Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 32

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Укажите препарат выбора при желудочковых аритмиях, возникших на фоне инфаркта миокарда

1. Лидокаин. 2. Хинидина сульфат. 3. Амиодарон. 4. Панангин. 5. Верапамил. Запоминаем. Препаратом выбора для купирования и профилактики таких аритмий является лидокаин. 11. Определите препарат. Правовращающий изомер хинина. Является

Особенности производства продукции общественного питания из нерыбного водного сырья

Современные мировые и отечественные уловы состоят на 85-92% из рыбы, на долю морских растений приходится от 1 до 3,7%, на долю млекопитающих и беспозвоночных - от 8 до 8,5%. Нерыбное водное сырье подразделяют на продукты животного и

Лекция №12 Углеводы клеточных стенок и их изменения при кулинарной обработке

План: 1.Содержание клеточных стенок. 2.Действие тепловой обработки на углеводы клеточных стенок. 3.Факторы, обуславливающие скорость понижения прочности паренхимой ткани при тепловой обработке. 1.Количество клеточных стенок в

Технологическая схема производства полуфабрикатов

Значительным резервом увеличения выпуска полуфабрикатов из птицы и дичи является модернизация имеющейся технологии по переработке сырья и рациональное использование в технологическом процессе всех составных частей тушки.

Глава 1. Средства, угнетающие чувствительные нервные окончания или препятствующие действию на них раздражающих веществ

К средствам, снижающим чувствительность окончаний аффе­рентных волокон, относятся местные анестетики, а к средствам, препятствующим действию на них раздражающих веществ, — вя­жущие и адсорбирующие средства. Местные

Тестовые задания для закрепления пройденного материала

Антиангинальные средства, понижающие потребность миокарда в кислороде и одновременно улучшающие его кровоснабжение: (1, 2, 5) Органические нитраты Блокаторы кальциевых каналов Бета-адреноблокаторы Коронарорасширяющие

Цианидный метод определения сахаров

Метод основан на восстановлении испытуемым раствором редуцирующих сахаров определенного количества железосинеродистого калия (красной кровяной соли К3Fе(СN)6) в железистосинеродистый калий (желтую кровяную соль К4Fе(СN)3): R-C + 6КОН

Контроль качества блюд

Перед проведением органолептического анализа проверяют массу и соответствие вида рыбы названию блюда. Далее проверяют правильность разделки рыбы. У рыбы брюшная полость должна быть без сгустков крови, черной пленки и

Классификация предприятий общественного питания

СодержаниеВведение1. Теоретическая часть 1.1 Классификация предприятий общественного питания 1.2 Основные и дополнительные услуги общественного питания 1.3 Методы и формы обслуживания 1.4 Состав торговых помещений, их

Банкет за столом с полным обслуживанием официантами

Банкеты за столом с полным обслуживанием официанта­ми являются официальными. Они могут быть завтраком, обе­дом или ужином. Размещение гостей за столом и очередность обслуживания участников определяет протокол. Чаще всего

Курица, яйца, любое другое мясо, которое любите

Покупайте килограмм мяса, сразу режьте его на средние куски и маринуйте. Например, такой состав маринада: горчица, соль, перец, лимонный сок, чеснок (если хотите) Такое мясо будет храниться в холодильнике дольше чем обычное свежее.

Тестовые задания для закрепления пройденного материала

Бета-адреномиметики оказывают терапевтический эффект при бронхиальной астме потому, что: (2, 5) снижают парасимпатические влияния стимулируют образование цАМФ в клетках бронхиальных мышц вызывают дегрануляцию тучных клеток

Общие принципы формирования рациона питания детей и подростков

Во всех образовательных учреждениях для детей и подростков с постоянным пребыванием последних более 3-4 часов организовывается питание учащихся (воспитанников). Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не

Ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира

Метод основан на экстракции жира смесью хлороформа и этилового спирта в фильтрующей делительной воронке с последующим определением его массы в полученном экстракте после удаления растворителя. Методом пользуются для

Лекция №16. Выделение воды и сухих веществ при кулинарной обработке

План: 1.Изменения соединений воды и растворимость веществ при оттаивании сырья и хранении п/ф. 2. Изменения соединений воды и растворимость веществ в процессе вымачивания соленых продуктов. 1.Мороженое мясо, мясопродукты и рыба

Лекция №26. Решение задач по изученным темам

План: 1.Расчет количества отходов и выхода полуфабрикатов из рыбы. 2. Расчет количества отходов и выхода полуфабрикатов из мяса. 3. Расчет количества отходов и выхода полуфабрикатов из овощей. 1.Количество отходов и, следовательно ,

Тестовые задания для закрепления пройденного материала

В каких случаях ослабляется токсическое действие сердечных гликозидов: (1, 4) При введении препаратов, содержащих ионы калия При введении препаратов, усиливающих выведение ионов калия При введении препаратов, содержащих ионы

I Гиполипидемические средства

1. Средства, понижающие содержание в крови преимущественно холестерина. а) Ингибиторы синтеза холестерина (статины): Ловастатин, Мевастатин Симвастатин и др. б) Средства, повышающие выведение из организма желчных кислот и

Гидроксид бария, насыщенный раствор

Исходным реактивом является гидроксид бария (Ва(ОН)2 · 8Н2О), х.ч. или ч.д.а., по ГОСТ 4107-78. Растворяют в воде Ва(ОН)2 при нагревании (70-80°С) до насыщения. При охлаждении из раствора выпадает кристаллический гидроксид бария с большим