Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 38

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Масло коровье. Сырье, получение, классификация, ассортимент.

Сливочное масло из сливок различной жирности полученных изз молока, жра в масле 50 -80 % У него низкая температура плавления усвояемость молочного жира 97 % .Способы преобразования: сливки пастеризуют , сепарируют ,нормализуют до

Молоко, сливки. Пищевая ценность, сырье, получение, классификация, ассортимент.

СЫРЫ ПЛАВЛЕННЫЕ С НАПОЛНИТЕЛЯМИ И СПЕЦИЯМИК данной группе относят сыры с копчеными мясопродуктами (жирность 45%), острый с перцем и специями (жирность 40%), с томатным соусом (жирность 30%). Вырабатывают все эти сыры из зрелых

Особенности питания детей школьного возраста

Одним из необходимых условий, обеспечивающих правильную жизнедеятельность человеческого организма, является полноценное питание. В период получения образования организм учащегося испытывает повышенные нагрузки, как

Соусы в бутылках: обязательный минимум для каждого стола.

О том, какие соусы обязательно должны «присутствовать» на столе, а какие можно принести по желанию гостя, мнения экспертов разделились. К примеру, как полагает Кирилл Филимонов, согласно мирово му стандарту, на столах обычно

Соусы собственные и покупные

Считается, что рестораны высокого уровня практически все соусы готовят самостоятельно. «Как правило, хороший ресторан закупает только бутилированные соусы «Табаско», «Ворчестер», «Кетчуп» и бальзамический уксус», – говорит

Самые популярные в мире соусы: история и легенды

Соус «Бешамель» (относится «к разряду» бульонных соусов). В его основе белый соус (состоит из сливочного и топленого масла, муки, бульона, лука, петрушки, лимонного сока, соли и черного перца), к которому добавляются сливки и

Соус и основное блюдо: главные правила сочетания

Виды соусовХолодные и горячие. К примеру, по способу приготовления соусы делятся на холодные и горячие. Как уточняют в компании GLOBAL FOODS, «температура подачи горячих соусов составляет 67–70 градусов, а холодных 10–12 градусов».

Возможности расширения ассортимента и повышения качества блюд

Качество продукции в современных условиях стало важнейшим фактором конкурентно способности предприятия. Качество продукции общественного питания прежде всего зависит от качества поступающего сырья. Убедиться в

Карта вин ресторана и правила её составления

Карта вин – ключ к успеху, путеводитель по кулинарному миру ресторана и важный элемент конкурентоспособности. Искус­ство ее составления – это искусство привлечения клиентов, завоева­ния их симпатий. Чем лучше составлены меню

Понятие, виды и характеристика меню

Слово «меню» происходит от французского «menu» и обозначает расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а также рационы (трехразового питания), составленные для обслуживания совещаний, симпозиумов и др. Меню – это перечень

Основы составления меню, карты вин и коктейлей

ВВЕДЕНИЕВ настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания: пабы, суши-бары и

Принимаются заявки от населения.

Имя твоё? Как только не назывались жители Ижевска: ижаки, ижевляне, ижевцы, ижевчане!.. И если первые два варианта ныне воспринимаются с историческим юмором и лёгким недоумением не разбирающегося в филологических изысках

Ярославский мясоперерабатывающий завод «МясоЯР»

10:00-19:00Детская зона «Страна МясоЯрландия»: дегустация детской продукции и подарки для всех маленьких жителей. Каждые 30 минут — конкурсы для взрослых — перетягивание гигантской сосиски и поедание хот-догов на скорость!

Детский город профессий «КидБург»

Маленькая модель реального мира для детей На «Пире» в Кидбурге можно будет освоить профессии полицейского, доктора, фермера, журналиста, почтальона и пекаря. Расписание Кидбурга 10:00Открытие города профессий Кидбург

Издательство «Альпина Паблишер»

Продажа книг по бизнесу, психологии, философии, истории, естественным наукам, личной эффективности и воспитанию детей. Гранд отель &Spa «Аристократъ» (Костромская область) 10:00-19:00 Приветственный фуршет, фирменные угощения,

Кулинарные мастер-классы «Кухня Золотого кольца»

Программа Пира-2017Посмотрите, что мы для вас приготовили! БОЛЬШАЯ КУХНЯКулинарные мастер-классы «Кухня Золотого кольца»11:00Угличская перепелка на мятом картофеле Шеф-повар Гастробара Марии Коваль «Сыр и вино», выпускник

Кларисса пинкола эстесс «бегущая с волками»

КЛАРИССА ПИНКОЛА ЭСТЕСС «БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ»СИНЯЯ БОРОДАВ обители белых монахинь, далеко в горах, хранится клок бороды. Как он попал в эту обитель, никому не ведомо. Говорят, что монахини похоронили то, что осталось от тела, потому

К теме №6. Значение витаминов и минеральных веществ в питании.

Витамины - жизненно необходимые низкомолекулярные органические биологически высокоактивные соединения разнообразной химической природы, не синтезируемые (или синтезируемые в недостаточном количестве) в организме,

Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии для взрослого человека (18-59 лет)

Пищевые вещества Потребность Белки, г Жиры, г Усвояемые углеводы, г Органические кислоты, г 58-117 (88) 60-154 (107) 257-586 (422) Энергетическая ценность: ккал - 2850; кДж - 11900 В 200 г молока содержится: белков 3.5 х 2 = 7 г; жиров 3.2 х 2 = 6.4 г;