Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 29

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Выбор компонентов для моделирования

Выбор компонентов осуществляется в окне "Выбор компонентов". В окне присутствует два поля: "Список компонентов", "Выбранные компоненты". В поле "Список компонентов" присутствуют все компоненты базы данных.

Высокорослые и среднерослые томаты: (17-20 семян)

Предлагаем Вам каталог овощных культурНа осень 2015-весну 2016 г. Игоря и Марии Мануши.Условия приобретения семян : Цена одного пакета семян - 5.00 грн.Пересылка за счет заказчика. Семена высылаем наложенным платежем и по предоплате. В

Определение содержания остаточного сернистого ангидрида в картофеле сыром очищенном сутьфитированном (полуфабрикате) йодометрическим методом

Принцип йодометрического метода состоит в том, что в результате реакции между бисульфатом натрия, гидроксидом натрия и серной кислотой образуется очень непрочная сернистая кислота, которая распадается на воду и сернистый

Работа 3. Изучение влияния температуры и наличия сахарозы на реологические свойства яично-молочной системы

Цель - изучить влияние температуры и состава яично-молочных смесей на вязкость систем, показать влияние сахарозы на температуру агрегации белков яйца и яично-молочной смеси. Оборудование, приборы и посуда: термометр на 100 °С;

Определение степени термического окисления фритюрного жира по показателю преломления

Метод основан на сравнении показателя преломления фритюра и исходного свежего масла при температуре 20°С и применим только для растительных масел, используемых для жарки пирожков (пончиков). Установлено, что по мере накопления в

Примерное меню и ассортимент рекомендуемых напитков для банкета-чая

Блинчики с яблоками Фрукты: яблоки, груши, персики, виноград Пироги с курагой, с капустой Пирожки с брусникой Торт Полет Пирожные: птичье молоко, корзиночка с фруктами, эклер Пряники, сушки Конфеты в ассортименте Шоколадное

Порядок назначения лекарств

(время назначения, повторное применение, комбинированное применение) Выраженность действия ряда лекарственных веществ может за­висеть от времени суток, что связано с циклическими изменения­ми продукции гормонов, ферментов

Блокаторы кальциевых каналов

В клеточных мембранах выделяют рецептор-зависимые Са2+-каналы (связаны со специфическими рецепторами) и потенциал-за­висимые Са2+-каналы, которые открываются при распространении по клеточной мембране потенциала действия (при

Глава 5. Средства для наркоза

Наркоз - обратимое угнетение ЦНС, которое сопровождается потерей сознания, утратой чувствительности, снижением рефлек­торной возбудимости и мышечного тонуса. В связи с этим во время наркоза создаются благоприятные условия для

Лекция№9. Изменение липидов при кулинарной обработке продуктов

План: 1.Изменение жиров при варке и припускании продуктов. 2.Изменение жиров при жарке основным способом. 3. Изменение жиров при жарке продуктов во фритюре. 1. Термин "жиры" в кулинарной практике объединяет широкий круг пищевых

Тестовые задания для закрепления пройденного материала

Для лечения ожирения используют: (2, 3) горечи сибутрамин (меридиа) орлистат (ксеникал) рабепразол мизопростол Для повышения аппетита используют: (1) Горечи М-холиноблокаторы Н2-гистаминоблокаторы Антациды Гастропротекторы С

Работа с компонентами

Лабораторная работа № 4Проектирование пищи с применением программного обеспечения “Generic” Цель работы: освоение принципов моделирования комбинированных продуктов питания по критериям сбалансированности нутриентного

Работа 8. Изучение влияния тепловой кулинарной обработки овощей на извлечение растворимых веществ

Цель– изучить влияние тепловой кулинарной обработки овощей на диффузию растворимых веществ клеточного сока вследствие изменения проницаемости клеточных мембран. Приборы и посуда:электроплита, химический стакан вместимостью

Показатели освещенности торговых помещений

Освещение в зале должно быть дежурным (в нерабочее ночное время), нормальным (при обычной работе) и уси­ленным (при обслуживании приемов, банкетов, участников фестивалей и др.).ВентиляцияПредприятия общественного питания

Противорвотные средства

При укачивании (морской болезни), когда рвота связана с чрезмерным возбуждением вестибулярного аппарата, назначают М-ХБ или антигистаминные средства (Н1-гистаминоблокаторы). «Аэрон» - содержит М-ХБ скополанимин, гиосциамин

Средства, способствующие растворение желчных камней (холелитолитические средства)

Таким свойством обладают естественные желчные кислоты: хенодезоксихолевая (хенофалк) и урсодезоксихолевая (урсофалк). Их применение приводит к уменьшению концентрации холестерина в желчи. Хенофалк угнетает синтез холестерина

Определение хлористого натрия

(ПОВАРЕННОЙ СОЛИ) 2.8.1. Аргентометрический метод (метод Мора ) Метод основан на титровании хлоридов в нейтральной среде раствором нитрата серебра в присутствии индикатора хромата калия. Метод предназначен для определения

Методы и формы обслуживания

На предприятиях общественного питания применяются следующие методы обслуживания: самообслуживание, об­служивание персоналом и комбинированный метод. Наиболее эффективным методом массового обслужива­ния является

Лимонно-маковые треугольнички

Рассыпчатые вкусные треугольнички с ярко выраженным лимонным ароматом Состав мука - 1 стакан + 3/4 стакана, сахар - 3 столовых ложки + 1-2 чайных ложки крупнокристаллического сахара (для посыпки), разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки, соль -