Туров С.В. Как сибиряки отдыхали / журнал «Лукич». - 2001. -№3. С.27

Крестьянская дума Тюменского уезда/ Тюменская известия.-2010. №3. С.5.

6.Дорошенко А.В. Борьба с пьянством в СССР в 1970-х - первой половине 1980-х гг. (на материалах Западной Сибири): диссертация кандидата исторических наук: 07.00.02. - Тюмень, 2016. - 219 с.

7. http://izb-t.narod.ru/history/tyumen/hronol.htm

8.http://trezvayatyumen.ru/ob-organizatsii/2014-02-06-11-05-00.html

Сведения об авторе

Клюшникова Елена Анатольевна, доцент,Тюменский индустриальный университет, lenatolik21@mail.ru, 89829217884.

About author

Klyushnikova Elena Anatolievna, associate Professor, Tyumen industrial University, lenatolik21@mail.ru, 89829217884.

УДК 159.913

Огородникова И.П.

Ogorodnikova I.P.

Огородникова И.П.
Роль открытий Г.А. Шичко в прекращении действия механизма отнимания Трезвости.

The role of discoveries of G.A. Shichko in stopping the Sobriety deprivation

В докладе показана ключевая роль открытий Г.А. Шичко для теории и практики утверждения и сохранения Трезвости в России, для прекращения действия механизма отнимания Трезвости у людей.

Ключевые слова:Трезвость, механизм отнимания Трезвости, программа утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!».

The paper considers the key role of discoveries of G.A. Shichko for the theory and practice of establishing and safeguarding Sobriety in Russia, and for stopping the mechanism of Sobriety deprivation.

Key words: Sobriety, mechanism of Sobriety deprivation, program of establishing and safeguarding Sobriety in Russia “Sobriety – the will of the people!”.

Многие столетия Россия находится под воздействием разрушительного механизма отнимания Трезвости у людей. Этот процесс наглядным делает схема (рис. 1).

Туров С.В. Как сибиряки отдыхали / журнал «Лукич». - 2001. -№3. С.27 - student2.ru

Рис. 1. Механизм отнимания Трезвости

На схеме мы видим, что злые, корыстные интересы насаждают самоотравление в обществе, отнимают у людей Трезвость через информационный террор и доступность ядов для отравления. В результате общественное сознание, сознание людей искажается, в него внедряются программы самоотравления.

Механизм отнимания Трезвости служит корыстным интересам, является основой всех видов социального паразитизма, а потому скрывается организаторами самоотравления от людей.

Корыстные интересы исторически проявили себя последовательно, один за другим, а сегодня они сплетены в один тугой узел.

В самых общих чертах в нашей стране механизм отнимания Трезвости складывался так.

1. Денежный интерес становился всё масштабнее, меняя своих хозяев: частники (бражная пошлина, корчма), царская казна (кабацкие головы при Иване III), дворянство и богатое купечество (при Петре I, ему принадлежит также насаждение самоотравления табачными ядами), дворянство (откупщики при Екатерине II), помещики, заводчики (акциз), государственная монополия (1894 год, по инициативе Министра финансов С.Ю.Витте), государственная монополия с 1923 года по 1992, зарубежный и отечественный алкобизнес в наши дни.

Известно, что один рубль, вырученный от продажи алкоголя, даёт 6 рублей убытка. Это только экономический ущерб, который ложится на плечи каждого члена общества и как прямые затраты из семейного бюджета (примерно 30% от него при умножении на 6 дают почти две зарплаты потерь), и как теряемые ежегодно практически два бюджета страны. А, например, в Белоруси по экспертным оценкам, социальный «ущерб, связанный с потреблением алкоголя населением, превышает доходы от его продажи в 8 раз» [1]. Утверждение и сохранение Трезвости – основа социальной стабильности, созидания.

2. Политический интересзаключается в желании части правящей элиты иметь отравленное, одурманенное население,которое в целом существенно утрачивает способность к анализу ситуации, к самоуправлению, к согласованным действиям, утрачивает даже личный интерес сохранения здоровья, жизни.В то же время примеры трезвых стран (Ливия, ОАЭ), других даже относительно трезвых стран (Норвегия, Канада), периоды относительной Трезвости нашей страны показывают, что трезвые народы встают на путь устойчивого развития, освобождаясь от всех форм социального паразитизма.

3. Геноцид.«Человечество уже сейчас находится за пределами роста. Использование сырьевых и энергетических ресурсов, накопление от­ходов промышленного производства превышают все возможные, физически допустимые нормы», [2].

В 1992 г. смертность в нашей стране превысила рождаемость. С тех пор население у нас стало убывать, в1999 г. – на 740 тыс. человек, в 2001 г. – на 1 млн. человек в год. По официальной статистике сейчас наша страна по причинам, так или иначе связанным с отравлениями интоксикантами, ежегодно теряет: до 1 млн. чел. (алкоголь), 400 тыс. (табак), 100 тыс. (другие интоксиканты).

Сегодня в мировом масштабе по умолчанию осуществляется сокращение численности населения планеты, насаждается и разворачивается процесс самоуничтожения интоксикантами.

Трезвость – это тот ресурс, который позволит сохранить жизнь на планете Земля. В настоящее время разработана Концепция устойчивого развития России и других стран– КУРС России[3].

4. Доступностьалкогольных ядов увеличивалась так: от кустарного производства, от начальных ступеней относительно низкого уровня самоотравлений древних славян (опасных отсутствием выработки мер защиты в виде морали Трезвости) до промышленных масштабов производства ядов, что сопровождается сегодня круглосуточной продажей ядов в широкой сети продуктовых магазинов, расфасовкой в тару небольшого объёма, торговлей «слабыми» разведениями и т. д.

Наши рекомендации