Постановка цели проекта – 3 балла

· цель не сформулирована или не связана с представленной работой - 0б.

· цель сформулирована, но не обоснована (нет указания на актуальность) – 1б.

· цель ясно сформулирована и четко обоснована –2 б.

2. Выбор плана достижения цели – 3 балла

· план достижения цели отсутствует -0б.

· имеющийся план не обеспечивает достижение поставленной цели – 1б.

· краткий план состоит из основных этапов создания проекта – 2б.

· развернутый план, содержащий основные этапы работы и промежуточные шаги, необходимые для достижения цели – 3б.

Соответствие выбранных методов и средств для достижения цели – 3 балла

· неадекватно подобраны используемые методы и средства – 0б.

· значительная часть используемых методов и средств не соответствуют теме и цели проекта – 1б.

· выбранные методы и средства в целом подходящие, но не достаточные – 2б.

· выбранные методы и средства в целом оптимальны, достаточны, эффективно и уместно использованы для достижения цели – 3б.

Разнообразие использованных источников информации – 2 балла

К определённым видам проектов (№ 2, 3, 4)

· использован минимум источников информации (не более 2-х) – 0б.

· использовано достаточное количество (не менее 4-х) источников информации, но они однотипны – 1б.

· использовано достаточное количество (более 4-х) разнотипных, разнообразных источников – 2б.

Творческий подход к работе – 2 балла

· работа шаблонная, не содержит личных размышлений и представляет собой нетворческое обращение к теме – 0б.

· в работе предпринята попытка представить личный взгляд на тему работы, использованы элементы творчества – 1б.

· работа отличается творческим подходом, собственным оригинальным отношением автора к идее работы – 2б

Анализ процесса и результата работы – 3 балла

К определённым видам проектов (№ 1, 5, 6)

· не предприняты попытки проанализировать процесс и результат работы – 0б.

· анализ процесса и результат работы заменены описанием хода работы – 1б.

· представлен последовательный, подробный обзор работы по достижению заявленных целей – 2б.

· представлен исчерпывающий обзор хода работы с анализом складывающихся ситуаций, сделаны необходимые выводы, намечены перспективы работы – 3б.

Глубина раскрытия темы, знание предмета – 3 балла

Кроме отдельных видов проектов (№ 1, 5, 6)

· тема не раскрыта – 0б.

· тема раскрыта формально -1б.

· тема раскрыта, автор показал знания в рамках школьной программы – 2б.

· тема раскрыта, автор продемонстрировал знания, выходящие за рамки шк. программы – 3б.

Качество проведения презентации – 11баллов

· презентация не проведена – 0б.

· внешний вид обучающегося соответствует требованиям проведения презентации – 1б.

· последовательность и логичность изложения – 2б.

- нарушается – 1б.

- не нарушена – 2б.

· характеристика выступления – 3б.

- чтение с листа – 1б.

- частое обращение к записям – 2б.

- автор свободно излагает содержание работы, редко обращается к тексту – 3б.

· отсутствие в речи слов, затрудняющих понимание – 1б.

· дикция (оптимальный темп речи, громкость, четкость) – 1б.

· ответы на вопросы – 2б.

- неразвернутый, неаргументированный ответ – 1б.

- развернутый, аргументированный ответ -2б.

· выступление в рамках регламента - 1б.

Качество презентации – 10 баллов

· презентация отсутствует – 0б.

· содержание презентации – 2б.

- повторяет текст выступления -1б.

- дополняет тему выступления – 2б.

· информационное наполнение слайдов – 2б.

- перегружено -1б.

- перегруженность отсутствует – 2б.

· оформление презентации – 6б.

- дизайн слайдов (стиль, фон, использование цвета, анимационные эффекты, шрифт) – 0-2б.

- объем текстов на слайдах удобен для восприятия – 0-1б.

- расположение информации на слайде – 0-1б.

- способы выделения информации – 0-1б.

- виды слайдов (таблицы, диаграммы,текст) – 0-1б.

Качество продукта – 6 баллов

· эстетичность – 1б.

· аккуратность – 1б.

· оригинальность продукта – 1б.

· профессионализм выполнения продукта – 3б.

Общее количество баллов – 46 баллов

Приложение 6.

Состав жюри

1. Секция «История и обществознание»

Фролова Е.В. Плеханова А.М.

Чупрунова Е. А. Потеряшная Н. А.

2. Секция «Иностранный язык»

Соколова Г.Н. Комарова Г.В.

Федичева Т.В. Шилкина В. В.

Воронович Е.В. Половникова Н. А.

Ярославцева В. С. Терентьева С. В.

3. Секция «Русский язык и литература»

Насонова М. Н. Наталич Н.А.

Савина С.В. Меньшикова Е.А.

Карбиевская О. С. Несмачных А. И.

4. Секция «Математика»

Майорова К. Н. Гурьянова Л.И.

Приставко Е.Н. Савченко Н.М.

5. Секция «Информатика»

Медвелева Е.В.

Кольцова А. М.

6. Секция «Физика»

Бердина Н.А. Конкин А.Н.

Горюшина О.В. Нарыжная Е. З.

7. Секция «Биология, химия»

Афоничева Н.А.

Воронина Н.С.

8. Секция «Физическая культура»

Голованёва М.А. Каштанов П.А.

Катюха В. Г. Серёжкина А. М.

9. Секция «Технология, ИЗО»

Павлова С.Ф. Бубнов В.Н.

Пахомова О. Н. Лайко А. В.

10. Секция «география»

Танявина В. Е.

Сергунова П. А.

Наши рекомендации