Экономические перемены и связанные с ними процессы приватизации в общественном питании привели к изменению организационно-правовых форм ресторанов, кафе, баров, столовых, закусочных. Смена собственности этих предприятий
Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 25
На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Фотоколориметрический метод с использованием феррицианида калия основан на колориметрировании избытка щелочного раствора феррицианида калия после реакции с редуцирующими сахарами, применяется для всех кондитерских изделий
Лабораторная работаМетодические особенности изучения темы«Использование электронных таблиц при решении экономических задач» Цели работы: 1) научиться строить диаграммы 2) вычислять с помощью электронной таблицы 3) научиться
На сохранность клеточных стенок картофеляПри изготовлении пюреЦель работы - изучить строение тканей сырого и вареного картофеля и изменения некоторых структурных элементов клеток - клеточных стенок, цитоплазмы, мембран, ядер и
Филе цыпленка, фаршированное сыром, грибами С жареным картофелем, цветной капустой, кабачками, баклажанами Цыпленок табака Котлета по-киевски Тонкое куриное филе, пропитанное растопленным маслом с ароматом чеснока и укропа, в
Определение белков колориметрическим методом производят по биуретовой реакции. К 5 см3 каждого фильтрата приливают по 5 см3 30%-ного раствора гидрата окиси натрия (NаОН) и осторожно по стенке 2...3 капли 3,1%-ного раствора сернокислой
Овощи натуральные Салаты овощные Соления, маринады, (грибы маринованные) Огурцы, помидоры соленые Маслины, оливки При подаче холодных блюд и закусок для каждого гостя стол сервируют закусочной и пирожковой тарелками, закусочным
Аппаратура, материалы, реактивы те же, что на с. 47. Подготовка к испытаниям. 1. Раствор Фелинг I: 69,28 г сульфата меди растворяют в дистиллированной воде в мерной колбе вместимостью I дм3. 2. Раствор Фелинг II: 346 г тартрата калия-натрия
На предприятиях, стилизованных под старину и специализирующихся на приготовлении блюд национальной кухни, широко используют деревянную посуду: хлебницы для подачи хлеба, пирожков, пирогов, кулебяк; соусники; приборы для
1) Динопрост 2) Окситоцин 3) Дезаминоокситоцин 4) Питуитрин 5) Динопростон Размышляем: В принципе все перечисленные препараты могут применятся для стимуляции сократительной активности матки (кроме дезаминоокситоцина).
Организационно-экономическая характеристика предприятия.Ресторан — это организация общественного питания, в которой предоставлен широкий ассортимент блюд, отличающихся сложностью в приготовлении и включающие фирменные и
В состав кофейных напитков входят зерновые продукты: ячмень, овес, рожь. Содержащиеся в них крахмал можно обнаружить специфической реакцией его с йодом. На этом основан метод обнаружения замены натурального кофе кофейным
Тема: «Влияние различных факторов на гидролиз сахарозы» Углеводы – это обширная группа органических соединений, распространенных в живой природе, они встречаются в свободной и связанной форме в любой растительной, животной и
ПЕРЕЧЕНЬЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, НАЗНАЧЕННЫХ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМНАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ И ПРИОБРЕТЕННЫХ ИМ ЗА СЧЕТСОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, РАЗМЕР СТОИМОСТИ КОТОРЫХУЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫСОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА Раздел 1.
Основа торта: 5 яиц, 125г сахара, немного соли, 100г молотых или рубленых орехов, 80г картофельного крахмала. Начинка: 2 стакана 35%-ных сливок, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки измельченных орехов, 4 ст. ложки крепкого кофе, 2 чайные ложка
Сроки хранения печенья зависят от условий, которые наряду с упаковкой, должны обеспечить сохранение качества. Стандартные условия хранения печенья предусматривают относительную влажность воздуха 70...75%. Превышение этого
Горячие закуски подают, как правило, в той посуде, в которой они были приготовлены (в кокотницах, кокильницах), не перекладывая в тарелки. Поэтому их ставят непосредственно перед гостем. Температура подачи горячих закусок 85—90
РУССКОЕ НАЗВАНИЕ ПЕРЕВОД абрикос apricot агар(-агар) agar(-agar) ананас pineapple анчоус anchovy апельсин orange арбуз watermelon ассорти assortment; (шоколадное ассорти) assorted chocolates базилик (специя) sweet basil базиликовая паста sweet
А. Маннит В. Фуросемид С. Гипотиазид D. Этакриновая кислота Е. Спиронолактон 30. Мужчина 60 лет обратился к врачу по поводу резкой боли в суставах конечностей. Объективно: в области суставов определяются бугорки, в крови повышенная