Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 25

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Состояние потребительского рынка

Экономические перемены и связанные с ними процессы приватизации в общественном питании привели к изменению организационно-правовых форм ресторанов, кафе, баров, столовых, закусочных. Смена собственности этих предприятий

Цианидный фотоколориметрический метод

Фотоколориметрический метод с использованием феррицианида калия основан на колориметрировании избытка щелочного раствора феррицианида калия после реакции с редуцирующими сахарами, применяется для всех кондитерских изделий

Методика выполнения работы

Лабораторная работаМетодические особенности изучения темы«Использование электронных таблиц при решении экономических задач» Цели работы: 1) научиться строить диаграммы 2) вычислять с помощью электронной таблицы 3) научиться

Работа 9. Изучение влияния технологических факторов

На сохранность клеточных стенок картофеляПри изготовлении пюреЦель работы - изучить строение тканей сырого и вареного картофеля и изменения некоторых структурных элементов клеток - клеточных стенок, цитоплазмы, мембран, ядер и

Горячие блюда из птицы и дичи

Филе цыпленка, фаршированное сыром, грибами С жареным картофелем, цветной капустой, кабачками, баклажанами Цыпленок табака Котлета по-киевски Тонкое куриное филе, пропитанное растопленным маслом с ароматом чеснока и укропа, в

Колориметрический метод

Определение белков колориметрическим методом производят по биуретовой реакции. К 5 см3 каждого фильтрата приливают по 5 см3 30%-ного раствора гидрата окиси натрия (NаОН) и осторожно по стенке 2...3 капли 3,1%-ного раствора сернокислой

Овощные и грибные закуски

Овощи натуральные Салаты овощные Соления, маринады, (грибы маринованные) Огурцы, помидоры соленые Маслины, оливки При подаче холодных блюд и закусок для каждого гостя стол сервируют закусочной и пирожковой тарелками, закусочным

Мучные кондитерские изделия, полуфабрикаты для тортов и пирожных (ГОСТ 5903-89)

Аппаратура, материалы, реактивы те же, что на с. 47. Подготовка к испытаниям. 1. Раствор Фелинг I: 69,28 г сульфата меди растворяют в дистиллированной воде в мерной колбе вместимостью I дм3. 2. Раствор Фелинг II: 346 г тартрата калия-натрия

Характеристика деревянной и пластмассовой посуды и приборов

На предприятиях, стилизованных под старину и специа­лизирующихся на приготовлении блюд национальной кухни, широко используют деревянную посуду: хлебницы для пода­чи хлеба, пирожков, пирогов, кулебяк; соусники; приборы для

Роженице для стимуляции сократительной активности матки внутривенно капельно ввели гормональный препарат. Какой препарат был введен?

1) Динопрост 2) Окситоцин 3) Дезаминоокситоцин 4) Питуитрин 5) Динопростон Размышляем: В принципе все перечисленные препараты могут применятся для стимуляции сократительной активности матки (кроме дезаминоокситоцина).

Виды банкетов и приемов

Организационно-экономическая характеристика предприятия.Ресторан — это организация общественного питания, в которой предоставлен широкий ассортимент блюд, отличающихся сложностью в приготовлении и включающие фирменные и

Обнаружение замены натурального кофе кофейным напитком

В состав кофейных напитков входят зерновые продукты: ячмень, овес, рожь. Содержащиеся в них крахмал можно обнаружить специфической реакцией его с йодом. На этом основан метод обнаружения замены натурального кофе кофейным

Лабораторная работа №3

Тема: «Влияние различных факторов на гидролиз сахарозы» Углеводы – это обширная группа органических соединений, распространенных в живой природе, они встречаются в свободной и связанной форме в любой растительной, животной и

Социального налогового вычета

ПЕРЕЧЕНЬЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, НАЗНАЧЕННЫХ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМНАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ И ПРИОБРЕТЕННЫХ ИМ ЗА СЧЕТСОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, РАЗМЕР СТОИМОСТИ КОТОРЫХУЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫСОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА Раздел 1.

Ореховый торт со сливочным кремом

Основа торта: 5 яиц, 125г сахара, немного соли, 100г молотых или рубленых орехов, 80г картофельного крахмала. Начинка: 2 стакана 35%-ных сливок, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки измельченных орехов, 4 ст. ложки крепкого кофе, 2 чайные ложка

Особенности хранения и транспортирования мучных кондитерских изделий

Сроки хранения печенья зависят от условий, которые наряду с упаковкой, должны обеспечить сохранение качества. Стандартные условия хранения печенья предусматривают относительную влажность воздуха 70...75%. Превышение этого

Правила подачи горячих закусок

Горячие закуски подают, как правило, в той посуде, в которой они были приготовлены (в кокотницах, кокильницах), не перекладывая в тарелки. Поэтому их ставят непос­редственно перед гостем. Температура подачи горячих заку­сок 85—90

Русско-английский кулинарный словарь

РУССКОЕ НАЗВАНИЕ ПЕРЕВОД абрикос apricot агар(-агар) agar(-agar) ананас pineapple анчоус anchovy апельсин orange арбуз watermelon ассорти assortment; (шоколадное ассорти) assorted chocolates базилик (специя) sweet basil базиликовая паста sweet

Какое мочегонное средство нецелесообразно назначить больному гипертонической болезнью?

А. Маннит В. Фуросемид С. Гипотиазид D. Этакриновая кислота Е. Спиронолактон 30. Мужчина 60 лет обратился к врачу по поводу резкой боли в суставах конечностей. Объективно: в области суставов определяются бугорки, в крови повышенная