Организатор не предоставляет пустые бутылки для флейринга

ФОРМАТ ЧЕМПИОНАТА

Чемпионатпредусматривает соревнование в двух номинациях:

Номинация «Классика»– классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

Номинация «Флейринг»- шоу-выступление с упором на технические элементы, элементы шоу, интерактива и приготовлением авторского коктейля.

Участники разных номинаций выступают попеременно, по одному.

Конкурсант может участвовать только в одной из указанных номинаций.

ПРАВИЛА ЧЕМПИОНАТА

Общие положения

•К участию в чемпионате допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет.

•Всем участникам необходимо ознакомится с правилами участия!

•Каждый конкурсант до даты проведения Конкурса, выслать по электронной почте на e-mail [email protected] заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля и указанием выбранной номинации участия. Свои анкеты-заявки конкурсанты предоставляют на официальном бланке конкурса. Конкурсанты, не предоставившие анкеты-заявки, к участию в конкурсе не допускаются.

•Всем участникам необходимо прибыть на место проведения чемпионата, не позднее чем за 1 час.

•Запрещается какое-либо использование открытого огня и пиротехники.

•Запрещены неприличные действия сексуального характера.

•Запрещено выбрасывать в зрительный зал салфетки, лёд, и т.п.

•Для работы у всех участников должно быть свое собственное барное оборудование.

•После окончания выступления участник должен вернуться в подсобное помещение и собрать свое оборудование.

•Конкурсанты по своему желанию могут использовать собственный, даже брендированный барный инструмент, свои фрукты для украшения.

•Организаторы не несут ответственности за утерю личных вещей участником.

•Организаторы оставляют за собой право в изменении правил, и обязуются своевременно информировать зарегистрированных участников.

Номинация «Классика»

•Участникам номинации «Классика» необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.

•Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю: классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.

•Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.

•Категория коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив).

•Алкогольные и безалкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, - любые на выбор участника.

•Судейство осуществляется по правилам wcc.

•Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут.

•Время, отведённое на подготовку рабочего места - 3 минуты.

•Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

•Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол (285 мл), коктейльная рюмка (130 мл). Свою оригинальную посуду использовать разрешается, но по согласованию с организаторами конкурса.

•Все алкогольные ингредиенты и сиропы, используемые для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, за исключением газированной воды, использовать которую можно в оригинальной упаковке.

•Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70 мл.

•Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6(шести), включая капли. Причем, хотя бы 1 (один) из них – Jack Daniels 1,0л или сироп WTS?! (1)

•Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех).

•Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

•Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

•Сложные украшения могут быть собраны заранее, однако нельзя украшать ими бокалы заранее.

•Охлаждать бокалы во время выступления обязательно.

•Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

•Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

•Любой участник, подтверждая свое участие в номинации, соглашается с выше перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.

Номинация «Флейринг»

•Участникам номинации «Флейринг» необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля.

•Для выступления участники должны предоставить свою музыку в формате Audio CD. Продолжительность трека не должна превышать 7 минут. На диске должны быть подписаны ФИО и № участника. Участники, не предоставившие музыкального сопровождения по правилам конкурса, выступают под музыкальное сопровождение, предоставленное организаторами.

•Судейство осуществляется по правилам WFA.

•Время отведённое на выступление - 7 минут.

•Время отведённое на подготовку рабочего места - 3 минуты.

•Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах с использованием как техники Working Flair, так и Exhibition Flair.

•Категория коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив)

•Алкогольные и безалкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, - любые на выбор участника.

•Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

•Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол (285 мл), коктейльная рюмка (130 мл).Свою оригинальную посуду использовать разрешается, но по согласованию с организаторами конкурса.

•Все алкогольные ингредиенты и сиропы, используемые для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в квартах (пластиковых лейках), за исключением газированной воды, использовать которую можно в оригинальной упаковке.

•Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.

(1) - Условие обсуждается с партнерами конкурса и может быть дополнено до даты конкурса, о чем будет сообщено отдельно.

•Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли. Причем, хотя бы 1 (один) из них - сироп WTS?! Использование Jack Daniels 1,0л в номинации «флейринг» приветствуется (2).

•Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех).

•Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

•Охлаждать бокалы во время выступления обязательно.

•Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

•Сложные украшения могут быть собраны заранее, однако нельзя украшать ими бокалы заранее.

•Время на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении, а также подготовка чемпионату не более 15 минут.

•Минимальное кол-во жидкости в бутылках для выступления:

Working Flair - 1/3 бут

Exhibition Flair - 15 мл

•Участник использует только оригинальные бутылки.

•Разрешается закрепление гейзеров, нанесением на бутылки пластиковых самоклеющихся лент, (не более 3 полосок).

•Работа с пустыми и закрытыми бутылками не засчитывается.

•Участники расставляют на рабочем месте бутылки и шейкеры на своё усмотрение.

•В бутылках для Рабочего Флейринга должны быть только металлические гейзеры # 285-50.

•В бутылках для Показательного Флейринга можно использовать, как пластиковые, так и металлические гейзеры

•Перед началом выступления, жюри осмотрит гейзеры и бутылки. Запрещается забивать, а также закупоривать отверстия гейзеров, для предотвращения разлива.

•Отсчёт времени начнётся с момента начала звучания музыкального трека. По окончанию отведённого времени, отключается его музыкальный трек, последующая работа и неприготовленный коктейль не оцениваются.

•Каждый участник может выбрать костюм в зависимости от тематики своего шоу.

•Готовый напиток необходимо поставить на салфетку.

•Во время выступления участники могут задействовать своих помощников.

•Для разминки участникам будет отведена специальная площадь. В разминочной зоне участникам разрешено использование, только пластиковых, тренировочных бутылок.

•Организаторы не несут ответственности за любые травмы полученные участником во время выступления или тренировки.

Организаторы желают всем участникам успехов и максимально раскрыть свой талант!

ЖЮРИ

Выступление участников в каждой номинации оценивается техническим и дегустационным жюри.Итоговая оценка складывается из баллов за технику и дегустацию.

Техническое жюри –оценивает технику выступления и общее впечатление от всего выступления.

Технику выступления в номинации «Флейринг»оценивает председатель жюри в номинации «Флейринг», главный судья чемпионата – Сергей Булахтин, чемпион России, титулованный российский бармен, призер многочисленных конкурсов по флейрингу.Он также выступит с показательной программой.

Технику выступления в номинации «Классика»оценивает председатель жюри в номинации «Классика», главный судья чемпионата, ведущий мероприятия –Поздняков Александр, титулованный российский бармен, призер многочисленных конкурсов.

Перед чемпионатом технические судьи проведут брифинги для разъяснения и уточнения правил чемпионата по номинациям.

(2) - Условие обсуждается с партнерами конкурса и может быть дополнено до даты конкурса, о чем будет сообщено отдельно.

Дегустационное жюри –оценивает авторский коктейль. Дегустационное жюри будет сформировано из представителей БАР и профессионалов отрасли. Каждый коктейль оценивается 3 (тремя) экспертами. Участнику засчитывается сумма оценок, выставленных каждым членом жюри.

Итоговая оценка выступления участника складывается из баллов за технику и дегустацию. Побеждает набравший наибольшее кол-во баллов. Жюри определит по 3 (три) победителя в каждой номинации.

По коллегиальному решению жюри и организаторов чемпионата возможно проведение Гранд-финала, в котором выступят только победители Отборочного тура (6 человек). В этом случае для выявления абсолютного победителя чемпионата, а также распределения почетных второго и третьего мест, итоговые оценки участников Гранд-финала складываются с их же итоговыми оценками выступлений в Отборочном туре. Побеждает набравший наибольшее кол-во баллов. Иначе итоговые оценки участников равны полученным в отборочном туре.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Призовой фонд чемпионата - 70 000 р:

Номинация «Классика»

1-е место в номинации «Классика»: 20 000 р + подарок от партнеров

2-е в номинации «Классика»: 10 000 р + подарок от партнеров

3-е место в номинации «Классика»: 5 000 р + подарок от партнеров

Номинация «Флейринг»

1-е место в номинации «Флейринг»: 20 000 р + подарок от партнеров

2-е в номинации «Флейринг»: 10 000 р + подарок от партнеров

3-е место в номинации «Флейринг»: 5 000 р + подарок от партнеров

Всем участникам вручаются дипломы за участие в конкурсе.

ВНИМАНИЕ!

Формат конкурса подразумевает, что все инструменты, ингредиенты [кроме указанных в Условиях (1) и (2)], бутылки, и т.п. для своих авторских коктейлей конкурсанты предоставляют самостоятельно.

Организатор не предоставляет пустые бутылки для флейринга.

Вместе с тем, отсутствуют какие-либо ограничения в возможности представить любой брэнд. Можно использовать символику своего бара, города, алкогольных и безалкогольных брендов. Возможно использование собственной оригинальной посуды конкурсанта.

Представлять бренды, не связанные с баром, возможно только по согласованию с организаторами конкурса.

Наши рекомендации