Пирог из творога с апельсинами
Брутто | Нетто | |
Мука | ||
Масло сливочное | ||
Сахарный песок | ||
Яйца (желток) | 1/20 шт. | |
Сок лимонный | ||
Горох | ||
Для фарша: | ||
Творог | ||
Сахарный песок | ||
Мука | ||
Цедра апельсиновая | ||
Сок апельсиновый | ||
Яйца | 1/10 шт. | |
Апельсины | ||
Вишня глазированная | - | |
Выход |
Перемешивают сливочное масло в кусочках, муку, сахар, яичный желток и лимонный сок. Заворачивают тесто в пленку и на 30 мин кладут в холодильник. Нагревают жарочный шкаф до 200 оС. Тесто раскатывают, кладут в плоскую форму для торта и делают из теста высокий бортик. Выкладывают бумагой, кладут горох и выпекают корж 20 мин. Удаляют бумагу и горох. Снижают температуру до 175 оС. Перемешивают творог, сахар, муку, цедру и сок апельсина и яйца. Намазывают смесь на корж и выпекают еще 60 мин. Украшают ломтиками апельсина и вишней.
894. Американский тыквенный пирог на День благодарения
Брутто | Нетто | |
Для теста: | ||
Мука пшеничная | ||
Яйца (желток) | 1/10 шт. | |
Масло сливочное несоленое | ||
Соль | ||
Для начинки: | ||
Тыква | ||
Яйца | 1/5 шт. | |
Сахар-песок | ||
Сироп сахарный | ||
Сливки 36 %-ной жирности | ||
Корица | 0,6 | 0,6 |
Гвоздика | 0,7 | 0,7 |
Мускатный орех | 0,5 | 0,5 |
Имбирь | 0,6 | 0,6 |
Сахарная пудра | ||
Соль | ||
Выход |
Просеивают муку и соль в глубокую миску. Растирают с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные кроши, затем добавляют яичный желток и столько ледяной воды, чтобы замесить тесто. Скатывают тесто в шар, заворачивают его в целлофан и кладут на холод на 30 мин.
Готовят начинку. Очищают тыкву, удаляют семена. Нарезают мякоть кубиками. Кладут в кастрюлю с толстым дном, добавляют воды, чтобы она закрывала тыкву, и варят до мягкости. Разминают мякоть в однородную массу, перекладывают в сито и дают стечь жидкости, Раскатывают тесто на слегка присыпанной мукой доске и застилают им круглую форму с вынимающимся дном. Прокалывают тесто и закрывают его промасленной бумагой. Охлаждают в течение 15 мин. Разогревают жарочный шкаф до 200 оС и выпекают в течение 10 мин, затем снимают бумагу и снова ставят форму в жарочный шкаф, выпекают еще 5 мин. Снижают температуру в жарочном шкафу до 190 оС. Выкладывают тыквенное пюре в глубокую миску, взбивают яйца с сахарным песком, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выливают смесь в форму. Выпекают смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпают сахарной пудрой и подают на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.
895. Американский чизкейк (творожный пирог)
Брутто | Нетто | |
Масло сливочное | ||
Сахар-песок | ||
Какао | ||
Печенье раскрошенное несладкое | ||
Сыр сливочный (марскапоне) | ||
или творог 18 %-ной жирности | ||
Ликер сливочный | ||
Сахарная пудра | ||
Яйца | 4 шт. | |
Шоколад горький | ||
Выход |
Масло растапливают с сахарным песком и шоколадом. Добавляют крошку печенья, вымешивают. Выкладывают в подготовленную разъемную форму. Яйца взбивают на водяной бане с пудрой до пены, добавляют частями сыр (или творог), потом ликер тонкой струйкой. Половину смеси откладывают в другую форму. Растопленный шоколад добавляют в одну половину сырной смеси, хорошо перемешивают. Выливают попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Выпекают при 170 оС около 50 мин. Хорошо охлаждают и выдерживают в холодильнике не менее 5-6 ч.
Двойной бургер
Брутто | Нетто | |
Говядина (фарш) | ||
Масло сливочное топленое | ||
Булочки | 1 шт. | 501 |
Помидоры свежие | ||
Майонез | ||
Салат листовой | ||
Кетчуп | ||
Зелень петрушки | ||
Цуккини | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Выход |
1 Масса одной булочки 50 г
Перемешивают рубленое мясо с солью и перцем. Делают 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжаривают в топленом масле с каждой стороны по 2 - 3 мин.
Разрезают булочки по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см.
Помидоры моют, обсушивают и нарезают ломтиками. Солят, перчат и поливают уксусом. Намазывают нижние ломтики каждой булочки майонезом. Накрывают листьями салата, сверху кладут лепешку из рубленого мяса и покрывают помидорами. Поливают сверху кетчупом и накрывают вторым ломтиком. Снова намазывают майонезом. Кладут зелень и вторую мясную лепешку. Цуккини моют, обсушивают, нарезают тонкими ломтиками и кладут сверху. Покрывают оставшимися помидорами. Поливают кетчупом и накрывают верхним ломтиком булочки.
Двойной гамбургер
Брутто | Нетто | |
Булочки (6 шт. готовых) | 1 шт. | 501 |
Котлеты мясные | 2 шт. | 1002 |
Помидоры свежие | ||
Огурцы маринованные | ||
Майонез | ||
Кетчуп | ||
Салат листовой | ||
Выход |
1 Масса одной булочки 50 г;
2 Масса одной котлеты 50 г
Разрезают булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры моют, обсушивают и нарезают ломтиками. Солят, перчат и поливают уксусом. Смазывают нижние ломтики каждой булочки майонезом. Накрывают листьями салата, кладут лепешку из рубленого мяса и покрывают помидорами. Поливают сверху кетчупом и накрывают вторым ломтиком булочки. Снова смазывают майонезом, кладут салат и вторую мясную лепешку. Сверху кладут кусочек тонко нарезанного огурчика. Покрывают помидорами, поливают кетчупом и накрывают верхним ломтиком булочки.