Пирог из творога с апельсинами

Брутто Нетто
Мука
Масло сливочное
Сахарный песок
Яйца (желток) 1/20 шт.
Сок лимонный
Горох
Для фарша:  
Творог
Сахарный песок
Мука
Цедра апельсиновая
Сок апельсиновый
Яйца 1/10 шт.
Апельсины
Вишня глазированная -
  Выход    

Перемешивают сливочное масло в кусочках, муку, сахар, яичный желток и лимонный сок. Заворачивают тесто в пленку и на 30 мин кладут в холодильник. Нагревают жарочный шкаф до 200 оС. Тесто раскатывают, кладут в плоскую форму для торта и делают из теста высокий бортик. Выкладывают бумагой, кладут горох и выпекают корж 20 мин. Удаляют бумагу и горох. Снижают температуру до 175 оС. Перемешивают творог, сахар, муку, цедру и сок апельсина и яйца. Намазывают смесь на корж и выпекают еще 60 мин. Украшают ломтиками апельсина и вишней.

894. Американский тыквенный пирог на День благодарения

  Брутто Нетто
Для теста:
Мука пшеничная
Яйца (желток) 1/10 шт.
Масло сливочное несоленое
Соль
Для начинки:
Тыква
Яйца 1/5 шт.
Сахар-песок
Сироп сахарный
Сливки 36 %-ной жирности
Корица 0,6 0,6
Гвоздика 0,7 0,7
Мускатный орех 0,5 0,5
Имбирь 0,6 0,6
Сахарная пудра
Соль
Выход    

Просеивают муку и соль в глубокую миску. Растирают с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные кроши, затем добавляют яичный желток и столько ледяной воды, чтобы замесить тесто. Скатывают тесто в шар, заворачивают его в целлофан и кладут на холод на 30 мин.

Готовят начинку. Очищают тыкву, удаляют семена. Нарезают мякоть кубиками. Кладут в кастрюлю с толстым дном, добавляют воды, чтобы она закрывала тыкву, и варят до мягкости. Разминают мякоть в однородную массу, перекладывают в сито и дают стечь жидкости, Раскатывают тесто на слегка присыпанной мукой доске и застилают им круглую форму с вынимающимся дном. Прокалывают тесто и закрывают его промасленной бумагой. Охлаждают в течение 15 мин. Разогревают жарочный шкаф до 200 оС и выпекают в течение 10 мин, затем снимают бумагу и снова ставят форму в жарочный шкаф, выпекают еще 5 мин. Снижают температуру в жарочном шкафу до 190 оС. Выкладывают тыквенное пюре в глубокую миску, взбивают яйца с сахарным песком, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выливают смесь в форму. Выпекают смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпают сахарной пудрой и подают на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

895. Американский чизкейк (творожный пирог)

Брутто Нетто
Масло сливочное
Сахар-песок
Какао
Печенье раскрошенное несладкое
Сыр сливочный (марскапоне)
или творог 18 %-ной жирности
Ликер сливочный
Сахарная пудра
Яйца 4 шт.
Шоколад горький
  Выход    

Масло растапливают с сахарным песком и шоколадом. Добавляют крошку печенья, вымешивают. Выкладывают в подготовленную разъемную форму. Яйца взбивают на водяной бане с пудрой до пены, добавляют частями сыр (или творог), потом ликер тонкой струйкой. Половину смеси откладывают в другую форму. Растопленный шоколад добавляют в одну половину сырной смеси, хорошо перемешивают. Выливают попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Выпекают при 170 оС около 50 мин. Хорошо охлаждают и выдерживают в холодильнике не менее 5-6 ч.

Двойной бургер

Брутто Нетто
Говядина (фарш)
Масло сливочное топленое
Булочки 1 шт. 501
Помидоры свежие
Майонез
Салат листовой
Кетчуп
Зелень петрушки
Цуккини
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход  

1 Масса одной булочки 50 г

Перемешивают рубленое мясо с солью и перцем. Делают 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжаривают в топленом масле с каждой стороны по 2 - 3 мин.

Разрезают булочки по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см.

Помидоры моют, обсушивают и нарезают ломтиками. Солят, перчат и поливают уксусом. Намазывают нижние ломтики каждой булочки майонезом. Накрывают листьями салата, сверху кладут лепешку из рубленого мяса и покрывают помидорами. Поливают сверху кетчупом и накрывают вторым ломтиком. Снова намазывают майонезом. Кладут зелень и вторую мясную лепешку. Цуккини моют, обсушивают, нарезают тонкими ломтиками и кладут сверху. Покрывают оставшимися помидорами. Поливают кетчупом и накрывают верхним ломтиком булочки.

Двойной гамбургер

  Брутто Нетто
Булочки (6 шт. готовых) 1 шт. 501
Котлеты мясные 2 шт. 1002
Помидоры свежие
Огурцы маринованные
Майонез
Кетчуп
Салат листовой
  Выход    

1 Масса одной булочки 50 г;

2 Масса одной котлеты 50 г

Разрезают булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры моют, обсушивают и нарезают ломтиками. Солят, перчат и поливают уксусом. Смазывают нижние ломтики каждой булочки майонезом. Накрывают листьями салата, кладут лепешку из рубленого мяса и покрывают помидорами. Поливают сверху кетчупом и накрывают вторым ломтиком булочки. Снова смазывают майонезом, кладут салат и вторую мясную лепешку. Сверху кладут кусочек тонко нарезанного огурчика. Покрывают помидорами, поливают кетчупом и накрывают верхним ломтиком булочки.

Наши рекомендации