Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 31

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Описание маршрута по дням

Рафтинг экспедиция из серии: Истоки великих рек или «саянская классика».Легендарный исток Енисея – рафтинг по реке Каа-Хем.Абакан – Кызыл – село Эрзин– пос. Кунгуртуг - рафтинг по рекам Балктыг-Хем и реке Каа-Хем – село Катазы –

Здание №1. Ознакомиться со строением тканей сырых и вареных овощей (картофеля, лука репчатого, моркови, фасоли)

Ход работы Исследуют препараты, полученные из сырых и вареных овощей. Для получения препаратов из овощей от каждого экземпляра отделяют часть мякоти и разрезают ее пополам. Одну половину до снятия срезов хранят в холодной воде,

Схема холодного цеха «Британника»

ФИЛИАЛРефератстудентки 6 TEX группы 2 курса Дорониной Юлии Андреевны ________ Фамилия Имя Отчество Специальность 260807 « Технология продукции общественного питания» Код, наименование специальности Наименование модуля ПМ

Рогалики слоеные с джемом

Состав тесто слоеное дрожжевое - 500 г, густое варенье, повидло или джем - 0,5 ст, яйцо - 1 шт (для смазки) Приготовление Покупное слоеное тесто разморозить и отделить пластины теста друг от друга. Тесто аккуратно раскатать, стараясь не

Можно съесть фрукт из перечисленных (вес фрукта входит в общий вес обеда 250-350 гр)

1. Яблоко 2. Цитрусовые 3. Сливы 4. Киви 5. Арбуз 6. Чернослив 7. Ананас Между обедом и ужиномКофе/чай без молока и сахара, вода – в неограниченном количестве УжинМорской окунь с апельсинами Ингредиенты: - филе морского окуня 2 штуки -

Лекция №11 Сахара и их изменения при кулинарной обработке

План: 1.Значение углеводов в питании. 2.Кислотный и ферментативный гидролиз дисахаридов. 3.Глубокий распад сахаров: при брожении, карамелизации, меланоидинообразовании. 1.Углеводы — широко распространенные в природе органи-

Обслуживание студентов высших и средних специальных учебных заведений

Питание студентов вузов и средних специальных учебных заведений организуется как по месту учебы, так и в общежитиях. Общее количество мест на предприятиях общественного питания, расположенных на территории высшего учебного

Установить соответствие

VIII. Применение средств медиаторного действия Препараты 1) для купирования бронхоспазма а) карбахол 2) при острой сердечной недостаточности б) пирензепин 3) при отеке легких в) галантамин 4) для лечения язвенной

Организация питания и обслуживания иностранных туристов. Прогрессивные формы и методы обслуживания туристов

Для туристкой индустрии характерны такие типы предприятий питания, как ресторан, кафе, бар. При организации питания туристов используются различные методы обслуживания.Обеспеченность питанием:· гостиницы, работающие по

Метод Къельдаля (арбитражный)

Предназначен для определения содержания белка в блюде или рационе с целью контроля его энергетической ценности. Сущность метода состоит в разрушении органического вещества навески концентрированной серной кислотой в

Уборка со стола и замена использованной посуды, приборов

В процессе обслуживания официант должен быстро под­готавливать стол к подаче очередного блюда, собирая ис­пользованную посуду и приборы и заменяя их чистыми. При обслуживании одного гостя официант на подсобном столе или

Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)

мясо (у меня говядина) - 0,5 кг капуста - 1/4 большого вилка помидоры - 4-5 небольших (больших меньше) свекла - 1/2 небольшого плодаа - 1/2 небольшого плода лук морковь по желанию можно добавить болгарский перчик. Варим мясной бульон.

После инфаркта миокарда у больного возникла желудочковая аритмия. Сердечный ритм нормализовался после введения средства с местноанестезирующей активностью. Какой препарат введен?

1. Анаприлин. 2. Анестезин. 3. Верапамил. 4. Панангин. 5. Лидокаин. Больной, 45 лет, поставлен диагноз: мерцательная аритмия, гипертоническая болезнь II ст. Какой препарат выбора необходимо назначить для устранения приступа?1. Строфантин.

Лекция№5. Процессы, формирующие качество продукции общественного питания

План: 1.Диффузия и осмос. 2.Набухание и адгезия. 3.Термомассоперенос. 1.Кулинарная обработка, особенно тепловая, вызывает в про­дуктах глубокие физико-химические изменения. Эти изменения могут приводить к потерям питательных

Супчик из брокколи. (можно сделать такой же из цветной капусты)

ингредиенты: брокколи, чеснок (лук), сливки 10%.одну головку брокколи разделить на соцветия и сварить Обед за 5 минут) Применяю, когда в холодильнике "шаром покати" или, когда время обеда наступило, а ничего системного не

Прозрачные супы. Технология приготовления прозрачных бульонов и гарниров для прозрачных супов

Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов (консоме) и гарниров, которые готовят отдельно. Бульоны для прозрачных супов получают в результате осветления и насыщения экстрактивными веществами бульонов из костей, рыбы, птицы,

Отбор проб кулинарных и кондитерских полуфабрикатов, подготовка их для анализа и исследуемые физико-химические показатели качества

№ п/п Продукция НТД на продукцию Стандарт на отбор проб Количество вскрываемых единиц от партии (выборка для осмотра и составления средней пробы, исходного образца или общей пробы) Средняя или общая проба (исходный

Выберите из предложенных препаратов средство для купирования острой сердечной недостаточности

1. Дигитоксин. 2. Корвалол. 3. Анаприлин. 4. Норадреналин. 5. Строфантин К. Размышляем. Для купирования острой сердечной недостаточности, вполне очевидно, необходимы препараты с быстрым развитием эффекта. Они должны либо активировать

Рефрактометрический метод

Этим методом контролируют содержание сахара в напитках (чай, кофе с сахаром, кофе и какао с молоком), сладких блюдах (кисели плодово-ягодные, молочные, муссы плодово-ягодные, желе, самбуки), в бисквитном и песочном полуфабрикатах, в