Выбор компонентов осуществляется в окне "Выбор компонентов". В окне присутствует два поля: "Список компонентов", "Выбранные компоненты". В поле "Список компонентов" присутствуют все компоненты базы данных.
Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 29
На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Предлагаем Вам каталог овощных культурНа осень 2015-весну 2016 г. Игоря и Марии Мануши.Условия приобретения семян : Цена одного пакета семян - 5.00 грн.Пересылка за счет заказчика. Семена высылаем наложенным платежем и по предоплате. В
Принцип йодометрического метода состоит в том, что в результате реакции между бисульфатом натрия, гидроксидом натрия и серной кислотой образуется очень непрочная сернистая кислота, которая распадается на воду и сернистый
Цель - изучить влияние температуры и состава яично-молочных смесей на вязкость систем, показать влияние сахарозы на температуру агрегации белков яйца и яично-молочной смеси. Оборудование, приборы и посуда: термометр на 100 °С;
Метод основан на сравнении показателя преломления фритюра и исходного свежего масла при температуре 20°С и применим только для растительных масел, используемых для жарки пирожков (пончиков). Установлено, что по мере накопления в
Блинчики с яблоками Фрукты: яблоки, груши, персики, виноград Пироги с курагой, с капустой Пирожки с брусникой Торт Полет Пирожные: птичье молоко, корзиночка с фруктами, эклер Пряники, сушки Конфеты в ассортименте Шоколадное
(время назначения, повторное применение, комбинированное применение) Выраженность действия ряда лекарственных веществ может зависеть от времени суток, что связано с циклическими изменениями продукции гормонов, ферментов
В клеточных мембранах выделяют рецептор-зависимые Са2+-каналы (связаны со специфическими рецепторами) и потенциал-зависимые Са2+-каналы, которые открываются при распространении по клеточной мембране потенциала действия (при
Наркоз - обратимое угнетение ЦНС, которое сопровождается потерей сознания, утратой чувствительности, снижением рефлекторной возбудимости и мышечного тонуса. В связи с этим во время наркоза создаются благоприятные условия для
План: 1.Изменение жиров при варке и припускании продуктов. 2.Изменение жиров при жарке основным способом. 3. Изменение жиров при жарке продуктов во фритюре. 1. Термин "жиры" в кулинарной практике объединяет широкий круг пищевых
Для лечения ожирения используют: (2, 3) горечи сибутрамин (меридиа) орлистат (ксеникал) рабепразол мизопростол Для повышения аппетита используют: (1) Горечи М-холиноблокаторы Н2-гистаминоблокаторы Антациды Гастропротекторы С
Лабораторная работа № 4Проектирование пищи с применением программного обеспечения “Generic” Цель работы: освоение принципов моделирования комбинированных продуктов питания по критериям сбалансированности нутриентного
Цель– изучить влияние тепловой кулинарной обработки овощей на диффузию растворимых веществ клеточного сока вследствие изменения проницаемости клеточных мембран. Приборы и посуда:электроплита, химический стакан вместимостью
Освещение в зале должно быть дежурным (в нерабочее ночное время), нормальным (при обычной работе) и усиленным (при обслуживании приемов, банкетов, участников фестивалей и др.).ВентиляцияПредприятия общественного питания
При укачивании (морской болезни), когда рвота связана с чрезмерным возбуждением вестибулярного аппарата, назначают М-ХБ или антигистаминные средства (Н1-гистаминоблокаторы). «Аэрон» - содержит М-ХБ скополанимин, гиосциамин
Таким свойством обладают естественные желчные кислоты: хенодезоксихолевая (хенофалк) и урсодезоксихолевая (урсофалк). Их применение приводит к уменьшению концентрации холестерина в желчи. Хенофалк угнетает синтез холестерина
(ПОВАРЕННОЙ СОЛИ) 2.8.1. Аргентометрический метод (метод Мора ) Метод основан на титровании хлоридов в нейтральной среде раствором нитрата серебра в присутствии индикатора хромата калия. Метод предназначен для определения
На предприятиях общественного питания применяются следующие методы обслуживания: самообслуживание, обслуживание персоналом и комбинированный метод. Наиболее эффективным методом массового обслуживания является
Рассыпчатые вкусные треугольнички с ярко выраженным лимонным ароматом Состав мука - 1 стакан + 3/4 стакана, сахар - 3 столовых ложки + 1-2 чайных ложки крупнокристаллического сахара (для посыпки), разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки, соль -