Салат с морепродуктами и фасолью
Брутто | Нетто | |
Картофель | 124/1201 | |
Морковь | 130/1201 | |
Сельдерей | 174/1601 | |
Яблоки | ||
Фасоль красная (стручки) | 120/1051 | |
или фасоль цветная (стручки) | 120/1051 | |
Горошек зеленый (лопаточки) | 40/371 | |
Огурцы соленые | ||
Филе анчоусов | 100/792 | |
или сельди | ||
Яйца | 2 шт. | |
Маслины | ||
Масло оливковое | ||
Крабы консервированные | ||
или креветки | 60/162 | |
Салат | ||
Душица | ||
Зелень петрушки | ||
или кориандр | ||
Перец красный молотый | ||
Выход |
1Масса отварных овощей
2Масса отварных морепродуктов
Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отваривают и нарезают мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очищают, нарезают в виде ромбиков и отваривают, свежие яблоки и соленые огурцы режут кубиками. Подготовленные овощи кладут в посуду, к ним добавляют часть рубленого филе анчоусов, заправляют оливковым маслом. Массу перемешивают, укладывают горкой в салатники на листья салата, посыпают красным перцем, душицей, украшают кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.
Салат кукурузный с колбасой и сыром
Брутто | Нетто | |
Кукуруза консервированная | ||
Помидоры свежие | ||
Колбаса | ||
Сыр твердый | ||
Масло оливковое | ||
Выход |
Мясистые помидоры нарезают кубиками или дольками. Колбасу нарезают кубиками, а сыр натирают на крупной терке. Все продукты перемешивают, добавляют кукурузу и заправляют оливковым маслом.
Салат с крабами и авокадо
Брутто | Нетто | |
Картофель | 500/375 | |
Авокадо | ||
Крабы консервированные | ||
Лимон | ||
Масло оливковое | ||
Красный молотый перец | 0,1 | 0,1 |
Уксус винный белый | ||
Базилик | ||
Душица | ||
Соль | ||
Выход |
Картофель отваривают «в мундире». Охлаждают, очищают, нарезают тонкими кружочками.
Осторожно чистят и разрезают пополам авокадо. Нарезают тонкими ломтиками и сразу сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Крабы, авокадо и картофель перемешивают в салатнице.
Приготавливают соус, тщательно растерев перец, уксус, соль и душицу. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают соусом салат и перемешивают.
792. Салат из авокадо и творога
Брутто | Нетто | |
Авокадо | ||
Творог | ||
Укроп | ||
Выход |
Растирают авокадо вместе с творогом и добавляют укроп. Полученную пасту можно намазывать на хлеб или крекер.
Салат из авокадо и овощей
Брутто | Нетто | |
Авокадо | ||
Лук репчатый | ||
Душица, укроп | ||
Помидоры свежие | ||
Огурцы свежие | ||
Выход |
Растирают авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавляют ломтики помидоры, огурцы, укроп.
794. Салат с омарами, авокадо и манго
Брутто | Нетто | |
Авокадо | ||
Манго | ||
Изюм | ||
Салатная капуста | ||
Лук репчатый | ||
Уксус винный | ||
Перец красный острый молотый | 0,3 | 0,3 |
Масло оливковое | ||
Омары (хвосты) | 8 шт. | |
или креветки свежие | ||
Лимон | ||
Базилик | ||
Душица | ||
Соль | ||
Выход |
Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Плод манго тоже очищают, вынимают косточку, нарезают кубиками. Очищают и мелко рубят лук, перемешивают с авокадо и манго, добавив изюм.
Салатную капусту хорошенько моют, разбирают кочан на листья и кладут их на дно салатницы.
Готовят кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей.
Отваривают хвосты омаров (около 8 мин, в зависимости от величины), вынимают из воды, чистят. Мякоть режут небольшими кусочками, добавляют ее к приготовленному салату, все перемешивают и раскладывают на листьях салатной капусты.
К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильяс.
Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом.
795. Салат из помидоров и авокадо
Брутто | Нетто | |
Авокадо | ||
Салат-латук | ||
Масло оливковое | ||
Сок лимонный | ||
Ветчина | ||
Помидоры свежие | ||
Выход |
Салат-латук моют и нарезают, соединяют с нарезанной ветчиной. Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Помидоры очищают, нарезают кубиками. Все перемешивают с авокадо и помидорами и заправляют оливковым маслом.
Рыбный салат
Брутто | Нетто | |
Судак (филе) | ||
Масса отварного филе | - | |
Морковь | ||
Зелень петрушки | ||
Лук репчатый | ||
Маслины | ||
Перец красный маринованный | ||
Зелень кориандра | ||
Масло оливковое | ||
Перец красный молотый | 0,2 | 0,2 |
или черный молотый | 0,04 | 0,04 |
Соль | ||
Выход |
Отваривают филе судака, нарезают кубиками. Морковь отваривают, очищают и нарезают мелкими кубиками. Зелень петрушки и кориандра моют и мелко рубят вместе с леком. Соединяют рыбу, маслины и овощи, добавляют соль, специи и заправляют оливковым маслом.