На схеме представлен измельчитель марки
(+ ) ИСК-3
( ) ИКМ-5М
( ) Волгарь-5
( ) ИКС-5М
( ) АПК-10
46. Время Тзоот раздачи кормов в одном помещении мобильными раздатчиками не должно превышать
( ) 5 мин ( ) 20 мин (+ ) 30 мин ( ) 1,5-2 ч
Для изменения вакуума в доильной установке и его стабилизации используют
( ) вакуумметр
(+ ) вакуум-регулятор
( ) вакуум-баллон
( ) пульсатор доильного аппарата
( ) коллектор доильного аппарата
Для преобразования в доильном аппарате постоянного вакуума в переменный служит
( ) коллектор ( ) доильный стакан ( +) пульсатор
( ) вакуум-регулятор ( ) вакуумметр
Вакуум-баллон в доильных установках предназначен
( ) для создания разрежения в системе
( +) для поддержания вакуума в заданных пределах
( ) для выравнивания разрежения в магистрали и сбора конденсата
( ) для снижения уровня шума
( ) для контроля разрежения в вакуумной магистрали
Доильным аппаратом трехтактного действия является
(+ ) «Волга» ( ) «Майга» ( ) АДН-1
( ) АДС-1 ( ) МД-Ф-1
51. При режиме длительной пастеризации температура нагрева молока должна быть, °С
( ) > 100 ( ) 98-100 (+ ) 72-76 ( ) 63-65 ( ) 58-60
52. Температура молока при мгновенной пастеризации должна быть,°С
( ) > 100 ( +) 98-100 ( ) 85-90 ( ) 72-76 ( ) 63-65
Жирность сливок в сеператоре-сливкоотделителе ОСБ-1 регулируют
( ) частотой вращения барабана
( ) количеством тарелок в барабане
( +) изменением сечения выходного отверстия для сливок в барабане
( ) перемещением к оси барабана жиклера для выхода сливок
( ) количеством подаваемого в барабан молока
Продолжительность бактерицидной фазы молока
( +) увеличивается при поддержании температуры молока t = 36,6°C
( ) увеличивается при нагревании молока до t = 55 °С
( ) увеличивается при охлаждении молока до t = 4 °С
( ) уменьшается при охлаждении молока до t = 4 °С
( ) не зависит от температуры молока
Для разделения молока на сливки и обрат применяют
( ) пастеризацию ( ) стерилизацию
( ) гомогенизацию ( +) сепарирование
Гомогенизация молока предназначена для
(+ ) производства масла поточным способом
( ) диспергирования жировых шариков
( ) высокотемпературной обработки молока
( ) низкотемпературной обработки молока
( ) очистки молока от загрязнений
Тепловая обработка молока, увеличивающая срок его хранения, называется
( ) нормализацией ( ) сепарированием
( +) пастеризацией ( ) гомогенизацией
( ) очисткой
В полузакрытых сепараторах молока
( +) поступление молока и отвод продуктов сепарирования происходит при соприкосновении с воздухом
( ) подвод молока происходит открытым способом, а отвод – под давлением
( ) подвод молока осуществляется под давлением, а отвод – при соприкосновении с воздухом
( ) подвод молока и отвод продуктов осуществляется под давлением
Для раздачи сухих кормов при клеточном содержании птиц клеточные батареи оборудуются транспортерами-раздатчиками
( ) ленточными (+ ) троссово-шайбовыми
( ) шнековыми ( ) цепочно-скребковыми
60. К преимуществам стационарных кормораздатчиков относятся:
( ) возможность быстрой замены неисправного раздатчика резервным
( ) возможность оперативного обслуживания различных групп животных
(+ ) отсутствие необходимости в широких сквозных проездах
( ) высокая металлоемкость
( ) возможность применения средств автоматики