(О)Мелафен, ВР (10-4 г/л) Институт органической и физической химии им. А.Е. Арбузова Казанского научного центра РАН 4/3 2222-11-111-167- 0-0-3-0 15.08.2021 | 100 мл/т | Пшеница озимая | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых процессов, повышение морозостойкости, устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
100 мл/га | Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 100 л/га |
10 мл/т | Рожь озимая | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т |
Пшеница яровая | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна |
100 мл/т | Ячмень озимый и яровой |
| 10 мл/т | Овес | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых процессов | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
Рис | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна |
100 мл/т | Кукуруза | Усиление ростовых и формообразовательных процессов. Повышение урожайности зерна |
3 л/га | Опрыскивание в фазе 4-6 листьев и в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) |
1 л/т | Подсолнечник | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам внешней среды, повышение урожайности и качества семян | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) |
3 л/га | Опрыскивание в фазе всходов и в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) |
100 мл/т | Соя | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) |
300 мл/га | Опрыскивание в фазе всходов и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) |
Свекла сахарная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам внешней среды, увеличение урожайности и повышение качества урожая | Опрыскивание в фазе 4-6 листьев и через 20 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
Картофель | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение качества урожая | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) |
20 мл/кг | Томат | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, повышение качества урожая | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг |
Редис, свекла столовая | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества корнеплодов |
10 мл/2 кг | Фасоль, горох, бобы кормовые | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 1 л/2 кг |
10 мл/т | Просо кормовое | Усиление ростовых процессов, повышение урожайности зеленой массы | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т |
1 л/т | Рапс яровой, трава суданская |
5 мл/10 кг | Расторопша пятнистая | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 5 л/10 кг |
Ортокрезоксиуксусной кислоты триэтаноламмониевая соль |
(О) (Р) Крезацин, КРП, ТАБ (950 г/кг) ООО «Флора – Лик» 4/3 342-07-917-0 21.12.2017 | 0,3-0,5 г/т | Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, повышение сохранности узла кущения при низких температурах, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | -(-) |
4-6 г/га | Опрыскивание растений в фазе кущения – выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га |
0,3-0,5 г/т | Пшеница яровая, ячмень | Повышение полевой всхожести, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение урожайности, улучшение качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т |
4-6 г/га | Опрыскивание растений в фазе кущения - выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га |
0,3-0,5 г/т | Овес | Повышение энергии прорастания, улучшение корнеобразования, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости жидкости – 10 л/т | | |
0,1 г/т | Рис | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов, повышение жизнеспособности особенно на засоленных, загрязненных и низкоплодородных почвах, увеличение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т |
3 г/т | Кукуруза | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов, сокращение сроков созревания до стадии молочно-восковой зрелости, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение урожайности зерна и зеленой массы, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | | |
10г/га | Опрыскивание в фазе 4-8 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(1) | -(-) |
| 1,2-1,6 г/т | Картофель | Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к заболеваниям, увеличение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции, повышение сохранности клубней в период хранения | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости- 10 л/т | -(1) | |
16-20 г/га | Опрыскивание в фазе полных всходов и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) |
1 г/кг | Томат | Стимуляция корнеобразования рассады, повышение холодостойкости, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции. | Замачивание семян на 30 минут. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | -(1) |
15 г/га | Опрыскивание в фазе 2-3 листьев и в фазе цветения 1-й кисти. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) |
| 2-3 г/кг | Огурец | Стимуляция корнеобразования, повышение холодостойкости, снижение опадения завязей, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 30 минут. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | -(1) |
10 г/га | Опрыскивание в фазе 2-4 листьев и в начале бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) |
150 г/га | Яблоня | Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к заболеваниям, увеличение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции, повышение сохранности плодов в период хранения | Опрыскивание через 4-5 недель цветения. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | -(1) |
100 г/га | Виноград | Повышение устойчивости центральных и боковых почек лозы к ранневесенним и поздневесенним заморозкам, ускорение созревания, увеличение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе разрыхления соцветий. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га |
20 г/га | Табак | Стимуляция корнеобразования, улучшение роста и регенерации листьев, повышение устойчивости к болезням. Улучшение ароматических свойств табака | Опрыскивание в фазе 4-8 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га |
| 0,05г/100 шт | Можжевельник, голубая ель, роза, форзиция | Стимулирование корнеобразования, повышение приживаемости, усиление ростовых процессов, повышение устойчивости роста и развития в условиях загрязненных городских почв | Замачивание черенков в течение 10 часов перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости – 1л/100 шт. | -(1) | -(-) |
| 1 табл/2л воды (Л) | Картофель | Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к заболеваниям, увеличение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции, повышение сохранности клубней в период хранения | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 2л/50 кг | -(1) | -(-) |
2 табл/3 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе полных всходов и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3л/100м2 | -(2) |
1 табл/200 мл воды (Л) | Томат | Стимуляция корнеобразования рассады, повышение холодостойкости, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 30 минут. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | -(1) |
Опрыскивание в фазе 2-3 листьев и в фазе цветения 1 – й кисти. Расход рабочей жидкости – 2л/70м2 | -(2) |
1 табл/100 мл воды (Л) | Огурец | Стимуляция корнеобразования, повышение холодостойкости, снижение опадения завязей, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 30 минут. Расход рабочей жидкости - 100мл/50 г | -(1) |
1 табл/3 л воды (Л) | Огурец | Стимуляция корнеобразования, повышение холодостойкости, снижение опадения завязей, поввышение устойчивости к заболеваниям, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе 2-4 листьев и в начале бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3л/100 м2. | -(2) |
15 табл/10 л воды (Л) | Яблоня | Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к заболеваниям, увеличение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции, повышение сохранности плодов в период хранения | Опрыскивание через 4-5 недель цветения. Расход рабочей жидкости – 10л/100 м2 | -(1) |
| 10 табл/10 л воды (Л) | Виноград | Повышение устойчивости центральных и боковых почек лозы к ранневесенним и поздневесенним заморозкам, ускорение созревания, увеличение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе разрыхления соцветий. Расход рабочей жидкости – 10л/100 м2 | -(1) | |
1/2 табл/1 л воды (Л) | Можжевельник, голубая ель, роза, форзиция | Стимулирование корнеобразования, повышение приживаемости, усиление ростовых процессов, повышение устойчивости роста и развития в условиях загрязненных городских почв | Замачиваение черенков в течении 10 часов перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости – 1л/100 шт. |
| | | | | | | | | | | | |
(О) (Р) Мивал-Агро, КРП (760 + 190 г/кг) ООО “АгроСил” 3/3 0924-07-111-140- 0-1-3-1 19.11.2017 | 5 г/т | Пшеница озимая и яровая | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, увеличение урожайности и качества зерна, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
10-15 г/га | Опрыскивание в фазе кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | | |
5 г/т | Ячмень озимый и яровой | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, увеличение урожайности и качества зерна, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
10-15 г/га | Опрыскивание в фазе кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
20 г/т | Кукуруза | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых процессов, повышение урожайности и качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т |
20 г/га | Опрыскивание в фазе выметывания метелок. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
5 г/т | Овес | Повышение полевой всхожести, увеличение урожайности, повышение качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т |
10 г/га | Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
5 г/т | Рис | Увеличение массы 1000 зерен, снижение числа стерильных колосков в метелке. Повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т |
10 г/га | Опрыскивание в фазе кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
10-15 г/га | Рапс яровой и озимый | Увеличение числа стручков на растении, массы семян. Повышение урожайности | Опрыскивание в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
2 г/т | Картофель | Повышение урожайности, увеличение выхода клубней товарной фракции. Увеличение содержания крахмала, витамина С, уменьшение содержания нитратов | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т |
20 г/га | Опрыскивание в начальный период роста (2-3 листьев) и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) |
15 г/т | Свекла сахарная | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, повышение содержания сахара в корнеплодах. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) |
|
15 г/га | | Опрыскивание в фазе 3-4 пар настоящих листьев и в период массового формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) |
20 г/т | Лен-долгунец | Повышение всхожести, увеличение урожайности льносоломы и семян. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам внешней среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) |
10 г/га | Опрыскивание в фазе “елочки”. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
15 г/т | Соя | Увеличение числа бобов на 1 растении. Повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т |
10-15 г/га | Опрыскивание в фазе бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га |
20 г/т | Горох | Увеличение числа бобов на 1 растении. Повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т |
10-15 г/га | Опрыскивание в фазах 2-4 листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) |
| 20 г/т | Подсолнечник | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, повышение масличности семян. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
20 г/га | Опрыскивание в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
1 г/кг | Томат | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров | Замачивание семян на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг |
15 г/га | Опрыскивание в начальный период роста (после прорывки рассады) и в фазе бутонизации - начала цветения 1-й кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) |
2 г/кг | Огурец | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) |
10 г/га | Опрыскивание в фазах 2-4-х настоящих листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) |
15 г/га | Перец сладкий | Увеличение массы плода. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С | Опрыскивание через 10 дней после высадки рассады и в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
10 г/га | Лук | Увеличение массы луковицы. Повышение урожайности. Увеличение содержания сахаров и витамина С | Опрыскивание в фазе 2-3 листьев и в начале формирования луковицы. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
| Капуста | Увеличение массы кочана. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С | Опрыскивание в фазах 2-3 настоящих листьев и массового формирования кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
20 г/га | Виноград | Повышение морозостойкости. Увеличение массы ягод. Повышение урожайности | Опрыскивание в фазах распускания листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га |
| Яблоня | Снижение опадения плодов, повышение урожайности | Опрыскивание в фазах “рыхлого бутона” и “смыкания чашелистиков”. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га |
| Плодовые культуры (яблоня, груша, хурма) | Ускорение восстановления деревьев после зимнего подмерзания. Увеличение количества отрастающих ветвей, длины побегов, площади листовой поверхности | Опрыскивание после обрезки на обратный рост или в фазе “зеленого конуса”. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га | -(1) |
0,2 г/л воды (Л) | Картофель | Повышение урожайности, увеличение выхода клубней товарной фракции. Увеличение содержание крахмала, витамина С, уменьшение содержания нитратов | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | -(1) | -(-) |
0,2 г/3 л воды (Л) | Опрыскивание в начальный период роста (2-3 листьев) и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) |
0,1 г/200 мл воды (Л) | Томат | Повышение энергии про-растания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучше- | Замачивание семян на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | -(1) |
| 0,15 г/3 л воды (Л) | Томат | ние качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров | Опрыскивание в начальный период роста (после прорывки рассады) и в фазе бутонизации - начала цветения 1-й кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,2 г/200 мл воды | Огурец | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | -(1) |
0,1 г/3 л воды (Л) | Опрыскивание в фазах 2-4 настоящих листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) |
0,15 г/3 л воды (Л) | Перец сладкий | Увеличение массы плодов. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С | Опрыскивание через 10 дней после высадки рассады и в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 |
0,1 г/3 л воды (Л) | Лук | Увеличение массы луковиц. Повышение урожайности. Увеличение содержания сахаров и витамина С | Опрыскивание в фазе 2-3 листьев и в начале формирования луковицы. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 |
| Капуста | Увеличение массы кочана. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С | Опрыскивание в фазах 2-3 настоящих листьев и массового формирования кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 |
0,2 г/8-10 л воды (Л) | Виноград | Повышение морозостойкости. Увеличение массы ягод. Повышение урожайности | Опрыскивание в фазах распускания листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2 |
0,2 г/10 л воды (Л) | Яблоня | Снижение опадения плодов, повышение урожайности | Опрыскивание в фазах “рыхлого бутона” и “смыкания чашелистиков”. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 |
0,2 г/10 л воды (Л) | Плодовые культуры (яблоня, груша, хурма) | Ускорение восстановления деревьев после зимнего подмерзания. Увеличение количества отрастающих ветвей, длины побегов, площади листовой поверхности | Опрыскивание после обрезки на обратный рост или в фазе “зеленого конуса”. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 | -(1) |
(О) (Р) Мивал-Агро, TAБ (760 + 190 г/кг) ООО “АгроСил” 3/3 0924-07-111-140- 0-1-3-1 19.11.2017 | 50 таб/т | Пшеница озимая и яровая, ячмень озимый и яровой | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, увеличение урожайности и качества зерна, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
100-150 таб/га | Опрыскивание в фазе кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
200 таб/т | Кукуруза | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых процессов, повышение урожайности и качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т |
200 таб/га | Опрыскивание в фазе выметывания метелки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
50 таб/т | Овес | Повышение полевой всхожести, увеличение урожайности, повышение качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т |
100 таб/га | Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
50 таб/т | Рис | Увеличение массы 1000 зерен, снижение числа стерильных колосков в метелке. Повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т |
100 таб/га | Опрыскивание в фазе кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
| 100-150 таб/га | Рапс яровой и озимый | Увеличение числа стручков на растении, массы семян. Повышение урожайности | Опрыскивание в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) -(-) |
20 таб/т | Картофель | Повышение урожайности, увеличение выхода клубней товарной фракции. Увеличение содержания крахмала, витамина С, уменьшение содержания нитратов | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т |
200 таб/га | Опрыскивание в начальный период роста (2-3 листьев) и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) |
150 таб/т | Свекла сахарная | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, повышение содержания сахара в корнеплодах. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) |
150 таб/га | Опрыскивание в фазе 3-4 пар настоящих листьев и в период массового формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) |
200 таб/т | Лен-долгунец | Повышение всхожести, увеличение урожайности льносоломы и семян. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам внешней среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) |
100 таб/га | Опрыскивание в фазе “елочки”. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
150 таб/т | Соя | Увеличение числа бобов на одном растении. Повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т |
100-150 таб/га | Опрыскивание в фазе бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
200 таб/т | Горох | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т |
100-150 таб/га | Опрыскивание в фазах 2-4 листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) |
200 таб/т | Подсолнечник | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, повышение масличности семян. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т |
200 таб/га | Опрыскивание в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
10 таб/кг | Томат | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров | Замачивание семян на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг |
150 таб/га | Опрыскивание в начальный период роста (после прорывки рассады) и в фазе бутонизации - начала цветения 1-й кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) |
20 таб/кг | Огурец | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг |
100 таб/га | Опрыскивание в фазах 2-4-х настоящих листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) |
150 таб/га | Перец сладкий | Увеличение массы плода. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С | Опрыскивание через 10 дней после высадки рассады и в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
| 100 таб/га | Лук | Увеличение массы луковицы. Повышение урожайности. Увеличение содержания сахаров и витамина С | Опрыскивание в фазе 2-3 листьев и в начале формирования луковицы. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
| Капуста | Увеличение массы кочана. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С | Опрыскивание в фазах 2-3 настоящих листьев и массового формирования кочана. Расход - 300 л/га |
200 таб/га | Виноград | Повышение морозостойкости. Увеличение массы ягод. Повышение урожайности | Опрыскивание в фазах распускания листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га |
Яблоня | Снижение опадения плодов, повышение урожайности | Опрыскивание в фазах “рыхлого бутона” и “смыкания чашелистиков”. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га |
Плодовые культуры (яблоня, груша, хурма) | Ускорение восстановления деревьев после зимнего подмерзания. Увеличение количества отрастающих ветвей, длины побегов, площади листовой поверхности | Опрыскивание после обрезки на обратный рост или в фазе “зеленого конуса”. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га | -(1) |
2 таб/л воды (Л) | Картофель | Повышение урожайности, увеличение выхода клубней товарной фракции. Увеличение содержания крахмала, витамина С, уменьшение содержания нитратов | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | -(1) | -(-) |
2 таб/3 л воды (Л) | | Опрыскивание в начальный период роста (2-3 листьев) и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) |
1 таб/200 мл воды (Л) | Томат | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров | Замачивание семян на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | -(1) |
1,5 таб/3 л воды (Л) | Опрыскивание в начальный период роста (после прорывки рассады) и в фазе бутонизации - начала цветения 1-й кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) |
2 таб/200 мл воды (Л) | Огурец | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | -(1) |
1 таб/3 л воды (Л) | Опрыскивание в фазах 2-4 настоящих листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) |
1,5 таб/3 л воды (Л) | Перец сладкий | Увеличение массы плода. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С | Опрыскивание через 10 дней после высадки рассады и в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 |
1 таб/3 л воды (Л) | Лук | Увеличение массы луковицы. Повышение урожайности. Увеличение содержания сахаров и витамина С | Опрыскивание в фазе 2-3-х листьев и в начале формирования луковицы. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 |
| Капуста | Увеличение массы кочана. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С | Опрыскивание в фазах 2-3 настоящих листьев и массового формирования кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 |
2 таб/8-10 л воды (Л) | Виноград | Повышение морозостойкости. Увеличение массы ягод. Повышение урожайности | Опрыскивание в фазах распускания листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2 |
| 2 таб/10 л воды (Л) | Яблоня | Снижение опадения плодов, повышение урожайности | Опрыскивание в фазах “рыхлого бутона” и “смыкания чашелистиков”. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
| Плодовые культуры (яблоня, груша, хурма) | Ускорение восстановления деревьев после зимнего подмерзания. Увеличение количества отрастающих ветвей, длины побегов, площади листовой поверхности | Опрыскивание после обрезки на обратный рост или в фазе “зеленого конуса”. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 | -(1) |
(О) (Р) Энергия-М, КРП, ТАБ (855 + 95 г/кг) ООО “Флора-Си” 4/3 1145-08-111-137- 0-1-3-1 1145-08-111-137- 0-1-3-1/01 23.04.2018 | 4 г/т | Пшеница озимая и яровая, ячмень озимый и яровой, рожь озимая, овес | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, морозостойкости (для озимых культур), устойчивости растений к болезням и к температурному и водному стрессам (жара и засуха). Увеличение урожайности, повышение качества урожая | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) | |
10 г/га | Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | |
|
20 г/т | Подсолнечник | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, сокращение периода вегетации, повышение урожайности и качества семян, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | |
20 г/га | Опрыскивание в фазе 3-4 листьев и в начале формирования корзинки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | |
4 г/т | Картофель | Увеличение урожайности, выхода товарных клубней, повышение качества урожая | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | |
20 г/га | Опрыскивание в начальный период роста (2-3-х листьев) и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | |
10 г/т | Свекла сахарная | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, увеличение урожайности, повышение качества урожая, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | |
| 10 г/га | Опрыскивание в фазах 3-5 настоящих листьев и 8-10 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | | |
1 г/кг | Томат | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, стимуляция корнеобразования, сокращение сроков приживаемости рассады, повышение холодо- и жаростойкости растений, ускорение созревания плодов, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества урожая | Замачивание семян на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | |
15 г/га | Опрыскивание в начальный период роста и в фазе бутонизации - начала цветения первой кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | |
2 г/кг | Огурец | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | |
10 г/га | Опрыскивание в фазе 2-4 настоящих листьев и в начале бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | |
| 5 г/т | Кукуруза | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых процессов, повышение урожайности и качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | | |
10 г/га | Опрыскивание в фазе 6-8 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | |
| 15 г/т | Лен | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности льносоломы и семян | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) | |
10 г/га | Опрыскивание в фазе “елочки”. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | |
5 г/т | Рапс | Усиление ростовых процессов, увеличение числа стручков, массы семян, повышение урожайности семян, сбора масла | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | |
10 г/га | Опрыскивание в фазе бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | |
10 г/кг | Свекла столовая | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества, снижение поступления тяжелых металлов (свинца, кадмия) в продукцию. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения | Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | |
10 г/га | Опрыскивание в фазе 2-4 листьев и в период массового формирования корнеплодов (8-10 листьев). Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | |
1 г/кг | Баклажан | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Усиление ростовых процессов, ускорение наступления биологической спелости плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов, снижение поступления тяжелых металлов (свинца, кадмия) в плоды | Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | |
20 г/га | Опрыскивание в начальный период роста (2-4 листа) и в фазе бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | |
1 г/кг | Перец сладкий | Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости -1 л/кг | -(1) | |
20 г/га | Опрыскивание в начальный период роста (2-4 листа) и в фазе бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | |
1 г/кг | Капуста белокочанная | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, увеличение выхода товарной продукции, улучшение качества, снижение поступления тяжелых металлов (свинца, кадмия) в кочаны. Повышение сохранности в период зимнего хранения | Замачивание семян н< Наши рекомендации |