Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 28

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами

Банкеты с такой формой обслуживания наиболее распро­странены и носят неофициальный характер. Они проводятся по случаю семейного торжества, свадьбы, встречи друзей, юби­лея и др. В отличие от официального банкета за столом с

На механическую прочность тканей овощей

Цель работы - изучение влияния рН среды, температуры и длительности нагревания овощей на степень изменения меха­нической прочности их тканей в процессе варки. Приборы и посуда: пенетрометр; четыре химических стакана

Анксиолитики (транквилизаторы)

Анксиолитики - лекарственные средства, которые уменьшают выраженность тревоги и страха, устраняют беспокойство, эмоцио­нальную напряженность. Производные бензодиазепина — большая группа соединений, которые стимулируют

Лекция №8 Изменение белков растительного происхождения

План: 1.Строение белков овощей и фруктов и изменение при тепловой обработке. 2.Строение белков зерномучных продуктов и изменение при тепловой обработке. 3. Влияние тепловой обработки на пищевую ценность белков. 1.Клетки паренхимой

Больному поставлен диагноз ГБ I ст, сопутствующее заболевание бронхиальная астма атопического генеза. Какое из перечисленных гипотензивных средств противопоказано больному

1.Анаприлин. 2. Фенигидин. 3. Клофелин. 4. Празозин. 5. Дибазол. Размышляем. В таком случае противопоказан препарат, способный спровоцировать бронхоспазм. Вспоминаем.Такой нежелательный эффект часто вызывают β–АБ, особенно

Особенности хранения и транспортирования сахара, крахмала, меда и сахаристых кондитерских изделий

Особенности хранения и транспортирования свежих плодов и овощейСохранение качества свежих плодов и овощей во многом зависит от правильно организованных сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. В

Соусы промышленного производства

Большинство соусов промышленного производства относится к группе острых, так называемых деликатесных соусов и масляных холодных соусов (различные майонезы). Острые соусы подают в небольших количествах к таким блюдам, как

Сравнительная характеристика алкалоидов спорыньи

Побочные эффекты: тошнота, рвота, диарея, головная боль. Отравление острое: двигательное возбуждение, судороги, рвота, боли в животе, тахикардия, расстройства чувствительности. Хроническое отравление протекает в двух формах:

Дополнить предложение (привести пример)

Вариант №1 леч.Выбрать один правильный ответ и выписать его в рецептеI. Средство для паралича аккомодации при подборе очкова) атропин б) пилокарпин в) тимолол г) ацеклидин д) эпинефринII. Периферический миорелаксанта) тримедоксим

С какой группой средств целесообразно комбинировать нитраты для взаимного нивелирования нежелательных эффектов в процессе лечения стенокардии?

1. Транквилизаторы. 2. β-адреноблокаторы. 3. Симпатолитики. 4. α-адреноблокаторы. 5. Прямые миотропные спазмолитики. Вспоминаем. См. МУЗа по теме. 11. Больному со стенокардией и гипертонической болезнью врач назначил препарат,

Показания к применению неостигмина

1. Миастения - аутоиммунное заболевание, при котором образу­ются аутоантитела к Nм-холинорецепторам скелетных мышц, умень­шается количество Nм-холинорецепторов и нарушается нервно-мы­шечная передача. Заболевание проявляется

Методика составления и расчета рецептур алкогольных коктейлей

В связи с тем, что при изготовлении коктейлей жидкие компоненты, содержащие спирт (вина, водки, коньяки, ром, ликеры, настойки), сиропы, соки, минеральные воды отмеривают по объему специальной посудой, имеющей клеймо госповерки, а

Сервировка фуршетного стола

Сервировкка стеклянной посудой. Фуршетный стол серви­руют стеклянной посудой в зависимости от ассортимента зака­занных алкогольных и безалкогольных напитков. На стол не ста­вят бокалы для шампанского, коньячные и ликерные

Блокаторы натриевых каналов

(мембраностабилизирующие средства) Блокаторы натриевых каналов делят на 3 подгруппы: IA — хинидин, прокаинамид, дизопирамид, IB — лидокаин, мексилетин, фенитоин, 1С - флекаинид, пропафенон. Основные различия между этими подгруппами

С активацией каких рецепторов связана рефлекторная стимуляция дыхательного центра препаратами Лобелин и Цититон?

1. Н-холинорецепторов мозгового слоя надпочечников. 2. Н-холинорецепторов каротидного синуса. 3. Д3-дофаминовых рецепторов „триггер зоны”. 4. М-холинорецепторов бронхов. 5. Барорецепторов дуги аорты. Вспоминаем. См. МУЗа.

Количественное определение витамина С

В основу методов количественного определения аскорбиновой кислоты положены окислительно-восстановительные реакции ее с натриевой солью 2,6-дихлорфенолиндофенола. Темно-синяя окраска этой соли при добавлении аскорбиновой

При тепловой обработке корнеплодов

Цель– изучить влияние продолжительности тепловой обработки и реакции среды на накопление редуцирующих сахаров при тепловой обработке корнеплодов. Приборы и посуда: кастрюля вместимостью 1 л; шесть мерных колб вместимостью 250

Централизованное производство рыбных полуфабрикатов

На предприятия общественного питания поступают полуфабрикат «рыба специальной разделки» и рыбный фарш. Полуфабрикат «рыба специальной разделки» выпускают в охлажденном или мороженом виде из рыбы всех семейств, кроме