График выполнения и сдачи СРС
График выполнения и сдачи СРС
по дисциплине «Товароведение и маркирование продукции»
№ | Тема занятия | Цель и содержание занятия | Форма контроля | Срок сдачи | Оценочные баллы |
Теоритические основы товароведения и экспертизы товаров. Предмет и задачи товароведения | Изучение товароведения (объектов, задачи, цели) | Ответить на вопросы по теме и сдать тесты самоконтроля | |||
Методы товароведения | Изучить сисстему кодирования и классификации товаров, изучить структуру штрихового кодирования (импортной и отечественной продукции) | Ответить на вопросы по теме и сдать тесты самоконтроля | |||
Ассортимент товаров | Изучить ассортимент товаров и факторы формирующие ассортимент | Ответить на вопросы по теме и сдать тесты самоконтроля | |||
Качество товаров | Изучить систему качества, изучить требования к качеству, виды товаров | Ответить на вопросы по теме и сдать тесты самоконтроля | |||
Факторы, обеспечивающие качество и конкурентоспособность товара | Изучить факторы, формирующие, стимуриющие, сохраняющие качество, методы определения показателей качества, изучить преимущества и недостатки контроля | Сделать призентацию. Ответить на вопросы по теме и сдать тесты самоконтроля | |||
Товарная экспертиза, идентификация и фальсификация продукции | Изучить цель изадачи товарной экспертизы, идентификации и фальсификации их виды и методы | Сделать призентацию. Ответить на вопросы по теме и сдать тесты самоконтроля | |||
Товароведение, ассортимент и классификация животноводческого сырья | Изучить ассортимент и методы товароведения живсырья | Сделать призентацию | |||
Влияние химического состава на потребительские свойства пищевых продуктов | Изучить свойства основных химических веществ пищевых продуктов их значение для организма человека и влияние на формирование потребительских свойств пищевых продуктов. | Ответить на вопросы для самопроверки знаний | |||
Потребительские свойства отдельных групп и типов виноградных вин | Изучить факторы, влияющие на формирование потребительских свойств виноградных вин, классификацию и характеристику отдельных групп и типов вин. | Сделать конспект и оформить таблицу дать анализ, ответить на вопросы | |||
Ассортимент и качество сыров | Изучить принципы построения ассортимента сыров, а также факторы, влияющие на формирование качества | Оформить таблицу и ответить на вопросы для самопроверки знаний | |||
Классификация, потребюительские свойства яиц и яицепродуктов | Изучить классификацию и особенности потребительских свойств яиц и яицепродуктов. Изучить способы и режимы хранения и упаковку | Сделать призентацию | |||
Классификация, потребительские свойства пищевых концентратов | Изучить классификацию и особенности потребительских свойств пищевых концентратов. Изучить способы и режимы хранения и упаковку | Сделать призентацию |
8. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
Законодательная и нормативная литература:
1. Закон РК «О защите прав потребителей»
2. Закон РК «О техническом регулировании»
3. Закон РК «О безопасности пищевОЙ ПРОДУКЦИИ»
Основная литература:
1. Елисеева Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник.-М.: МЦФЭР,2006.- 800 с.
Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. «Товароведение мясных и яичных товаров, Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов» Учебник, Москва. 2005
Шепелев А.Ф. Печенежская И.А. «Товароведение и экспертиза мясных, молочных и рыбных товаров» Учебное пособие Ростов на дону, 2002
Шепелев А.Ф. Печенежская И.А. «Товароведение и экспертиза зерно-мучных и плодовоовощных товаров» Учебное пособие Ростов на дону, 2002
5. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник.- М.: ИНФРА-М, 2005.-544 с.
6. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов .- М.: Норма,2006.-448 с.