Салат из огурцов, редиса и зелени

  Брутто Нетто
Огурцы
Редис
Салат зеленый
Лук-порей
Сметана
Кислота лимонная
Сахар
Зелень петрушки и укропа
Соль
Выход  

Овощи нарезают мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, лимонную кислоту и сметану. Все хорошо перемешивают и настаивают 20 мин. Заправляют сметаной и отпускают.

476. Салат из свежих огурцов с чесноком

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Чеснок
Соус майонез
или соус соевый
Зелень
Выход    

Огурцы нарезают брусочками или ломтиками. Заливают соусом, к которому добавлен натертый чеснок. Выкладывают в салатник и посыпают мелко нарубленной зеленью.

477. Салат из огурцов со сладким перцем

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Перец стручковый сладкий
Майонез
Горчица
Соль
Выход    

Свежие огурцы очищают, удаляют семена, нарезают кубиками и слегка отваривают в подсоленной воде, подсушивают. За 30 мин до подачи заправляют майонезом, смешанным с горчицей, украшают ломтиками стручкового перца, ставят на холод.

478. Салат из огурцов под соевым соусом

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Майонез
Соус соевый
Яйца (желток) 1 шт.
Глютамат натрия
Зелень петрушки и укропа
Перец черный молотый 0,03 0,03
Выход    

Свежие огурцы очищают, режут дольками и припускают в подсоленной воде 10 мин. Воду сливают, а огурцы подсушивают. Майонез, соевый соус, желток яйца, глютамат натрия, перец и половину зелени взбивают. Соус выливают на подготовленные огурцы, посыпают оставшейся зеленью. Подают к рису.

479. Салат из огурцов и яиц

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Лук репчатый
Яйца вареные 4 шт.
Масло растительное
Зелень петрушки
Выход    

Свежие огурцы нарезают соломкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и мелко рубленые вареные яйца. При подаче поливают овощи растительным маслом и украшают зеленью петрушки.

Салат из свежих огурцов с редькой

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Редька
Лук репчатый
Зелень петрушки
Майонез
Кефир
Укроп
Выход    

Редьку и свежие огурцы нарезают соломкой, добавляют нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Готовят соус из майонеза, кефира и мелко рубленого укропа, поливают им овощи и украшают зеленью петрушки.

481. Огурцы с зеленым салатом

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Салат зеленый
Лук-батун зеленый
Сахарный песок
Уксус 3 %-ный
Майонез
Соль
Выход    

Огурцы, лук-батун и салат хорошо моют, дают стечь воде. Огурцы режут крупной стружкой, салат и лук рубят. Солят, перемешивают, добавляют сахар, уксус, майонез.

482. Салат из огурцов по-кантонски

  Брутто Нетто
Огурцы
Масло растительное
Уксус 3 %-ный
Соус соевый
Перец красный молотый 0,1 0,1
Соль
Выход    

С желтых огурцов срезают кожицу, разрезают вдоль пополам, удаляют семена, тонко нарезают поперек, слегка солят. Смешивают растительное масло, уксус, соевый соус. Этим соусом заливают приготовленный салат.

483. Салат из свежих огурцов со свеклой

  Брутто Нетто
Орехи грецкие
Лук-батун зеленый
Сок лимонный
Майонез
Соус соевый
Выход    

Свеклу натирают на крупной терке, добавляют лимонный сок, прогревают 4 - 5 мин и охлаждают. Огурцы нарезают соломкой, смешивают со свеклой, грецкими орехами, поливают смесью майонеза и соевого соуса и посыпают зеленым луком.

Салат из фасоли и свеклы

  Брутто Нетто
Фасоль
Свекла столовая
Масло растительного
Зелень петрушки
Выход    

К вареной фасоли добавляют нарезанную кубиками отваренную свеклу, соус из растительного масла, мелко нарезанной зелени, все перемешивают и выкладывают в салатник. Выдерживают час и подают.

Салат из белой фасоли и сладкого перца

  Брутто Нетто
Фасоль белая
Перец сладкий стручковый
Лук репчатый
Чеснок
Для соуса:    
Масло растительное
Соус соевый
Для оформления:    
Помидоры свежие
Зелень петрушки
Выход    

К белой вареной фасоли добавляют нарезанный сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Все смешивают, заливают соусом из растительного масла и соевого соуса, выкладывают в салатник. Украшают дольками помидора и зеленью.

Салат из сельдерея и яблок

  Брутто Нетто
Сельдерей
Яблоки
Перец маринованный сладкий
Апельсины
Сок лимонный
Сахар
Масло оливковое
Соус соевый
Выход    

Сельдерей и яблоки очищают, нарезают соломкой, соединяют с перцем, нарезанным кольцами, заправляют сахаром и сбрызгивают лимонным соком (солить не нужно). Массу заправляют оливковым маслом и соевым соусом, перемешивают, выкладывают в салатник, украшают кусочками апельсина.

Наши рекомендации