V. О порядке сбора материалов для отчета и дипломной работы (проекта)
План расположения опыта
(размещение вариантов и повторений, размеры делянок и защитных полос и т.д.)
Повторность ___________________________
Общая площадь делянки ______________ кв. м ,
Учетная ____________________________кв. м
Перечень наблюдений и исследований в опыте в течение вегетации:
1. Фенологические наблюдения;
2. Агрохимическая характеристика почвы;
3. Учет полевой всхожести;
4. Динамика прироста надземной массы и площадь листовой поверхности;
5. Количественный и весовой метод учета засоренности;
6. Динамика влажности почвы;
7. Динамика содержание элементов питания в почве и растениях;
8. Оценка опыта при осмотре их в натуре (дата осмотра, замечания по методике и технике проведения опыта, общая оценка и рекомендации методической комиссии, подписи членов комиссии);
9. Структура урожая и другие наблюдения;
10. Учет структуры урожая и их способы.
Зав. кафедрой
Научный руководитель
ПАМЯТКА
студенту, находящемуся на производственной практике
I. О порядке заполнения дневника
Дневник необходимо заполнять ежедневно, аккуратно, с подробным описанием содержания работ. Его сдают вместе с отчетом о производственной практике на кафедру после возвращения студента в университет.
Заполнение всех разделов дневника является обязательным.
Нельзя вырывать и заменять листы, а также делать какие либо подчистки. В случае ошибки в расчетах необходимые исправления оговариваются отдельной подписью исполнителя опыта. При необходимости в дневник могут быть вклеены ( и пронумерованы) подготовленные листы записей.
II. Что нужно сделать до отъезда на практику
1. Уяснить характер и сроки прохождения производственной практики.
2. Узнать наименование и адрес предприятия. Ознакомиться с его краткой производственной характеристикой. Оформить договор на прохождение практики в данном хозяйстве.
3. Получить на кафедре, осуществляющей руководство практикой, все необходимые методические указания по проведению практики, по сбору и систематизации материалов для дипломного проекта, согласовать тему проекта; проконсультироваться о порядке ведения дневника, составления отчета и т.д.
4. Получить на кафедре программу практики, дневник и другие необходимые документы.
III. Что должен выполнить студент по прибытию на место практики
1. Явится в отдел кадров предприятия, и сделать в дневнике о прибытии на практику.
2. Представиться главному агроному предприятия. Выявить характер предстоящей практики. Решить бытовые вопросы.
3. Побеседовать с руководителем практики от предприятия, ознакомить его с программой практики, индивидуальным заданием, дневником и договориться о порядке прохождения практики, сбора материалов для дипломной работы.
4. Приступить к выполнению программы практики и задания по дипломной работе.
IV. Студент при прохождении практики обязан
- подчиняться действующим на предприятии, организации правилам внутреннего трудового распорядка;
- изучить и строго соблюдать правила охраны труда, техники безопасности;
- активно участвовать в общественной жизни коллектива предприятия, учреждения, организации;
- нести ответственность за выполняемую работу и ее результаты наравне со штатными работниками;
Ежедневно вести дневник, в который записывать необходимые цифровые материалы, делать эскизы, зарисовки и систематически представлять его для проверки;
- представить руководителю практики письменный отчет о выполнении всех заданий, получить отзывы и защитить перед комиссией.
V. О порядке сбора материалов для отчета и дипломной работы (проекта)
1. Подробные указания о порядке сборов материалов для дипломного проекта и отчета студенты получают до выезда на практику у научного руководителя.
2. Сбор материалов и их обработка ведется студентом систематически.
3. Отчет должен представлять собой взаимосвязанную, полную, технически грамотную и иллюстрированную схемами, чертежами, фотографиями работу.
Отчет не должен быть простым описанием виденного, а анализом на основе:
а) пройденного теоретического курса;
б) проработанной в период практики технической литературы;
в) беседы с рабочими, специалистами хозяйства;
г) изучения работы передовиков производства;
д) собственных наблюдений во время практики.
Объем, содержание и порядок изложения отчета определяется программой практики, указаниями руководителей от Вуза и предприятия.