Бутерброд из морепродуктов: рецепт
· Соус из перцев: печь обернутый фольгой перец в духовке при температуре 160° 1 час. Выключить и оставить остывать в фольге, после чего очистить от кожицы. Положить половину печеного перца в стакан кухонного комбайна. Добавить сливки, соль и черный молотый перец. Измельчить.
· Паштет из сардин: Удалить хребет и измельчить сардины со сливочным сыром и размягченным сливочным маслом.
· Намазать минитосты соусом из перца.
· Сформировать с помощью двух чайных ложек крокетки из паштета и разложить крокетки по тостам.
· Сверху положить маринованную мидию.
Рецепты бутербродов на день рождения:
§ багет, батон; § прошутто или ветчина – 50 г; § козий сыр – 150-180 г; § оливки фаршированные острым перцем – 1,5 стакана; § сушеная вишня без косточек – 0,75 стакана; § оливковое или растительное масло; | § лук-шалот крупный – 1 шт. или репчатый небольшой – 0,5 шт.; § цедра лайма – 1 ч.л.; § сок лайма – 2 ч.л.; § базилик рубленный свежий – 1 ст.л.; § зеленый лук; § свежемолотый черный перец; § соль. |
1. Ломтики хлеба выкладываем на смазанный маслом противень, солим и перчим.
2. Запекаем батон в разогретой до 220оС духовке на средней решетке в течение 5 минут до золотистой корочки, за это время переворачивая 1 раз.
3. Смешиваем 2 ст.л. масла, нарезанные оливки и вишню, порубленные лук-шалот и базилик, лаймовые цедру и сок.
4. На батон накладываем сыр, сверху кладем тонкий ломтик ветчины, далее – оливково-вишневую смесь. Украшаем измельченными перьями лука.
***
§ батон;
§ мясо краба консервированное – 180-200 г;
§ креветки вареные очищенные – 200 г;
§ помидоры «сливки» – 4-5 шт;
§ лук репчатый некрупный – 2 шт.;
§ чеснок измельченный – 1 ч.л.;
§ луковая зелень покрошенная – 1 ст.л.;
§ базилик свежий измельченный – 1 ст.л.;
§ свежая мята рубленная – 1 ст.л.;
§ оливковое масло;
§ лимонный сок – 1 ст.л.;
§ черный молотый перец.
1. Соединяем 1 ст.л. масла, лимонный сок, измельченные базилик, перьевой лук, мяту и чеснок.
2. Добавляем крабовое мясо, креветки, порезанные помидоры и лук, перемешиваем.
3. Ломтики батона так же выпекаем около 5 минут на смазанном оливковым маслом противне до золотистого цвета, не забываю перевернуть один раз.
4. Выкладываем на батон салат из морепродуктов и подаем к столу.
***
§ хлеб «чиабатта» или ржаные сухарики;
§ копченая семга – 100-150 г;
§ авокадо – 1 шт.;
§ маринованные каперсы – 3 ст.л.;
§ сок лимона – 1 ст.л.;
§ красный салатный лук – 2 шт;
§ руккола;
§ черный перец.
1. Если используем хлеб, как и в предыдущих рецептах подрумяниваем его в духовом шкафу по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
2. Очищенный от кожицы и семян авокадо измельчаем в блендере до состояния пюре.
3. С каперсов сливаем рассол и мелко нарезаем.
4. Смешиваем сок лимона, каперсы и авокадо.
5. Намазываем полученной смесью каждый хлебный ломтик или сухарик. Сверху выкладываем кусочек семги, немного рукколы и нарезанного лука.
***
Все бутерброды раскладываем на отдельные плоские тарелки или общее большое блюдо и подаем в холодном виде к столу. Из всего количества составляющих, бутербродов на день рождения получается не мало, можно накормить достаточно большое количество гостей: по первому рецепту – около 30, второму – 50, третьему – 25. Думаю, понятно, что цифры приблизительные, и все зависит от размеров самих бутербродиков.