Сливочное масло из сливок различной жирности полученных изз молока, жра в масле 50 -80 % У него низкая температура плавления усвояемость молочного жира 97 % .Способы преобразования: сливки пастеризуют , сепарируют ,нормализуют до
Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 38
На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
СЫРЫ ПЛАВЛЕННЫЕ С НАПОЛНИТЕЛЯМИ И СПЕЦИЯМИК данной группе относят сыры с копчеными мясопродуктами (жирность 45%), острый с перцем и специями (жирность 40%), с томатным соусом (жирность 30%). Вырабатывают все эти сыры из зрелых
Одним из необходимых условий, обеспечивающих правильную жизнедеятельность человеческого организма, является полноценное питание. В период получения образования организм учащегося испытывает повышенные нагрузки, как
О том, какие соусы обязательно должны «присутствовать» на столе, а какие можно принести по желанию гостя, мнения экспертов разделились. К примеру, как полагает Кирилл Филимонов, согласно мирово му стандарту, на столах обычно
Считается, что рестораны высокого уровня практически все соусы готовят самостоятельно. «Как правило, хороший ресторан закупает только бутилированные соусы «Табаско», «Ворчестер», «Кетчуп» и бальзамический уксус», – говорит
Соус «Бешамель» (относится «к разряду» бульонных соусов). В его основе белый соус (состоит из сливочного и топленого масла, муки, бульона, лука, петрушки, лимонного сока, соли и черного перца), к которому добавляются сливки и
Виды соусовХолодные и горячие. К примеру, по способу приготовления соусы делятся на холодные и горячие. Как уточняют в компании GLOBAL FOODS, «температура подачи горячих соусов составляет 67–70 градусов, а холодных 10–12 градусов».
Качество продукции в современных условиях стало важнейшим фактором конкурентно способности предприятия. Качество продукции общественного питания прежде всего зависит от качества поступающего сырья. Убедиться в
Карта вин – ключ к успеху, путеводитель по кулинарному миру ресторана и важный элемент конкурентоспособности. Искусство ее составления – это искусство привлечения клиентов, завоевания их симпатий. Чем лучше составлены меню
Слово «меню» происходит от французского «menu» и обозначает расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а также рационы (трехразового питания), составленные для обслуживания совещаний, симпозиумов и др. Меню – это перечень
ВВЕДЕНИЕВ настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания: пабы, суши-бары и
Имя твоё? Как только не назывались жители Ижевска: ижаки, ижевляне, ижевцы, ижевчане!.. И если первые два варианта ныне воспринимаются с историческим юмором и лёгким недоумением не разбирающегося в филологических изысках
10:00-19:00Детская зона «Страна МясоЯрландия»: дегустация детской продукции и подарки для всех маленьких жителей. Каждые 30 минут — конкурсы для взрослых — перетягивание гигантской сосиски и поедание хот-догов на скорость!
Маленькая модель реального мира для детей На «Пире» в Кидбурге можно будет освоить профессии полицейского, доктора, фермера, журналиста, почтальона и пекаря. Расписание Кидбурга 10:00Открытие города профессий Кидбург
Продажа книг по бизнесу, психологии, философии, истории, естественным наукам, личной эффективности и воспитанию детей. Гранд отель &Spa «Аристократъ» (Костромская область) 10:00-19:00 Приветственный фуршет, фирменные угощения,
Программа Пира-2017Посмотрите, что мы для вас приготовили! БОЛЬШАЯ КУХНЯКулинарные мастер-классы «Кухня Золотого кольца»11:00Угличская перепелка на мятом картофеле Шеф-повар Гастробара Марии Коваль «Сыр и вино», выпускник
КЛАРИССА ПИНКОЛА ЭСТЕСС «БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ»СИНЯЯ БОРОДАВ обители белых монахинь, далеко в горах, хранится клок бороды. Как он попал в эту обитель, никому не ведомо. Говорят, что монахини похоронили то, что осталось от тела, потому
Витамины - жизненно необходимые низкомолекулярные органические биологически высокоактивные соединения разнообразной химической природы, не синтезируемые (или синтезируемые в недостаточном количестве) в организме,
Пищевые вещества Потребность Белки, г Жиры, г Усвояемые углеводы, г Органические кислоты, г 58-117 (88) 60-154 (107) 257-586 (422) Энергетическая ценность: ккал - 2850; кДж - 11900 В 200 г молока содержится: белков 3.5 х 2 = 7 г; жиров 3.2 х 2 = 6.4 г;