Салат с морепродуктами и фасолью

  Брутто Нетто
Картофель 124/1201
Морковь 130/1201
Сельдерей 174/1601
Яблоки
Фасоль красная (стручки) 120/1051
или фасоль цветная (стручки) 120/1051
Горошек зеленый (лопаточки) 40/371
Огурцы соленые
Филе анчоусов 100/792
или сельди
Яйца 2 шт.
Маслины
Масло оливковое
Крабы консервированные
или креветки 60/162
Салат
Душица
Зелень петрушки
или кориандр
Перец красный молотый
  Выход    

1Масса отварных овощей

2Масса отварных морепродуктов

Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отваривают и нарезают мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очищают, нарезают в виде ромбиков и отваривают, свежие яблоки и соленые огурцы режут кубиками. Подготовленные овощи кладут в посуду, к ним добавляют часть рубленого филе анчоусов, заправляют оливковым маслом. Массу перемешивают, укладывают горкой в салатники на листья салата, посыпают красным перцем, душицей, украшают кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.

Салат кукурузный с колбасой и сыром

Брутто Нетто
Кукуруза консервированная
Помидоры свежие
Колбаса
Сыр твердый
Масло оливковое
  Выход    

Мясистые помидоры нарезают кубиками или дольками. Колбасу нарезают кубиками, а сыр натирают на крупной терке. Все продукты перемешивают, добавляют кукурузу и заправляют оливковым маслом.

Салат с крабами и авокадо

  Брутто Нетто
Картофель 500/375
Авокадо
Крабы консервированные
Лимон
Масло оливковое
Красный молотый перец 0,1 0,1
Уксус винный белый
Базилик
Душица
Соль
  Выход    

Картофель отваривают «в мундире». Охлаждают, очищают, нарезают тонкими кружочками.

Осторожно чистят и разрезают пополам авокадо. Нарезают тонкими ломтиками и сразу сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Крабы, авокадо и картофель перемешивают в салатнице.

Приготавливают соус, тщательно растерев перец, уксус, соль и душицу. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают соусом салат и перемешивают.

792. Салат из авокадо и творога

  Брутто Нетто
Авокадо
Творог
Укроп
  Выход    

Растирают авокадо вместе с творогом и добавляют укроп. Полученную пасту можно намазывать на хлеб или крекер.

Салат из авокадо и овощей

Брутто Нетто
Авокадо
Лук репчатый
Душица, укроп
Помидоры свежие
Огурцы свежие
  Выход    

Растирают авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавляют ломтики помидоры, огурцы, укроп.

794. Салат с омарами, авокадо и манго

  Брутто Нетто
Авокадо
Манго
Изюм
Салатная капуста
Лук репчатый
Уксус винный
Перец красный острый молотый 0,3 0,3
Масло оливковое
Омары (хвосты) 8 шт.
или креветки свежие
Лимон
Базилик
Душица
Соль
  Выход    

Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Плод манго тоже очищают, вынимают косточку, нарезают кубиками. Очищают и мелко рубят лук, перемешивают с авокадо и манго, добавив изюм.

Салатную капусту хорошенько моют, разбирают кочан на листья и кладут их на дно салатницы.

Готовят кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей.

Отваривают хвосты омаров (около 8 мин, в зависимости от величины), вынимают из воды, чистят. Мякоть режут небольшими кусочками, добавляют ее к приготовленному салату, все перемешивают и раскладывают на листьях салатной капусты.

К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильяс.

Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом.

795. Салат из помидоров и авокадо

  Брутто Нетто
Авокадо
Салат-латук
Масло оливковое
Сок лимонный
Ветчина
Помидоры свежие
  Выход  

Салат-латук моют и нарезают, соединяют с нарезанной ветчиной. Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Помидоры очищают, нарезают кубиками. Все перемешивают с авокадо и помидорами и заправляют оливковым маслом.

Рыбный салат

  Брутто Нетто
Судак (филе)
Масса отварного филе -
Морковь
Зелень петрушки
Лук репчатый
Маслины
Перец красный маринованный
Зелень кориандра
Масло оливковое
Перец красный молотый 0,2 0,2
или черный молотый 0,04 0,04
Соль
  Выход    

Отваривают филе судака, нарезают кубиками. Морковь отваривают, очищают и нарезают мелкими кубиками. Зелень петрушки и кориандра моют и мелко рубят вместе с леком. Соединяют рыбу, маслины и овощи, добавляют соль, специи и заправляют оливковым маслом.

Наши рекомендации