Продукты метаболизма эндофитного гриба Mycelium radicis var.Ledum, штамм НЖ-13

(И) Мицефит, ВРП (136 г/кг) ООО «АГРИТЕК» 4/3 0,065 г/т Пшеница озимая, ячмень озимый Повышение полевой всхожести, энергии прорастания, усиление ростовых процессов, Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1) -(-)
078-07-151-1 24.10.2023 0,52 г/га   повышение урожайности и качества зерна Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га    
  0,065 г/т Рапс озимый Повышение полевой всхожести, энергии Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т    
  0,65 г/га   прорастания, усиление ростовых процессов, повышение урожайности и качества зерна Опрыскивание растений в фазу 2-4 листьев и повторно в фазу стеблевания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)  
  0,26 г/т Картофель Усиление ростовых процессов, формирование устойчивости к болезням Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1)  
  0,65 г/га   и засухе, повышение урожайности Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход - рабочей жидкости 300 л/га    
  0,325 мг/кг Свекла столовая Усиление ростовых процессов, формирование устойчивости к болезням Замачивание семян перед посевом на 30 минут. Расход рабочей жидкости – 1-2 л/кг    
  0,26 г/га   и засухе, повышение урожайности Опрыскивание в фазе 6-8 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га    
  0,065 мг/кг Редька Усиление ростовых процессов, формирование устойчивости к болезням Замачивание семян перед посевом на 30 минут. Расход рабочей жидкости – 1-2 л/кг    
  0,26 г/га   и засухе, повышение урожайности Опрыскивание растений в фазе 6-8 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га    
  0,65 мг/л Ягодные и декоративные кустарники Улучшение укоренения, развития черенков и приживаемости после посадки Замачивание базальной части черенков на 16 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/20-50 шт.    
  0,26 мг/м2     Опрыскивание растений через 3-4 недели после высадки черенков. Расход рабочей жидкости – 0,1 л/м2    
  26 мг/л воды (Л) Картофель Усиление ростовых процессов, формирование Обработка клубней перед посадкой. Расход - 1-2 л/100 кг -(1) -(-)
  6,5 мг/3 л воды (Л)   устойчивости к болезням и засухе, повышение урожайности Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2    
  0,0325 мг/100 мл воды (Л) Свекла столовая Усиление ростовых процессов, формирование устойчивости к болезням Замачивание семян перед посевом на 30 минут. Расход рабочей жидкости - 100-200 мл/100 г    
  2,6 мг/3 л воды (Л)   и засухе, повышение урожайности Опрыскивание растений в фазе 6-8 листьев. Расход - 3 л/100 м2    
  2,6 мг/3 л воды (Л) Редька Усиление ростовых процессов, формирование устойчивости к болезням и засухе, повышение урожайности Опрыскивание растений в фазе 6-8 листьев. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2    
  1 л/20-50 шт. (Л) Ягодные и декоративные кустарники Улучшение укоренения, развития черенков и приживаемости после Замачивание базальной части черенков на 16 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/20-50 шт.    
  0,26 мг/0,1 л воды (Л)   посадки Опрыскивание растений через 3-4 недели после высадки черенков. Расход рабочей жидкости – 0,1 л/м2    

Сахароза



(И) Нано-Гро, ВГ (999,998 г/кг) ООО “Доминанта” 4/- 1439-09-111-339- 0-1-0-1 24.03.2019 24 гранулы/т Пшеница озимая, ячмень яровой Повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды и заболеваниям, повышение урожайности и качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочего раствора - 10 л/т -(1) -(-)
40 гранул/т Картофель Повышение урожайности и качества продукции Предпосевная обработка клубней. Расход рабочего раствора - 100 л/т
5 гранул/50 шт. Декоративные кустарники Стимуляция корнеобразования, увеличение выхода стандартной продукции Замачивание черенков в течение 14 часов. Расход рабочего раствора - 1 л /50 шт.
1 гранула/2,5 л воды (Л) Картофель Повышение урожайности и качества продукции Предпосевная обработка клубней. Расход рабочего раствора - 2,5 л/25 кг
5 гранул/л воды (Л) Декоративные кустарники Стимуляция корнеобразования, увеличение выхода стандартной продукции   Замачивание черенков в течение 14 часов. Расход рабочего раствора - 1 л/50 шт.


Тиаметоксам

(И) Круйзер, КС (600 г/л) ООО «СИНГЕНТА» 2/3 041-07-48-1 03.06.2023 0,5 Соя Усиление ростовых и формообразова-тельных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)

Тринексапак-этил

(И) Моддус, КЭ (250 г/л) ООО “СИНГЕНТА” 3/3 1606-09-111-018- 0-0-3-0 16.07.2019 0,2-0,4 Пшеница и ячмень яровые и озимые, рожь озимая Предупреждение полегания, повышение урожайности и качества зерна Опрыскивание в фазе начала кущения - выход в трубку до фазы появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 150-200 л/га 60(1) -(3)
0,2 Пшеница озимая Опрыскивание в фазах кущения и выхода в трубку до фазы появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 150-200 л/га   60(2)
(И) (Р)Сапресс, КЭ (250 г/л) «КЕМИНОВА А/С» 3/3 058-01-583-1 03.03.2025 0,2 Пшеница озимая Уменьшение длины междоузлий, предупреждение полегания, повышение урожайности, качества зерна Опрыскивание: 1-е – осенью в фазе кущения, 2-е– весной в период от фазы кущения - выход в трубку до появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 250-300 л/га 60(2) -(3)
0,2-0,4 Пшеница озимая и яровая, ячмень яровой Опрыскивание в период от фазы кущения – выход в трубку до фазы появления флагового листа.   60(1)

Тритерпеновые кислоты

(О)Новосил, вэ (100 г/л) ооо нпп “Биохимзащита” 3В/3 128-07-88-1 10.07.2023 50 мл/т Пшеница озимая Повышение полевой всхожести,усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1) -(-)  
30 мл/га   Опрыскивание: 1-е - в фазе кущения; 2-я – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)    
50 мл/т Пшеница яровая Повышение полевой всхожести,усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1)    
30 мл/га   Опрыскивание: 1-е - в фазе кущения; 2-я – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)    
  50 мл/т Ячмень Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1)    
  30 мл/га   Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход 300 л/га -(1)    
  60 мл/т Овес Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1)    
  50 мл/га   Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(1)    
  50 мл/т Рис Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1)    
  50 мл/т Кукуруза Усиление ростовых и формообразовательных Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1)    
  50 мл/га   процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности Опрыскивание в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(1)    
  20 мл/га Соя Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение содержания масла в семенах Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(1)    
  50 мл/га Гречиха Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности Опрыскивание: 1-е – в фазе начала раскрытия цветков нижних соцветий 2-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)    
  40 мл/га Подсолнечник Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение содержания масла в семенах Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)    
  20 мл/га Свекла сахарная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 8-10 листьев, 2-ое – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)    
  75 мл/га Хлопчатник Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение содержания масла в семенах, улучшение качества волокна Опрыскивание: 1-е – в фазе начала бутонизации, 2-е - в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)    
  100 мл/га Картофель Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(3)    
  100 мл/га Лук на семена Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности Опрыскивание: 1-е – в фазе массового стрелкования, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(3)    
  100 мл/га Лук на репку Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 4-ого листа, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)    
  50 мл/га Томат Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(3)    
  20 мл/га Фасоль Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е - в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(3)    
  15 мл/га Огурец Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 2-4 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения, 4-е - через 7 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(4)    
  40 мл/га Капуста белокочанная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 6-7 листьев, 2-е - в фазе массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)    
  50 мл/га Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, повышение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е - через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 600 л/га -(2)    
  50 мл/га Люцерна на семена Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)    
  1,0 мл/3 л воды (Л) Картофель Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(3) -(-)  
  1,0 мл/3л воды (Л) Лук на семена Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности Опрыскивание: 1-е – в фазе массового стрелкования, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 -(3)    
  1,0 мл/3л воды (Л) Лук на репку Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 4-ого листа, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 -(2)    
  0,5 мл/л воды (Л) Томат Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 -(3)    
  0,2 мл/3 л воды (Л) Фасоль Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е - в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 -(3)    
  0,15 мл/3 л воды (Л) Огурец Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 2-4 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения, 4-е - через 7 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 -(4)    
  0,4 мл/3 л воды (Л) Капуста белокочанная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 6-7 листьев, 2-е - в фазе массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 -(2)    
  0,5 мл/6 л воды (Л) Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, повышение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е - через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 6 л/100 м2 -(2)    
(О) Силк, ВЭ (100 г/л) ЗАО “ЭЛХА-СИЛК”, ЗАО “Саяны-ЭЛХА” 3/3 1284-08-111-321(322)-0-0-3-1 05.10.2018 50 мл/т Пшеница яровая и озимая Повышение устойчивости к болезням в период вегетации, повышение урожайности и качества зерна Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1) -(-)  
30 мл/га Опрыскивание в фазы кущения и колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)  
50 мл/га Томат Повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности и качества плодов Опрыскивание в период цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(3)  
15 мл/га Огурец Повышение устойчивости к болезням. Повышение урожайности первых сборов, общей урожайности и увеличение выхода стандартных плодов Опрыскивание: первое - в фазе 2-4-х листьев, второе - в начале фазы цветения, третье - в период массового цветения, четвертое - через 7 дней после 3-й обработки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(4)  
20 мл/га Свекла сахарная Повышение устойчивости к болезням в период вегетации и лежкости корнеплодов при хранении, повышение урожайности и качества корнеплодов Опрыскивание в фазе 8-10 листьев и через 15 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)  
40 мл/га Подсолнечник Повышение устойчивости растений к недостатку влаги, повышение урожайности и масличности семян Опрыскивание в фазе 2-4-х листьев и в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га  
100 мл/т Соя Повышение урожайности и качества семян Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1)  
  50 мл/т Гречиха Повышение полевой всхожести семян, массы семян с растения, повышение урожайности Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т      
50 мл/га Опрыскивание в начале фазы цветения нижних соцветий и в период массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)  
100 мл/га Картофель Повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды, стимуляция клубнеобразования, повышение урожайности Опрыскивание: первое - в начале фазы цветения, второе - в период массового цветения, третье - через 7 дней после второй обработки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(3)  
50 мл/га Кукуруза Повышение урожая зеленой массы и увеличение числа початков Опрыскивание в фазе 5 листьев и фазе 8 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га   -(2)  
  1 мл/3 л воды (Л) Картофель Повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды, стимуляция клубнеобразования, повышение урожайности Опрыскивание: первое - в начале фазы цветения, второе - в период массового цветения, третье - через 7 дней после второй обработки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(3) -(-)  
0,5 мл/3 л воды (Л) Томат Повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности и качества плодов   Опрыскивание в период цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2  
  0,15 мл/3 л воды (Л) Огурец Повышение устойчивости к болезням, урожайности первых сборов и общей урожайности, увеличение выхода стандартных плодов Опрыскивание: первое - в фазе 2-4-х листьев, второе - в начале фазы цветения, третье - в период массового цветения, четвертое - через 7 дней после 3-й обработки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2   -(4)    
(О) (Р)Альфастим, вэ (100 г/л) ооо “ПОЛИДОН Агро” 3В/3 098-07-564-1 18.02.2025   50 мл/т Пшеница озимая     Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1) -(-)    
30 мл/га Опрыскивание: 1-е - в фазе начала выхода в трубку; 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)
50 мл/т Пшеница яровая     Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1)
30 мл/га Опрыскивание: 1-е - в фазе начала выхода в трубку; 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)
50 мл/т Ячмень яровой и озимый     Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1)
30 мл/га Опрыскивание: 1-е - в фазе начала выхода в трубку; 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)
  20 мл/га Соя Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(1) -(-)  
  50 мл/т Гречиха   Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т    
  50 мл/га Опрыскивание: 1-е - в фазе начала раскрытия цветков нижних соцветий, 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)    
  20 мл/га Свекла сахарная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе 4-5 пар листьев, 2-е – через 14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2)    
  40 мл/га Подсолнечник Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание:1-е - в фазе 2-4-х листьев, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)    
  50 мл/т Кукуруза Усиление ростовых и формообразовательных Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1)    
  50 мл/га   процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе 4-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(1)    
  20 мл/га Картофель Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(3) -(-)  
  50 мл/га Томат Опрыскивание: 1-е - в фазе цветения первой кисти, 2-е - в фазе цветения второй кисти, 3-е –в фазе цветения третьей кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(3) -(-)  
  15 мл/га Огурец   Опрыскивание: 1-е - в фазе2-4 листьев, 2-е - в фазе начала цветения, 3-е –в фазе массового цветения, 4-е – через 7 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(4) -(-)  
  40 мл/га Капуста белокачанная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе6-7 листьев, 2-е - в период массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2) -(-)  
  50 мл/га Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е–через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 600 л/га -(2) -(-)  
  100 мл/га Яблоня Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - через две недели после цветения, 2-е–через 21 день после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -(2) -(-)  
  50 мл/га Декоративные кустарники Усиление ростовых процессов, улучшение качественных характеристик Опрыскивание: 1-е - в фазеначала отрастания побегов, 2-е–в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 400 л/га -(2) -(-)  
  0,05 мл/кг Травы газонные Усиление ростовых процессов Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 0,1 л/кг -(1) -(-)  
  0,2 мл/3 л воды (Л) Картофель Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(3) -(-)  
  0,5 мл/3 л воды (Л) Томат Опрыскивание: 1-е - в фазе цветения первой кисти, 2-е - в фазе цветения второй кисти, 3-е –в фазе цветения третьей кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(3)
  0,15 мл/3 л воды (Л) Огурец   Опрыскивание: 1-е - в фазе2-4 листьев, 2-е - в фазе начала цветения, 3-е –в фазе массового цветения, 4-е – через 7 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(4) -(-)  
  0,4 мл/100 м2(Л) Капуста белокачанная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе6-7 листьев, 2-е - в период массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(2)
  0,5 мл/100 м2(Л) Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е–через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 6 л/100 м2 -(2)
  1 мл/10 л воды (Л) Яблоня Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - через две недели после цветения, 2-е–через 21 день после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –10 л/100 м2 -(2) -(-)    
  0,5 мл/4 л воды (Л) Декоративные кустарники Усиление ростовых процессов, улучшение качественных характеристик Опрыскивание: 1-е - в фазеначала отрастания побегов, 2-е–в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 -(2)

Флавоноиды ели

(О) (Р)Вэрва-ель, ВЭ (10 г/л) ОБЩЕСТВО с ОГРАНИЧЕННОЙ ТВЕТСТВЕН-НОСТЬЮ«НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕС-КОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ИНСТИТУТА ХИМИИ КНЦ УРО РАН» 3В/3 145-07-676-1 07.06.2025 0,7 л/т Пшеница озимая Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1) -(3)  
0,6 л/га Опрыскивание: 1-ое - в фазе кущения, 2–ое – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га - (2)
1 л/т Картофель Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1)
1 л/га Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе массового цветения, 3-е через 7 дней после предыдущей обработки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га - (3)  
100 мл/ л воды (Л) Картофель Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг - (1)  
10 мл/3 л воды (Л) Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе массового цветения, 3-е через 7 дней после предыдущей обработки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 - (3)

Хлормекватхлорид

(И) (Р)Атлет, ВР (600 г/л) ООО “Фирма “Зеленая Аптека Садовода” 3В/3 012-07-772-1 6.09.2025 0,3 мл/300 мл воды (Л) Томаты (рассада)     Улучшение качества рассады, повышение урожайности Опрыскивание: первое - в фазе 3-4 листьев, второе и третье - с интервалом 5-8 дней. Расход рабочей жидкости - 300 мл/10 м2 -(3) -(-)      
1,5 мл/л воды (Л)     Полив под корень в фазе 3-4-х х листьев. Расход рабочей жидкости - 3 л/м2 (30 мл/растение) -(1)      
Перец (рассада)      
0,3 мл/300 мл воды (Л) Опрыскивание в фазе 3-4-х листьев. Расход рабочей жидкости - 300 мл/10 м2  
Баклажан (рассада)   Опрыскивание рассады в фазе 3-4-х листьев. Расход рабочей жидкости - 300 мл/10 м2  
1,5 мл/л воды (Л) Полив под корень в фазе 3-4-х листьев. Расход рабочей жидкости - 30 л/10 м2  
  3 мл/л воды (Л) Капуста Полив под корень: 1-й - в фазе семядольных листьев, 2-й и 3-й – с интервалом 7 дней. Расход рабочей жидкости - 1 л/м2 -(3)  
    1,5 мл/ л воды (Л) Кустарники декоративные Повышение устойчивости растений к неблагоприятным условиям средв; уменьшение прироста побегов, повышение декоративных качеств Опрыскивание: 1-е – в фазе сформированных, неокрашенных бутонов, 2-е – через 5-8 дней, после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 0,1-0,3 л/растение -(2)  
  1 мл/100-200 мл воды (Л) Цветочные культуры (горшечные растения) Повышение декоративных качеств Полив в фазе сформированных, но еще не окрашенных бутонов. Расход рабочей жидкости –50 мл/растение -(1)    
(И)(Р)Антивылегач, BP (675 г/л) АДАМА МАНУФАКЧЕРИНГ ПОЛАНД С.А. 3/3 280-07-522-1 (взамен ранее выданного свидетельства от 18.03.2009 № 1425) 17.03.2019 1,8-2 Пшеница озимая и яровая Предотвращение полегания, повышение урожайности Опрыскивание с конца кущения до начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га 60(1) -(3)  
(И) (Р) Це Це Це 750, ВК (750 г/л) БАСФ СЕ 3/3 1601-09-111-287- 0-1-3-0 16.07.2019   1-1,5 Пшеница озимая Предотвращение полегания, повышение урожайности Опрыскивание с конца кущения до начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости: наземное опрыскивание - 300 л/га, авиационное - 50 л/га 60(1)   -(3)    
1-1,5 (А)    
Пшеница яровая, рожь озимая Опрыскивание в фазе выхода в трубку. Расход рабочей жидкос- ти: наземное опрыскивание - 300 л/га, авиационное - 50 л/га  
Ячмень яровой Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости: наземное опрыскивание - 300 л/га, авиационное - 50 л/га  
(И) Стабилан, ВР (460 г/л) Нуфарм ГмбХ и КО КГ 3/3 1906-10-111-213- 0-0-3-0 11.05.2020   1,5-2 Пшеница яровая и озимая Повышение устойчивости к полеганию и поражению болезнями, повышение урожайности Опрыскивание в начале фазы кущения до начала фазы выхода в трубку. Расход рабочей жидко-сти - 200-300 л/га 60(1) -(3)  
1,5 Ячмень яровой  
2-3 Рожь озимая Опрыскивание в фазе выхода в трубку. Расход рабочей жидкос- ти - 300 л/га  

(И/О)Центрино, ВК (750 г/л) ООО «Агро Эксперт Груп» 1-1,5     Пшеница озимая Повышение устойчивости к полеганию, повышение урожайности и качества Опрыскивание с фазы конца кущения до фазы начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости -300 л/га 60(1) -(3)
3/3 178-07-226-1 27.01.2024   Пшеница яровая, рожь озимая продукции Опрыскивание в фазе выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га    
    Ячмень яровой   Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости- 300 л/га    
(И)Ретацел, ВК (750 г/л) «Лучебны заводы Драсловка» а.с. 3/3 252-07-343-1 20.04.2024 1-1,3 Ячмень яровой Предотвращение полегания, активизация формообра-зовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га 60 (1) -(3)
Пшеница озимая Предотвра-щение полегания, активизация формообра-зовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: первое – в фазе 3-4 листьев (осенью), второе – в фазе конец кущения - начало выхода в трубку (весной). Расход рабочей жидкости - 300 л/га 60(2)
1,5 Пшеница озимая Предотв

Наши рекомендации