Вспомогательные производства

ОБЪЕКТЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

РАСТЕНИЕВОДСТВО

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

│Объекты бухгалтерского учета│Объекты исчисления│Единица исчисле-│

│ производственных затрат │ себестоимости │ния себестоимос-│

│ │ продукции │ти продукции │

├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤

│ Зерновые и зернобобовые культуры │

│ │

│ Зерновые и озимые культуры │

│ │

│1. Пшеница озимая │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│2. Рожь озимая │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│3. Ячмень озимый │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│ │

│ Пшеница яровая │

│ │

│1. Пшеница яровая твердая │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│2. Пшеница яровая мягкая,│Зерно │ 1 ц │

│сильная и др. │Зерноотходы │ 1 ц │

│3. Кукуруза на зерно │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│ │

│ Прочие зерновые колосовые яровые культуры │

│ │

│1. Ячмень яровой │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│2. Овес │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│3. Рожь яровая, полба и др. │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│ │

│ Крупяные культуры │

│ │

│1. Просо │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│2. Рис │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│3. Гречиха │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│4. Сорго (джугара) │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│5. Чумиза │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│ │

│ Зернобобовые культуры │

│ │

│1. Горох │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│2. Фасоль │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│3. Бобы кормовые │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│4. Чечевица │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│5. Вика и виковая смесь │Зерно │ 1 ц │

│ │Зерноотходы │ 1 ц │

│6. Люпин кормовой (сладкий,│Зерно │ 1 ц │

│горький) на зерно │Зерноотходы │ 1 ц │

│7. Нут, чина, маш, пелюшка,│Зерно │ 1 ц │

│сераделла и др. │Зерноотходы │ 1 ц │

│ │

│ Технические культуры │

│ │

│ Масличные культуры │

│ │

│1. Подсолнечник на зерно │Семена │ 1 ц │

│2. Лен-кудряш (масличный) │Семена │ 1 ц │

│3. Горчица │Семена │ 1 ц │

│4. Клещевина │Семена │ 1 ц │

│5. Соя │Семена │ 1 ц │

│6. Рапс яровой (кольза), │Семена (бобы) │ 1 ц │

│рапс озимый, арахис, кунжут,│ │ │

│рыжик озимый, рыжик яровой, │ │ │

│сафлор, перилла, ляллеман- │ │ │

│ция, сурепка и др. │ │ │

│ │

│ Прядильные культуры │

│ │

│1. Лен-долгунец │Семена │ 1 ц │

│ │Солома │ 1 ц │

│2. Конопля │ │ │

│ Конопля среднерусская │Семена │ 1 ц │

│ │Солома │ 1 ц │

│ Конопля южная │Семена │ 1 ц │

│ │Стебли │ 1 ц │

│3. Кенаф │Семена │ 1 ц │

│ │Стебли, луб │ 1 ц │

│4. Джут, канатник и др. │Семена │ 1 ц │

│ │Стебли │ 1 ц │

│ │

│ Свекла сахарная │

│ │

│1. Свекла сахарная фабричная│Корнеплоды │ 1 ц │

│2. Свекла сахарная маточная │Корнеплоды │ 1 ц │

│3. Высадки-семенники свеклы│Семена │ 1 ц │

│сахарной │ │ │

│ Табак │Листья свежие │ 1 ц │

│ │Семена │ 1 ц │

│ Махорка │Зеленая масса │ 1 ц │

│ │Семена │ 1 ц │

│ Цикорий и др. │Корни │ 1 ц │

│ │Семена │ 1 ц │

│ │

│ Лекарственные культуры │

│ │

│ Лекарственные культуры возделываемые │

│ травянистые однолетние: │

│ │

│кассия остролистная, мак │Листья свежие │ 1 ц │

│масличный, календула лекар- │Плоды │ 1 ц │

│ственная (ноготки), ромашка │Семена │ 1 ц │

│аптечная, череда трехраз- │ │ │

│дельная, дурман индейский и │ │ │

│др. │ │ │

│ │

│ Лекарственные культуры возделываемые │

│ травянистые многолетние: │

│ │

│алоэ древовидное, белладон- │Листья свежие │ 1 ц │

│на, валериана лекарственная,│Побеги │ 1 тыс. шт. │

│жень-шень обыкновенный, зве-│Рассада │ 1 тыс. шт. │

│робой обыкновенный, полынь │Трава свежая │ 1 ц │

│цитварная, пустырник пятило-│Корни │ 1 ц │

│пастный, ромашка │ │ │

│долматская, солодковый ко- │Семена │ 1 ц │

│рень (лакричник) и др. │ │ │

│ │ │ │

│Эфиромасличные культуры │Плоды │ 1 ц │

│ │

│ Эфиромасличные культуры травянистые │

│ однолетние и двулетние: │

│ │

│кориандр, анис, тмин, ажгон,│Семена │ 1 ц │

│фенхель и др. │ │ │

│ │

│ Эфиромасличные культуры травянистые многолетние: │

│ │

│мята перечная, герань эфиро-│Листья свежие │ 1 ц │

│масличная, шалфей мускатный │Корневища │ 1 ц │

│и др. │Зеленая масса │ 1 ц │

│ │Черенки │ 1 тыс. шт. │

│ │Саженцы │ 1 тыс. шт. │

│ │Соцветия │ 1 ц │

│ │Семена │ 1 ц │

│ │

│ Эфиромасличные культуры кустарниковые: │

│ │

│лаванда настоящая, жасмин │Соцветия │ 1 ц │

│крупноцветный, ладанник, ро-│Цветки │ 1 ц │

│за эфиромасличная, пачулли, │Листья и ветки │ 1 ц │

│акация серебристая, азалия, │свежие │ │

│сирень эфиромасличная │Зеленая масса │ 1 ц │

│ │Саженцы │ 1 тыс. шт. │

│ │

│ Эфиромасличные культуры древовидные: │

│ │

│эвкалипт, камфорное дерево, │Листья свежие │ 1 ц │

│акация белая и др. │Цветки │ 1 ц │

│ │Саженцы │ 1 тыс. шт. │

│ │

│ Овощебахчевые культуры и картофель (включая семенники) │

│ │

│Картофель │Клубни │ 1 ц │

│ │

│ Овощные культуры открытого грунта: │

│ │

│Капуста (белокочанная, ран- │Кочаны │ 1 ц │

│няя, средняя, поздняя и │ │ │

│др.) │ │ │

│Корнеплодные культуры овощ- │Корнеплоды │ 1 ц │

│ные │ │ │

│(Свекла столовая, морковь │ │ │

│столовая, редька, редис, ре-│ │ │

│па, брюква столовая, пастер-│ │ │

│нак, сельдерей, петрушка) │ │ │

│ │

│ Луковичные культуры овощные │

│ │

│1. Лук репчатый на репку │Луковицы │ 1 ц │

│2. Лук репчатый на перо, лук│Лук-перо │ 1 ц │

│шалот, порей, батун, много- │ │ │

│ярусный, шнитт-лук и др. │ │ │

│3. Чеснок │Луковицы │ 1 ц │

│ │

│ Пасленовые культуры овощные │

│ │

│1. Помидоры │Плоды │ 1 ц │

│2. Перец сладкий, острый │Плоды │ 1 ц │

│(горький) │ │ │

│3. Баклажаны │Плоды │ 1 ц │

│ │

│ Тыквенные культуры овощные │

│ │

│1. Огурцы │Плоды │ 1 ц │

│2. Патиссоны, кабачки │Плоды │ 1 ц │

│ │

│ Горох, фасоль, бобы и кукуруза овощные │

│ │

│1. Горох овощной (зеленый │Бобы │ 1 ц │

│горошек), фасоль обыкновен- │ │ │

│ная овощная, фасоль лима │ │ │

│овощная, бобы овощные │ │ │

│2. Кукуруза сахарная в по- │Початки │ 1 ц │

│чатках молочно-восковой спе-│ │ │

│лости │ │ │

│ │

│ Салатные культуры овощные │

│ │

│1. Салат листовой (латук), │Салат │ 1 ц │

│кочанный, эндивий, эскариол,│ │ │

│фитлуф, кресс-салат и др. │ │ │

│ │

│ Зеленые культуры овощные │

│ │

│Укроп, шпинат, базилик ого- │Зелень │ 1 ц │

│родный, горчица листовая, │ │ │

│портулак, трава огуречная │ │ │

│(бораго) │ │ │

│ │

│ Многолетние овощные культуры │

│ │

│Ревень, спаржа, щавель, │Зелень │ 1 ц │

│хрен, артишок и др. │Семена │ 1 ц │

│ │Корневища │ 1 ц │

│ │

│ Семеноводство овощных культур │

│ │

│Семенники овощных культур │Семена │ 1 ц │

│однолетних │ │ │

│ │ │ │

│Маточники овощных культур │ │ │

│двулетних │ │ │

│1. Маточники капусты │Кочаны │ 1 ц │

│2. Маточники корнеплодных │Корнеплоды │ 1 ц │

│овощных культур (свекла, │ │ │

│морковь, сельдерей, петруш- │ │ │

│ка, редька, репа, пастер- │ │ │

│нак, брюква и др.) │ │ │

│ │ │ │

│Высадки овощных культур дву-│Семена │ 1 ц │

│летних │ │ │

│ │ │ │

│Семенники овощных культур │ │ │

│многолетних: │ │ │

│1. Семенники спаржи, хрена, │Корневища │ 1 ц │

│ревеня, щавеля и др. │Семена │ 1 ц │

│2. Семенники лука, чеснока │Семена │ 1 ц │

│ │Матка лука репча- │ 1 ц │

│ │того (чеснока) │ │

│ │

│ Бахчевые продовольственные культуры │

│ │

│Арбузы столовые, дыни, тыква│Плоды │ 1 ц │

│столовая │ │ │

│Семенники бахчевых продо- │Семена │ 1 ц │

│вольственных культур (арбузы│ │ │

│столовые, дыни, тыква столо-│ │ │

│вая) │ │ │

│ │

│ Овощеводство защищенного грунта │

│ │

│Лук на перо, огурцы, помидо-│Овощи (по видам) │ 1 ц │

│ры, салат, редис, шпинат и │Рассада (по видам)│ 1 тыс. шт. │

│др. рассада теплиц │ │ │

│ │ │ │

│Шампиньонницы (грибы, мице- │Грибы │ 1 ц │

│лий шампиньонов) │Мицелий шампиньо- │ │

│ │нов │ │

│ │

│ Кормовые культуры │

│ │

│Корнеклубнеплодные культуры │ │ │

│кормовые: │ │ │

│1. Морковь кормовая, свекла │Корнеплоды │ 1 ц │

│кормовая, брюква кормовая, │Клубни │ 1 ц │

│кольраби кормовая, турнепс, │ │ │

│топинамбур и др. │ │ │

│2. Свекла сахарная на корм │Корнеплоды │ 1 ц │

│ │

│ Бахчевые культуры кормовые │

│ │

│Арбуз кормовой, тыква кормо-│Плоды │ 1 ц │

│вая, кабачки кормовые │ │ │

│ │

│ Маточники и семенники корнеклубнеплодных │

│ и бахчевых культур кормовых │

│ │

│Маточники корнеклубнеплодных│ │ │

│культур кормовых: │ │ │

│1. Маточники моркови, свек- │Корнеплоды │ 1 ц │

│лы, брюквы, кольраби, тур- │Клубни │ 1 ц │

│непса, топинамбура │ │ │

│2. Маточники капусты кормо- │Кочаны │ 1 ц │

│вой │ │ │

│Высадки (семенники) корне- │Семена │ 1 ц │

│клубнеплодных культур кормо-│ │ │

│вых │ │ │

│ │ │ │

│Высадки (семенники) моркови,│Семена │ 1 ц │

│свеклы, брюквы, кольраби, │ │ │

│турнепса и др. │ │ │

│ │ │ │

│Семенники бахчевых культур │ │ │

│кормовых: │ │ │

│1. Семенники арбуза, тыквы, │Семена │ 1 ц │

│кабачков и др. │ │ │

│Кукуруза на силос и зеленый │Зеленая масса │ 1 ц │

│корм │ │ │

│Силосные культуры, кроме ку-│Зеленая масса │ 1 ц │

│курузы │ │ │

│Подсолнечник, капуста кормо-│Зеленая масса │ 1 ц │

│вая, борщевик Сосновского, │ │ │

│гречиха Вейриха, мальва, │ │ │

│вайда красильная, озимые на │ │ │

│силос, сорго (джугара) на │ │ │

│силос и др. │ │ │

│ │

│ Семена силосных культур │

│ │

│Борщевик Сосновского, гречи-│Семена │ 1 ц │

│ха │ │ │

│Вейриха, мальва, вайда кра- │ │ │

│сильная и др. │ │ │

│Травы однолетние (на сено и │Сено │ 1 ц │

│зеленую массу, на семена) │Зеленая масса │ 1 ц │

│ │Семена │ 1 ц │

│Травы многолетние (на сено и│Сено │ 1 ц │

│зеленую массу, на семена - │Зеленая масса │ 1 ц │

│бобовые, злаковые) │Семена │ 1 ц │

│Сенокосы и пастбища улучшен-│Сено │ 1 ц │

│ные (включая культурные) │Зеленая масса │ 1 ц │

│ │Выпас (зеленая │ 1 ц │

│ │масса) │ │

│Сенокосы и пастбища естест- │Сено │ 1 ц │

│венные │Зеленая масса │ 1 ц │

│Травы дикорастущие с площа- │Зеленая масса │ 1 ц │

│дей несельскохозяйственного │ │ │

│использования │ │ │

│Заготовка соломы (половы), │Солома (полова), │ 1 ц │

│ботвы, стеблей кукурузы, │сухие стебли ку- │ │

│подсолнечника, капустного │курузы, ботва, │ │

│листа, хвороста тутовника и │стебли подсолнеч- │ │

│др. по видам) │ника, капустный │ │

│ │лист, хворост ту- │ │

│ │товника и др. (по │ │

│ │видам) │ │

│Заготовка сена на стороне │Сено │ 1 ц │

│Силосование │Силос │ 1 т │

│Сенажирование │Сенаж │ 1 т │

│ │

│ Многолетние насаждения │

│ │

│Плодовые, ягодные культуры и│ │ │

│виноградники: │ │ │

│1. Семечковые культуры │Плоды │ 1 ц │

│ │Черенки │ 1 тыс. шт. │

│2. Косточковые культуры │Плоды │ 1 ц │

│ │Черенки │ 1 тыс. шт. │

│3. Ягодные культуры (ягодни-│ │ │

│ки) │ │ │

│Земляника, малина, смороди- │Ягоды │ 1 ц │

│на, крыжовник, ежевика и др.│Усы │ 1 тыс. шт. │

│ │Отводки │ 1 тыс. шт. │

│ │Черенки │ 1 тыс. шт. │

│4. Орехоплодные культуры │Орехи │ 1 ц │

│ │Черенки │ 1 тыс. шт. │

│5. Цитрусовые культуры │Плоды │ 1 ц │

│ │Черенки │ 1 тыс. шт. │

│6. Субтропические культуры │Плоды │ 1 ц │

│ │Черенки │ 1 тыс. шт. │

│7. Виноградники │Плоды │ 1 ц │

│ │Черенки │ 1 тыс. шт. │

│ │

│ Чай, хмель, лавр благородный, тунг и шелковица │

│ │

│1. Чайные насаждения │Лист чая │ 1 ц │

│ │Материал чая фор- │ 1 ц │

│ │мовочный для кофе-│ │

│ │ина │ │

│ │Семена чая │ 1 ц │

│2. Плантации хмеля │Шишки хмеля │ 1 ц │

│ │Черенки │ 1 тыс. шт. │

│3. Лавр благородный │Лист сухой │ 1 ц │

│ │Семена │ 1 ц │

│4. Тунг │Плоды │ 1 ц │

│ │Семена │ 1 ц │

│5. Насаждения шелковицы │Лист для корма │ 1 ц │

│ │Семена для посева │ 1 ц │

│ │

│ Цветоводство │

│ │

│1. Цветы открытого грунта │Цветы срезанные │ 1 тыс. шт. │

│ │Луковицы и клубне-│ 1 тыс. шт. │

│ │луковицы │ │

│ │Корневища │ 1 тыс. шт. │

│ │Клубни │ 1 тыс. шт. │

│ │Черенки │ 1 тыс. шт. │

│ │Саженцы │ 1 тыс. шт. │

│2. Цветы защищенного грунта │Цветы срезанные │ 1 тыс. шт. │

│ │Цветы в горшках │ 1 тыс. шт. │

│ │Рассада │ 1 тыс. шт. │

│ │Семена │ 1 кг │

│ │Черенки │ 1 тыс. шт. │

│ │

│ Семеноводство цветочных культур │

│ │

│1. Семеноводство цветочных │Семена │ 1 кг │

│культур (однолетних, двулет-│ │ │

│них, многолетних) │ │ │

│ │

│ Питомники и маточные насаждения │

│ │

│ Маточники плодовых культур и многолетних насаждений │

│ │

│1. Маточно-семенные сады │ │ │

│Маточники семечковых, кос- │Плоды │ 1 ц │

│точковых, цитрусовых, суб- │Семена │ 1 ц │

│тропических, эфиромасличных │ │ │

│кустарников и древовидных │ │ │

│культур и насаждений │ │ │

│2. Сортовые (черенковые) са-│ │ │

│ды │ │ │

│Маточники семечковых, кос- │Черенки │ 1 тыс. шт. │

│точковых, орехоплодных, цит-│Чубуки (привой, │ 1 тыс. шт. │

│русовых, субтропических, ви-│подвой) │ │

│нограда, эфиромасличных кус-│ │ │

│тарниковых и древовидных на-│ │ │

│саждений │ │ │

│Питомники семенные (сеянцы) │Подвои │ 1 тыс. шт. │

│плодовых культур │ │ │

│ │

│ Питомники вегетативно размножаемых плодовых культур │

│ │

│1. Питомники семечковых, ви-│Подвои │ 1 тыс. шт. │

│нограда и др. │ │ │

│Питомники первого года пло- │Окулянты │ 1 тыс. шт. │

│довых культур │ │ │

│Питомники второго года по- │Саженцы │ 1 тыс. шт. │

│садки плодовых культур │ │ │

│Питомники третьего года по- │Саженцы │ 1 тыс. шт. │

│садки плодовых культур │ │ │

│ │

│ Маточники вегетативного размножения плодовых культур │

│ │

│1. Маточники семечковых, │Отводки │ 1 тыс. шт. │

│косточковых, ягодных, орехо-│Поросли │ 1 тыс. шт. │

│плодных, цитрусовых, субтро-│Отпрыски │ 1 тыс. шт. │

│пических насаждений, вино- │Усы │ 1 тыс. шт. │

│града │Черенки │ 1 тыс. шт. │

│2. Маточники чая, хмеля, │Черенки │ 1 тыс. шт. │

│шелковицы, лавра благородно-│Отводки │ 1 тыс. шт. │

│го │ │ │

│3. Маточники эфиромасличных,│Черенки │ 1 тыс. шт. │

│кустарниковых и древовидных │Отводки │ 1 га │

│культур │ │ │

│ │

│ Незавершенное производство по растениеводству │

│ (затраты под урожай будущих лет) │

│ │

│Посев озимых зерновых на │Выполненные работы│ 1 га │

│зерно │ │ │

│Озимые зерновые на зеленый │Выполненные работы│ 1 га │

│корм и силос │ │ │

│Подзимний посев овощных │Выполненные работы│ 1 га │

│культур (по культурам) │ │ │

│Подъем зяби │Выполненные работы│ 1 га │

│Лущение (без зяблевой пахо- │Выполненные работы│ 1 га │

│ты) │ │ │

│Внесение органических удоб- │Выполненные работы│ 1 т │

│рений │ │ │

│Внесение минеральных удобре-│Выполненные работы│ 1 т │

│ний │ │ │

│Снегозадержание (в IV квар- │Выполненные работы│ 1 га │

│тале) │ │ │

│Многолетние травы посева │Выполненные работы│ 1 га │

│прошлых лет (переходящие под│ │ │

│урожай будущих лет) │ │ │

│Многолетние травы беспокров-│Выполненные работы│ 1 га │

│ные посева весны и осени от-│ │ │

│четного года │ │ │

│Многолетние травы подпокров-│Выполненные работы│ 1 га │

│ные посева весны и осени от-│ │ │

│четного года │ │ │

│Пары под яровые культуры │Выполненные работы│ 1 га │

│урожая будущего года │ │ │

│Освоение новых земель │Выполненные работы│ 1 га │

│ │

│ Улучшенные (коренного улучшения) сенокосы, культурные │

│ пастбища и другие виды незавершенного производства │

│ (осенняя подкормка и другие виды работ) │

│ │

│Поверхностное улучшение се- │Выполненные работы│ 1 га │

│нокосов и пастбищ │ │ │

│Известкование, гипсование │Выполненные работы│ 1 га │

│почв (за счет собственных │ │ │

│средств) │ │ │

│Первичное окультуривание ме-│Выполненные работы│ 1 га │

│лиорируемых земель │ │ │

│Теплицы, парники, шампиньон-│Выполненные работы│ 1 кв. м │

│ницы │ │ │

│Питомники │Выполненные работы│ 1 га │

│Прочие работы незавершенного│Выполненные работы│ 1 га │

│производства (по видам) │ │ │

│ │

│ Мелиорируемые земли │

│ │

│Затраты по орошению │Выполненные работы│ 1 га │

│Затраты по осушению │Выполненные работы│ 1 га │

└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘

ЖИВОТНОВОДСТВО

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

│Объекты бухгалтерского учета│Объекты исчисления│Единица исчисле-│

│ производственных затрат │ себестоимости │ния себестоимос-│

│ │ продукции │ти продукции │

├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤

│ Скотоводство │

│ │

│ Молочный крупный рогатый скот │

│ │

│1. Основное стадо молочного │Молоко │ 1 ц │

│скота (коровы и быки-произ- │Приплод │ 1 голова │

│водители) │ │ │

│2. Животные на выращивании и│Прирост живой мас-│ 1 ц │

│откорме (телки и бычки всех │сы │ │

│возрастов, коровы, бычки- │Живая масса │ 1 ц │

│производители и волы, выбра-│ │ │

│кованные из основного стада,│ │ │

│коровы-кормилицы) │ │ │

│ │

│ Мясной крупный рогатый скот │

│ │

│1. Основное стадо мясного │Приплод │ 1 голова │

│скота (коровы, быки-произво-│Прирост живой мас-│ 1 ц │

│дители и телята до 8 меся- │сы │ │

│цев) │Молоко │ 1 ц │

│2. Животные на выращивании и│Прирост живой мас-│ 1 ц │

│откорме (телки и бычки всех │сы │ │

│возрастов старше 8 месяцев, │Живая масса │ 1 ц │

│коровы, быки-производители и│ │ │

│волы, выбракованные из ос- │ │ │

│новного стада) │ │ │

│ │

│ Буйволы, яки (включая сарлыков) │

│ │

│1. Основное стадо буйволов │Приплод │ 1 голова │

│(буйволицы, буйволы-произво-│Молоко │ 1 ц │

│дители) │ │ │

│2. Животные на выращивании и│Прирост живой мас-│ 1 ц │

│откорме │сы │ │

│ │

│ Свиноводство │

│ │

│1. Основное стадо свиней │Поросята-отъемыши │ 1 голова │

│(свиноматки основные, хряки-│Прирост живой мас-│ 1 ц │

│производители, поросята до │сы │ │

│отъема) │ │ │

│2. Свиньи на выращивании и │Прирост живой мас-│ 1 ц │

│откорме │сы │ │

│ │Живая масса │ 1 ц │

│ │

│ Овцеводство (козоводство) (тонкорунное, полутонкорунное, │

│ полугрубошерстное, грубошерстное - раздельно) │

│ │

│1. Основное стадо овец (ов- │Ягнята на момент │ 1 голова │

│цематки с ягнятами до отбив-│отбивки │ │

│ки, бараны-производители, │Шерсть, пух │ 1 ц │

│бараны-пробники) │Молоко │ 1 ц │

│2. Овцы на выращивании и от-│Прирост живой мас-│ 1 ц │

│корме │сы │ │

│ │Шерсть │ 1 ц │

│ │

│ Овцеводство каракульское и смушковое │

│ │

│1. Основное стадо (овцематки│Приплод │ 1 голова │

│с ягнятами до отбивки, бара-│Шерсть │ 1 ц │

│ны-производители, бараны- │ │ │

│пробники) │ │ │

│2. Овцы на выращивании (пос-│Прирост живой мас-│ 1 ц │

│ле отбивки) и откорме │сы │ │

│ │Шерсть │ 1 ц │

│ │

│ Птицеводство │

│ │

│1. Взрослое стадо │Яйца │ 1 тыс. шт. │

│2. Молодняк на выращивании │Прирост живой мас-│ 1 ц │

│ │сы │ │

│ │

│ Инкубатории │

│ │

│Инкубация яиц │Птенцы суточные │ 1 тыс. голов │

│ │

│ Коневодство │

│ │

│1. Основное стадо │Приплод │ 1 голова │

│ │Молоко │ 1 ц │

│ │Прирост живой мас-│ 1 ц │

│ │сы жеребят │ │

│ │Работа │ 1 рабочий день │

│2. Молодняк на выращивании │Прирост живой мас-│ 1 ц │

│ │сы │ │

│Ослы, мулы (включая лоша- │Приплод │ 1 голова │

│ков), пони │ │ │

│Выращивание ослов, мулов, │Прирост │ 1 голова │

│пони (ослицы, ослы-произво- │Работа │ 1 рабочий день │

│дители, ослы-кастраты, мо- │ │ │

│лодняк ослов всех возрастов,│ │ │

│мулы рабочие, мулы всех воз-│ │ │

│растов, пони) │ │ │

│ │

│ Оленеводство и верблюдоводство │

│ │

│Основное стадо, выращивание │Приплод │ 1 голова │

│молодняка и откорм взрослого│Молоко │ 1 ц │

│скота │Работа │ 1 рабочий день │

│ │Прирост │ 1 голова │

│ │Панты сырые │ 1 кг │

│ │

│ Кролиководство и пушное звероводство │

│ │

│Основное стадо всех возрас- │Деловой молодняк │ 1 голова │

│тов │Прирост живой мас-│ 1 ц │

│ │сы │ │

│ │

│ Рыбоводство, пчеловодство, шелководство, искусственное │

│ осеменение животных и птиц │

│ │

│Рыбоводство │Мальки │ 1 тыс. шт. │

│ │Сеголетки, годови-│ 1 ц │

│ │ки │ │

│ │Ремонтный молодняк│ 1 ц │

│ │Рыба │ 1 ц │

│ │

│ Пчеловодство │

│ │

│Пчеловодство (разведенчес- │Неплодная матка │ 1 шт. │

│кое, медовое, опылительно- │Матка пчелиная │ 1 шт. │

│медовое, опылительное) │плодная │ │

│ │Пакеты с пчелами │ 1 шт. │

│ │(рой) │ │

│ │Соты │ 1 шт. │

│ │Мед пчелиный │ 1 ц │

│ │Воск пчелиный │ 1 ц │

│ │Прополис │ 1 кг │

│ │Семья пчел │ 1 шт. │

│ │Яд пчелиный (сы- │ 1 г │

│ │рец) │ │

│ │Пыльца цветочная │ 1 г │

│ │Маточное молочко │ 1 г │

│ │Соторамка │ 1 шт. │

│ │Работа по опылению│ 1 га │

│ │культур │ │

│Шелководство │Коконы тутового │ 1 ц │

│ │шелкопряда │ │

│ │Грена │ 1 кг │

│ │

│ Получение спермы (по видам животных) │

│ │

│Племенные производители │Сперма │ 1 мл │

│ │

│ Подсобные (промышленные) производства по переработке │

│ сельскохозяйственной продукции │

│ │

│Производство комбикормов │Комбикорма │ 1 т │

│ │Кормовые смеси │ 1 т │

│ │Кормовые добавки │ 1 т │

│ │Гранулы │ 1 т │

│ │Брикеты │ 1 т │

│Переработка зерна │Мука │ 1 т │

│ │Крупа │ 1 т │

│ │Дробленое зерно │ 1 т │

│ │Дерть │ 1 т │

│Первичная обработка льна и │Треста │ 1 т │

│лубяных культур │Пенька │ 1 т │

│ │Волокно │ 1 т │

│ │Семена │ 1 ц │

│Переработка овощей, фруктов │Консервы │ 1 туб. │

│и картофеля │Быстрозамороженная│ 1 ц │

│ │продукция │ │

│ │Соления, квашения │ 1 ц │

│ │Сушеный картофель,│ 1 ц │

│ │овощи │ │

│ │Сухофрукты │ 1 ц │

│ │Соки │ 1 туб. │

│ │Спирт │ 1 дал. │

│Переработка масличных куль- │Масло │ 1 т │

│тур │Шроты │ 1 т │

│ │Жмых │ 1 т │

│Винодельческое производство │Виноматериалы │ 1 дал. │

│ │Сокоматериалы │ 1 дал. │

│ │Вино │ 1 дал. │

│ │Шампанское │ 1 дал. │

│ │Коньяк │ 1 дал. │

│ │Вакуум-сусло │ 1 дал. │

│ │Соки │ 1 дал. │

│ │Спирт │ 1 дал. │

│Скотоубойные площадки и пти-│Мясо │ 1 т │

│цеубойные цеха │Субпродукты │ 1 т │

│ │Шкуры, шкурки, │ 1 шт. │

│ │смушки │ │

│ │Панты консервиро- │ 1 кг │

│ │ванные │ │

│Переработка молока │Молочная продукция│ 1 т │

│ │(в переводе на мо-│ │

│ │локо) │ │

│ │Сливки │ 1 т │

│ │Сметана │ 1 т │

│ │Масло │ 1 т │

│ │Пахта │ 1 т │

│ │Сыворотка │ 1 т │

│ │Творог │ 1 т │

│ │Сыр │ 1 ц │

│ │Обрат │ 1 ц │

│Цехи утилизации отходов и │Перо, пух (в пере-│ 1 ц │

│сушки перо-пухового сырья │счете на 12%-ную │ │

│ │влажность) │ │

│ │Мясо-костная мука │ 1 ц │

│Производство витаминно-тра- │Травяная мука │ 1 т │

│вяной муки │Сенная мука │ 1 т │

└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

│Объекты бухгалтерского учета│Объекты исчисления│Единица исчисле-│

│ производственных затрат │ себестоимости │ния себестоимос-│

│ │ продукции │ти продукции │

│ │ (работ, услуг) │(работ, услуг) │

├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤

│Мастерская по ремонту машин │Отремонтированный │ 1 шт. │

│и оборудования │объект │ │

│ │Изделие │ 1 шт. │

│Автомобильный транспорт гру-│Тонно-километры │ 10 т/км │

│зовой │Работа машины │ 1 м/день │

│Гужевой транспорт │Рабочий день │ 1 раб. день │

│Электроснабжение │Электроэнергия │ 10 кВт/ч │

│Теплоснабжение │Теплоэнергия │ 10 Гкал │

│Водоснабжение │Вода │ 1 куб. м │

│Газоснабжение │Газ │ 1 куб. м │

│Холодильные установки │Услуги по охлажде-│ 1 куб. м/сутки │

│ │нию │ │

│ │

│ Расходы по содержанию и эксплуатации машин │

│ и оборудования │

│ │

│Содержание и использование │Условные эталонные│ 1 га │

│машинно-тракторного парка │гектары │ │

│ │Тонно-километры │ 1 т/км │

│Содержание и эксплуатация │Гектары │ 1 га │

│комбайнов и других самоход- │Объект │ 1 шт. │

│ных машин │ │ │

│Ремонт зданий и сооружений │Объект │ 1 шт. │

└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘

Наши рекомендации