Бутерброд из морепродуктов: рецепт

· Соус из перцев: печь обернутый фольгой перец в духовке при температуре 160° 1 час. Выключить и оставить остывать в фольге, после чего очистить от кожицы. Положить половину печеного перца в стакан кухонного комбайна. Добавить сливки, соль и черный молотый перец. Измельчить.

· Паштет из сардин: Удалить хребет и измельчить сардины со сливочным сыром и размягченным сливочным маслом.

· Намазать минитосты соусом из перца.

· Сформировать с помощью двух чайных ложек крокетки из паштета и разложить крокетки по тостам.

· Сверху положить маринованную мидию.

Бутерброд из морепродуктов: рецепт - student2.ru

Рецепты бутербродов на день рождения:

§ багет, батон; § прошутто или ветчина – 50 г; § козий сыр – 150-180 г; § оливки фаршированные острым перцем – 1,5 стакана; § сушеная вишня без косточек – 0,75 стакана; § оливковое или растительное масло; § лук-шалот крупный – 1 шт. или репчатый небольшой – 0,5 шт.; § цедра лайма – 1 ч.л.; § сок лайма – 2 ч.л.; § базилик рубленный свежий – 1 ст.л.; § зеленый лук; § свежемолотый черный перец; § соль.

1. Ломтики хлеба выкладываем на смазанный маслом противень, солим и перчим.

2. Запекаем батон в разогретой до 220оС духовке на средней решетке в течение 5 минут до золотистой корочки, за это время переворачивая 1 раз.

3. Смешиваем 2 ст.л. масла, нарезанные оливки и вишню, порубленные лук-шалот и базилик, лаймовые цедру и сок.

4. На батон накладываем сыр, сверху кладем тонкий ломтик ветчины, далее – оливково-вишневую смесь. Украшаем измельченными перьями лука.

***

§ Бутерброд из морепродуктов: рецепт - student2.ru батон;

§ мясо краба консервированное – 180-200 г;

§ креветки вареные очищенные – 200 г;

§ помидоры «сливки» – 4-5 шт;

§ лук репчатый некрупный – 2 шт.;

§ чеснок измельченный – 1 ч.л.;

§ луковая зелень покрошенная – 1 ст.л.;

§ базилик свежий измельченный – 1 ст.л.;

§ свежая мята рубленная – 1 ст.л.;

§ оливковое масло;

§ лимонный сок – 1 ст.л.;

§ черный молотый перец.

1. Соединяем 1 ст.л. масла, лимонный сок, измельченные базилик, перьевой лук, мяту и чеснок.

2. Добавляем крабовое мясо, креветки, порезанные помидоры и лук, перемешиваем.

3. Ломтики батона так же выпекаем около 5 минут на смазанном оливковым маслом противне до золотистого цвета, не забываю перевернуть один раз.

4. Выкладываем на батон салат из морепродуктов и подаем к столу.

***

§ Бутерброд из морепродуктов: рецепт - student2.ru хлеб «чиабатта» или ржаные сухарики;

§ копченая семга – 100-150 г;

§ авокадо – 1 шт.;

§ маринованные каперсы – 3 ст.л.;

§ сок лимона – 1 ст.л.;

§ красный салатный лук – 2 шт;

§ руккола;

§ черный перец.

1. Если используем хлеб, как и в предыдущих рецептах подрумяниваем его в духовом шкафу по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

2. Очищенный от кожицы и семян авокадо измельчаем в блендере до состояния пюре.

3. С каперсов сливаем рассол и мелко нарезаем.

4. Смешиваем сок лимона, каперсы и авокадо.

5. Намазываем полученной смесью каждый хлебный ломтик или сухарик. Сверху выкладываем кусочек семги, немного рукколы и нарезанного лука.

***

Все бутерброды раскладываем на отдельные плоские тарелки или общее большое блюдо и подаем в холодном виде к столу. Из всего количества составляющих, бутербродов на день рождения получается не мало, можно накормить достаточно большое количество гостей: по первому рецепту – около 30, второму – 50, третьему – 25. Думаю, понятно, что цифры приблизительные, и все зависит от размеров самих бутербродиков.

Наши рекомендации