Единица измерений___________________________________________________
Размер партии________________________________________________________
Результат наружного осмотра партии____________________________________
состояние упаковки, маркировки
____________
Дата выработки______________________________________________________
Проба (образец) отобрана в соответствии с ГОСТ_________________________
Количество отобранных образцов_______________________________________
масса, упаковочные единицы
(для испытаний ____________________)
(для контрольных образцов __________)
Цепь отбора: испытание продукции по показателям безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ, СанПиН и т. п.
Место и дата отбора проб______________________________________________
Подписи:
От изготовителя
(заказчика) _____________ _____________
подпись Ф. И. О.
От лаборатории
или органа
по сертификации ______________ _______________
подпись Ф. И. О.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Азгальдов Г. Г. Теория и практика оценки качества товаров. М.: Экономика, 1982.
2. Артемьев Б. Г., Голубев С. М. Справочное пособие для работников метрологических служб: В 2-х кн. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство стандартов, 1990. - Кн. 1 - 428 с., кн. 2 - 529 с. ил
3. Абрамов В. А.Сертификация продукции и услуг. М: Издательство «Ось-89», 2000.224 с.
4. Брянский Л. Н., Дойникова А. С. Краткий справочник метролога: Справочник. - М.: Издательство стандартов, 1991. - 79 с
5. Государственная система стандартизации Российской Федерации. М.: Издательство стандартов, 1992. -48 с.
6. Козлов В. В. Поверка средств неразрушающего контроля. - М.: Издательство стандартов, 1989. -215 с., ил.
7. Крылова Г. Д. Зарубежный опыт управления качеством. - М.: Издательство стандартов, 1992. - 140 с.
8. Купряков Е. М. Стандартизация и качество промышленной продукции: Учебник для эконом вузов. - 2-ое изд., перераб. и доп. - М.: Высшая школа. - 304 с., ил.
9. Крылова Г. В. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998. -479 с
10. Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и управления качеством товаров: Учебник для высших учебных заведений. - М.: ТОО «Люкс-арт», 1994, 1994. - 168 с.
11. Леонов И. Г., Аристов О. В. Управление качеством продукции:
Учебное пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство стандартов, 1990. -223 с.
12. Международные и региональные организации по стандартизаци и качеству продукции: Справочник/Под ред. А. М. Медведева. - М.: Издательство стандартов, 1990. - 216 с.
13. Основные термины в области метрологии: Словарь-справочник/Под ред. Ю. А. Тарбеева. - М.: Издательство стандартов, 1989.- 113 с.
14. Петров И. К. Технологические измерения и приборы в пищевой промышленности. - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1985.-344 с, ил.
15. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров: Учебник,2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 1999. —448 с.
16. Стандарты и качество: Ежемес. журн. Госстандарта РФ. - 1991-1997. - М.: Издательство стандартов.
17. Сертификация продукции и услуг в РФ. :2-е изд., перераб. и доп. -М.: Издательство «Ось-89», 1997. - 160 с.
18. Стандартизация и сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья: Учебное пособие/Крючкова Ю. Б., Тихомирова О. И., Матисон В. А., Кантере В.М. - М.: Издательский комплекс МГУПП, 1999.-152 с.
19. Таныгин В. А. Основы стандартизации и управления качеством: Учебное пособие. - 2-е изд., перераб. - М.: Издательство стандартов, 1989.-208 с.
20. Терминология государственной системы стандартизации: Справочник/Под ред. Н. С. Алпеева. М.: Издательство стандартов, 1989. -144 с.
21. Управление качеством: Учебник для вузов/Ильенкова С. Д., Ильенкова Н. Д., Мхитарян В. С. и др.; -М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. - 199 с.
22. Фомин В. Н., Чиннов И. Н. Сертификация продукции: принципы и их реализация. - М.: Центр экономики и маркетинга, 1998. - 168 с.
23. Федько В. П., Альбеков А. У. Маркировка и сертификация товаров и услуг: Учебное пособие. -Ростов н/Д: Изд-во «Феникс», 1998. -640 с.
24. Шишкин И. Ф. Метрология, стандартизация и управление качеством: Учебник для вузов/Под ред. акад. Н. С. Соломенко. - М.: Издательство стандартов, 1990. — 342 с.
25.Кудряшов Л.С. Гуринович Г.В., Рензяева Т.В. Стандартизация, метрология, сертификация. М ДеЛи принт. 2002 - 302 с.