СБОРНИК Москва , 2008 ББК 36.997 С23 Сборник рецептур блюд зарубежной кухни. /Под ред. проф. Васюковой А.Т. – М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 2008. – 816 с. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни для предприятий общественного
Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 23
На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
автор: Фери Серж, Ингредиенты Вес, г Печень утиная 90 Соль 4 Перец белый молотый 1 Грибы устричные 30 Грибы шиитаке 30 Грибы боровики 30 Лук-шалот 6 Масло растительное 20 Масло трюфельное 20 Петрушка 2 Для декора: Заправка бальзамическая 20
Официанты, подающие блюда Официанты, подающие вина 1. В подсобном помещении подготавливают к подаче икру зернистую и масло сливочное, размещают их на подносах, застеленных полотняными салфетками. Рядом с икорницей
При оформлении зала учитывается тематика банкета. Яркость цвета оформления зала зависит от вида мероприятия. Для оформления зала ко встрече с музыкальной группой лучше использовать красочные цвета, но не слишком яркие, которые
Брутто Нетто Баклажаны Помидоры Соевый творог (тофу) Сыр «Гауда» Стружка тунца Выход Баклажаны и помидоры нарезают кружочками. Соевый творог тофу и сыр натирают на терке. Готовят фарш,
Подошедшее тесто выкладывают на разделочную доску, находившуюся до этого в тепле, приминают рукой и разделывают изделия различной формы. Затем их выкладывают на лист и оставляют на 15—30 минут для расстойки, смазывают взбитым
История культуры застолий уходит вглубь тысячелетий. Древние греки и римляне ели руками. Они пользовались вилкой и ножом только для разделки больших кусков мяса. В VIII в. мясо стали есть с помощью маленьких ножей, которыми
При разработке государственных стандартов, нормативной и технической документации, регламентирующей вопросы обращения пищевой продукции, должны выполняться требования действующих санитарных правил и норм. При этом
Вложение молока в напитки контролируют по содержанию лактозы. Одновременно определяют массовую долю лактозы в молоке, используемом для приготовления напитка. Если исследовать его не представляется возможным, содержание
(высота 50-60 см.) Маняша-(серия Сибирский сад), низкие, среднеспелые, плоды-плотные красные, округло-сливовидные, 100-120 г.Штамбовый. Урожайный Каротинка-очень урожайный низкорослый сорт,плоды-очаровательная вытянутая оранжевая
полуфабрикатов для супов Продукты и полуфабрикаты Продолжительность варки, мин Картофель целыми клубнями 25-30 Картофель нарезанный 12-15 Капуста белокочанная свежая 20-30 Капуста цветная Капуста кольраби 8-10
Бутерброды бывают открытые (простые, ассорти, закусочные) и закрытые (сандвичи). Гастрономические и другие продукты для бутербродов подготавливают следующим образом: с колбас удаляют шпагат и концы оболочек. Без оболочки
(Ирак, Иран, Ливан, Сирия) Характерная особенность арабской кухни — широкое использование баранины, козлятины (в значительно меньшей степени говядины), домашней птицы, дичи. В прибрежных районах готовят блюда из рыбы. Овощи
Рыбные деликатесы (на 2—3 персоны) (маринованная семга, норвежский копченый лосось, копченая осетрина, балык, мидии и креветки) Крабы под майонезом (на 2 персоны) (с овощным салатом и фаршированными оливками) Русская мясная
Тема: «Влияние температуры на растворимость белков мяса, рыбы и муки. Влияние различных факторов на степень дезагрегации коллагена.» Белки – природные полимеры, в которых аминокислоты связаны пептидной связью (-СО-NH-). От набора
Квиноя. Крупа с высоким содержанием белка и железа. Готовится любым способом, подходящим для риса. Перед приготовлением рекомендуется тщательно промыть и прожарить на сухой сковороде 5 минут. Можно использовать для салатов,
Готовят салаты из листовых овощей, золеного лука, редиса, редьки, помидоров и огурцов, белокочанной и краснокочанной капусты, моркови, а также яблок и других фруктов. Значение их в питании очень велико не только как средства
№ Название Количество штук Фарфор Тарелки закусочные Тарелки пирожковые Блюдо кругле фарфор Тарелка мелкая столовая Салатник фарфор Чашки кфейные з
Функции ПОП: - производство кулинарной продукции. - реализация кулинарной продукции. - развлекательные услуги. Услуга – результат деятельности предприятий или граждан предпринимателей по удовлетворению потребностей в питании