Ветеринарно-санитарный надзор на мясокомбинатах, перерабатывающих предприятиях, фермах и рынках;
2. Связь промышленно-санитарного врача с медико-санитарной частью или здравпунктом;
3. Обязательная документация промышленного предприятия по санитарии и гигиене;
4. Выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении услуг салонами красоты и эстетической медицины;
5. Контроль за качеством производственной и окружающей среды и профилактикой неблагоприятного воздействия на здоровье работающих и населения;
6. Об использовании медицинскими организациями зданий многоквартирных домов. Требования СанПиНов;
7. Новый регламент осуществления Росздравнадзором контроля за порядком проведения медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований. Комментарии и разъяснения;
8. Оформление ветеринарных сопроводительных документов;
9. Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака. Санитарные правила и нормы;
10. Сальмонеллез: обнаружить и победить. Случай на птицефабрике;
11. Требования к бланкам санэпидзаключения и сертификатов соответствия;
12. Санитарная очистка промышленной территории. Нарушения и ответственность;
13. Требования к размещению отдыхающих в гостиницах;
14. О правилах торговли и хранения скоропортящихся продуктов;
15. Дезинфекция и стерилизация в салонах красоты;
16. Гигиенические требования к организации детского отдыха в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием;
17. Как организовать здравпункт;
18. Требования к медицинским кабинетам в образовательных учреждениях;
19. Косметологические услуги: санитарный и налоговый надзор и контроль;
20. Приобретение дезинфекционных услуг;
21. Медицинская книжка работника торговой и образовательной деятельности;
22. Аптечка первой помощи. Требования предъявляемые к организациям;
23. Санитарно-эпидемиологические требования к размещению школ и детских садов в сельской местности;
24. Порядок медосмотра для работающих по договору подряда;
25. Срок действия санитарного заключения;
26. Правила утилизации лекарств;
27. Обжалование результатов проверки Роспотребнадзора;
28. Очистка и дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования;
29. Документы для проверяющих из Роспотребнадзора;
30. Производственный контроль в медицинских организациях и санитарно-эпидемиологическое сопровождение объекта;
31. Порядок выдачи медицинских справок и заключений;
32. Жалоба со стороны потребителя – руководство к действию;
33. Требования к соблюдению санитарно-эпидемиологического режима в санаториях и пансионатах;
34. Гигиенические требования к организации работы детских санаториев;
35. Санитарные правила для кондитерских предприятий;
36. Требования к оформлению сроков годности пищевой продукции;
37. Продукты детского питания: сроки годности, необходимость госрегистрации;
38. Проведение уборки в образовательных учреждениях;
39. Подготовка к новому учебному году. Санитарные требования и нормы;
40. Технические средства обучения в образовательных учреждениях без угрозы для здоровья детей;
41. Критерии аккредитации и требования к испытательной лаборатории;
42. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2014 N 91 "Об утверждении СанПиН 2.6.1.3239-14 "Производство и применение радиолюминесцентных источников света с газообразным тритием и изделий на их основе". Комментарии к документу;
43. О приказе Роспотребнадзора от 18.07.2012 № 773. Услуги по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения;
44. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.02.2015 N 10 "Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий";
45. Новые санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий в медицинских организациях. СП 3.5.3.3223-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий";
46. Увеличение санкции статьи 6.6 КоАП по фактам нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах;
47. Реализация Роспотребнадзором контрольно-надзорных мероприятий в период проведения массовых мероприятий в рамках обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения;
48. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза безопасности строительных и отделочных материалов;
49. О контроле за пищевой продукцией из водных биоресурсов в учреждениях для детей и подростков. Отсутствие в сопроводительной документации сведений о декларации о соответствии, нарушения в ведении журнала бракеража скоропортящихся пищевых продуктов;
50. Комплекс мер, направленный для борьбы с безнадзорными животными. Отлов, учет, транспортировка, стерилизация, содержание в пунктах временного содержания, умерщвление и утилизация безнадзорных животных. Реализация требований территориальными муниципалитетами;
51. О переоформлении свидетельств о государственной регистрации пищевой продукции;
52. Разъяснения условий обращения пищевой продукции на потребительском рынке;
53. Разъяснения Роспотребнадзора в связи с переходом отдельных хозяйствующих субъектов на указание цены товаров в условных единицах;
54. Единые правила производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды. Постановление Правительства РФ от 06.01.2015 N 10 "О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды";
55. Порядок аттестации экспертов на право проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний. Постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 N 1602 «Правила аттестации экспертов на право проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований»;
56. Анализ проекта, предусматривающего утверждение СанПиН "Гигиенические требования к физическим факторам на рабочих местах». Урегулирование вопросов, касающихся микроклимата; шума; вибрации; инфразвука; контактного и воздушного ультразвуков; электрического, магнитного и электромагнитного полей; лазерного и ультрафиолетового излучений и освещения на рабочих местах. СанПиН 2.2.4. -14;
57. Уголовная ответственность за незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий. Реализация требований N 532-ФЗ;
58. СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных
болезней на территории Российской Федерации. Разъяснения и комментарии;
59. Анализ изменений, которые были внесены в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»;
60. Приказ Минстроя РФ от 18.02.2014 N 59/пр утвержден СП 88.13330.2011 "Защитные сооружения гражданской обороны. Актуализированная редакция СНиП II-11-77". Комментарии к документу;
61. Реализация Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. О переводе государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений в электронный вид;
62. Специальная оценка условий труда. Правоприменительная практика;
63. Проблема санитарно-эпидемиологического надзора за пищевыми продуктами, содержащими ГМО;
64. Санитарно-эпидемиологический надзор за лечебно-профилактическим питанием во вредных условиях производства;
65. Санэпиднадзор за диетическим(лечебным) питанием в ЛПУ;
66. Порядок осуществления производственного контроля на предприятиях общественного питания;
67. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на промышленных предприятиях;
68. Отчетность по санитарии и гигиене;
69. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проектов;
70. Порядок проведения профилактических медицинских осмотров обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ (далее, соответственно – порядок, осмотры, обучающиеся). (см. также пункт 2 списка)
71. Обзор нормативных требований: гигиенические нормативы ГН 2.2.5.3224-14, ГН 2.1.5.3225-14, ГН 2.1.7.3227-14, ГН 2.1.7.3228-14 и ГН 2.2.5.3229-14 (названные гигиенические нормативы устанавливают требования к предельно допустимым концентрациям в воздухе (ПДК) веществ, представляющих опасность для здоровья и жизни граждан, в том числе при проведении работ по уничтожению химического оружия, эксплуатации водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования и некоторых видов промышленного оборудования, а также при обращении с некоторыми видами промышленных отходов).
72. Cанитарно-эпидемиологический аудит помещения перед проверкой и открытием;
73. Оценка характера и условий труда врачей-хирургов;
74. Организация и проведение производственного контроля в лечебно-профилактических учреждениях на современном этапе;
75. Cогласование необходимой документации по санитарному законодательству для открытия и проверок;
76. Детально: открытие или проверка: салона красоты, мед. учреждения, ресторана;
77. Санитарно-противоэпидемический режим в современном амбулаторно-поликлиническом учреждении стоматологического профиля: правовые и организационные основы;
78. О нормировании рабочего времени врача-стоматолога-хирурга;
79. Санитарно-технические требования к стоматологическому кабинету. Комментарий к СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность";