Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 26

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Процессы, происходящие при

Тепловой кулинарной обработкеПри тепловой обработке яицепродуктов температура не превышает 1000С, время нагрева незначительно и как следствие - потери витаминов, минеральных веществ и нежелательные изменения, связанные с

Техника выполнения работы. Опыт 1. Определение температуры плавления и затвердевания жиров

Опыт 1. Определение температуры плавления и затвердевания жиров. На технохимических весах взять навески по 15 г маргарина и кулинарного жира. Навески поместить в пробирки, поставить на плитку емкость с водой, погрузить в нее

Размеры ресторанных столов

Применение в ресторанах столов увеличенных размеров свя­зано с более полной сервировкой столов, подачей потребителям более широкого ассортимента блюд, чем на предприятиях дру­гих типов. Широко используется полиэфирное

Молочные и кисломолочные продукты и их аналоги

Йогурт — заквашенный нежирный кисломолочный продукт. Греческий ^ I йогурт часто имеет более высокие жирность и густоту. Натуральный V I йогурт можно использовать вместо сметаны, полужидкий — для мари­нования мяса, а также как

Снотворные средства с ненаркотическим типом действия

К этой группе веществ относятся препараты из группы бензоди-азепинов, небензодиазепиновые стимуляторы бензодиазепиновых рецепторов, блокаторы Н1-рецепторов, мелатонин. Бензодиазепины - большая группа веществ, препараты

Определение вида жира люминесцентным методом

Методом люминесцентного анализа определяют вид жира в кондитерских кремах, изделиях, гарнирах, супах и жира, используемого для поливки вторых блюд. Метод основан на извлечении жира из продуктов растворителем, отгоне

Задание №1. Изучить изменение окраски свеклы при различных

Технологических режимах варкиХод работы Изучить изменение окраски свеклы, сваренной в подкисленной среде и в воде с добавлением кислоты по окончании варки. Очищенную свеклу нарезать ломтиками толщиной 1 мм и размером 20×20 мм.

Глава 8. Противоэпилептические средства

Эпилепсия — хроническое заболевание ЦНС, которое проявля­ется периодически возникающими приступами (припадками) с на­рушениями сознания, с судорожными проявлениями или без них. Различают парциальные (фокальные, очаговые)

Минимальный уровень знаний (МУЗа), необходимый для решения тестов по теме

СЕРДЕЧНЫЕ ГЛИКОЗИДЫ. Это вещества растительного происхождения, обладающие выраженным кардиотоническим действием, и используются для лечения сердечной недостаточности (острой и хронической). Наиболее широко используются

Лабораторная работа №4

Тема: «Клейстеризация крахмала. Изменение физических свойств крахмала при сухом нагреве» Крахмал – растительный полисахарид со сложным строением. Он состоит из амилозы и амилопектина, соотношение которых в различных

Продукции в развитии общественного питания

Охлажденные и быстрозамороженные блюда и кулинарные изделия являются дополнением к свежеприготовленной пище, их используют в условиях, когда приготовление обедов из сырья и полуфабрикатов невозможно по техническим причинам

Особенности обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов

Предприятия общественного питания в зависимости от функционального назначения, ассортимента реализуемой продукции, разнообразия и сложности изготовления продукции, технической оснащенности, методов обслуживания,

Метод определения жира с предварительным гидролизом крахмала

Метод основан на извлечении жира из предварительно гидролизо-ванной навески изделия растворителем и определении количества жира взвешиванием после удаления растворителя из определенного объема полученного раствора. Метод

Вопрос 11. Бета-блокаторы как антиангинальные препараты: классификация, характеристика основных препаратов

Механизмы антигипертензивного действия b-адреноблокаторов Механизмы антигипертензивного действия различных b-адреноблокаторов неодинаковы и включают: 1) уменьшение сердечного выброса в результате ослабления сократительной

ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ИЛИ СЛОЕНОГО ТЕСТА (20—25 ШТУК)

Дрожжевое тесто: 1 стакан молока, 25г дрожжей, 1—2 чайные ложки сахара, ½ чайной ложки соли, 50-60г маргарина, растительного жира или масла, 350—400г муки, 500—600г начинки Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое

Качественные реакции на обнаружение наполнителей в меде

Аппаратура, материалы, реактивы. Весы лабораторные; водяная баня; электрическая плитка; цилиндры вместимостью на 5, 25, 100 см3; пипетки вместимостью 1 см3; воронки; колбы конические вместимостью 250 см3; фильтры; раствор йода в иодиде

Номинации «Флейринг» Суперфинал

1. В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «Конкурса», профессионализм приготовления

Средства, блокирующие нервно-мышечные синапсы

Средства, блокирующие нервно-мышечные синапсы, вызывают расслабление скелетных мышц. Поэтому их называют миорелаксантами. Более точное название - миорелаксанты периферического дей­ствия, так как известны миорелаксанты

Расстановка мебели в залах

Мебель в зале является одним из элементов интерьера. При расстановке мебели учитывают конфигурацию зала (прямоугольный, квадратный, круглый), расположение две­рей, окон, колонн, эстрады и т. д.). Чтобы залы, особенно большие,