стандарты и технические условия на продовольственные товары
Основная литература
1. Колчков В.И. «Метрология, стандартизация и сертификация», М: Влада, 2011
2. Голуб О.В. «Стандартизация, метрология и сертификация», учебное пособие М.: Юрайт,2014
3.. Дехтярь Г.М. Метрология, стандавртизация и сертификация . , М; Инфра, 2014
4. Николаева М.А. Основы стандартизации. – М.: ОЦПКРТ, 2012.
5. Николаева М.А. Основы метрологии. – М.: ОПКРТ, 2012 .
6.. Николаева М.А. Оценка и подтверждение соответствия. – М.: ОЦПКРТ, 2013.
Дополнительная
1. Николаева М.А. и др. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия, М.,ИД «Форум»; ИНФРА,2014г.
2. Бисерова В.А. Метрология, стандартизация, и сертификация Учебное пособие, Научная книга ,2012
3. Пономарев С.В. Метрология, стандартизация, сертификация. Тамбов, 2012
4. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. М, Кнорус ,2014.
5. Интернет ресурсы
http://www.learn-english.ru
http://www.englishforbusiness.ru
http://www.homeenglish.ru
http://www.belleenelish.com
http://www.english-at-home.com
http://www. angl.by.ru/map.htm
http://www. real-english.ru