Банкеты с такой формой обслуживания наиболее распространены и носят неофициальный характер. Они проводятся по случаю семейного торжества, свадьбы, встречи друзей, юбилея и др. В отличие от официального банкета за столом с
Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 28
На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Цель работы - изучение влияния рН среды, температуры и длительности нагревания овощей на степень изменения механической прочности их тканей в процессе варки. Приборы и посуда: пенетрометр; четыре химических стакана
Анксиолитики - лекарственные средства, которые уменьшают выраженность тревоги и страха, устраняют беспокойство, эмоциональную напряженность. Производные бензодиазепина — большая группа соединений, которые стимулируют
План: 1.Строение белков овощей и фруктов и изменение при тепловой обработке. 2.Строение белков зерномучных продуктов и изменение при тепловой обработке. 3. Влияние тепловой обработки на пищевую ценность белков. 1.Клетки паренхимой
1.Анаприлин. 2. Фенигидин. 3. Клофелин. 4. Празозин. 5. Дибазол. Размышляем. В таком случае противопоказан препарат, способный спровоцировать бронхоспазм. Вспоминаем.Такой нежелательный эффект часто вызывают β–АБ, особенно
Особенности хранения и транспортирования свежих плодов и овощейСохранение качества свежих плодов и овощей во многом зависит от правильно организованных сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. В
Большинство соусов промышленного производства относится к группе острых, так называемых деликатесных соусов и масляных холодных соусов (различные майонезы). Острые соусы подают в небольших количествах к таким блюдам, как
Побочные эффекты: тошнота, рвота, диарея, головная боль. Отравление острое: двигательное возбуждение, судороги, рвота, боли в животе, тахикардия, расстройства чувствительности. Хроническое отравление протекает в двух формах:
Вариант №1 леч.Выбрать один правильный ответ и выписать его в рецептеI. Средство для паралича аккомодации при подборе очкова) атропин б) пилокарпин в) тимолол г) ацеклидин д) эпинефринII. Периферический миорелаксанта) тримедоксим
1. Транквилизаторы. 2. β-адреноблокаторы. 3. Симпатолитики. 4. α-адреноблокаторы. 5. Прямые миотропные спазмолитики. Вспоминаем. См. МУЗа по теме. 11. Больному со стенокардией и гипертонической болезнью врач назначил препарат,
1. Миастения - аутоиммунное заболевание, при котором образуются аутоантитела к Nм-холинорецепторам скелетных мышц, уменьшается количество Nм-холинорецепторов и нарушается нервно-мышечная передача. Заболевание проявляется
В связи с тем, что при изготовлении коктейлей жидкие компоненты, содержащие спирт (вина, водки, коньяки, ром, ликеры, настойки), сиропы, соки, минеральные воды отмеривают по объему специальной посудой, имеющей клеймо госповерки, а
Сервировкка стеклянной посудой. Фуршетный стол сервируют стеклянной посудой в зависимости от ассортимента заказанных алкогольных и безалкогольных напитков. На стол не ставят бокалы для шампанского, коньячные и ликерные
(мембраностабилизирующие средства) Блокаторы натриевых каналов делят на 3 подгруппы: IA — хинидин, прокаинамид, дизопирамид, IB — лидокаин, мексилетин, фенитоин, 1С - флекаинид, пропафенон. Основные различия между этими подгруппами
1. Н-холинорецепторов мозгового слоя надпочечников. 2. Н-холинорецепторов каротидного синуса. 3. Д3-дофаминовых рецепторов „триггер зоны”. 4. М-холинорецепторов бронхов. 5. Барорецепторов дуги аорты. Вспоминаем. См. МУЗа.
В основу методов количественного определения аскорбиновой кислоты положены окислительно-восстановительные реакции ее с натриевой солью 2,6-дихлорфенолиндофенола. Темно-синяя окраска этой соли при добавлении аскорбиновой
Блюда, изделия Масса Содержание Примечание блюда основного продукта сухих веществ жира хлеба Бутерброды + + - - + Салаты овощные + - - + - Салаты картофельные, винегреты + - + + - Салаты
Цель– изучить влияние продолжительности тепловой обработки и реакции среды на накопление редуцирующих сахаров при тепловой обработке корнеплодов. Приборы и посуда: кастрюля вместимостью 1 л; шесть мерных колб вместимостью 250
На предприятия общественного питания поступают полуфабрикат «рыба специальной разделки» и рыбный фарш. Полуфабрикат «рыба специальной разделки» выпускают в охлажденном или мороженом виде из рыбы всех семейств, кроме