Рецепт горячего бутерброда с плавленным сыром
Как приготовить? Нет ничего проще, чем приготовить рецепт горячего бутерброда с плавленным сыром. Сначала разогрейте гриль. Обжарьте ломтики хлеба с одной стороны до золотистого цвета. Выложите тосты на противень и смажьте оливковым соусом. Сверху выложите сыр и ломтик колбасы. Добавьте еще немного оливкового соуса и поставьте под гриль. Готовый горячий бутерброд с плавленным сыром посыпьте листьями кресс-салата и можно кушать. и служить сразу.
Брускетта готовится очень быстр, но это ни в коем случае не умаляет ее вкусовые достоинства.
| Ингредиенты (состав) 2 штукиломтики хлеба2 столовые ложкиоливковый соус100 граммовсыр Эдем8 кусковкопченая колбаса или чоризо1 пучоккресс-салат Количество порций: 2 |
Этот бутерброд моцареллой может претендовать на звание самого простого рецепта.
Приготовление бутерброда:
Хлеб порезать, сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом и подогреть в течение 5 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °. На теплые кусочки хлеба положить ломтики моцареллы и помидоров, нарезанные толстыми ломтиками. Перед подачей на стол полить каждый ломтик оливковым маслом и посыпать нарезанными листьями базилика. Можно добавить свежего тимьяна или орегано. Эти бутерброды идеально подходят к мясу, например к отбивным.
Ингредиенты:
· 2 куска хлеба
· 2 кусочка помидора
· 2 кусочка сыр моцарелла
· 1 чайная ложка оливкового масла
· зелень: базилик
· специи: соль
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный вчерашний без корок - 10 ломтиков
горошек зеленый консервированный - 50 г
масло сливочное - 30 г
сливки - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
эстрагон рубленый - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Количество жира: 7 г.
Горошек протрите.
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на части масла.
Подготовленный горошек соедините со сливками, горчицей, лимонным соком, зеленью, обжаренным луком и чесноком. Добавьте соль, перец, мускатный орех и перемешайте. Полученную массу взбейте, затем охлаждайте 1 час.
Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле, смажьте приготовленным кремом и оформите ломтиками редиса.
Количество порций: 10
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный вчерашний без корок - 2 ломтика
масло оливковое - 1 ч. ложка
огурец - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
йогурт натуральный - 50г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
творог нежирный - 50 г
сахар - 1 ч. ложка
перец красный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Количество жира: 4 г.
Огурец очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками, соедините с огурцом, посолите и отставьте на 15 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Для пасты чеснок растолките и соедините его c йогуртом, уксусом, перцем и сахаром, добавьте протертый творог, овощи, перемешайте и охлаждайте 20 минут.
Ломтики хлеба обжарьте на масле, смажьте их приготовленной пастой.
Перед подачей на стол посыпьте бутерброды красным молотым перцем.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
Ингредиенты:
Сладкий перец - 2 шт
Яйца - 4 шт
Хлеб (тостовый) - 4 дольки
Сыр - 500 г.
Соль, прец по вкусу
Этап 1 С перцев вырезаем по 4 кольца (по 2 с каждого) в самом толстом месте, толщина колец 1,5-2 см.
Этап 2 На сковороде разогреваем растительное масло, укладываем кольца перцев, в каждое кольцо разбиваем по одному яйцу. Обжариваем с двух сторон.
Этап 3 На предварительно обжреные тосты выкладываем поджареные кольца с яйцом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука – 1.5 ст.л.,
Молотый перец,
Куриное филе – 4 шт,
Масло растительное,
Майонез – 100 г,
Базилик – 1 ст.л.,
Хлеб – 4 ломтика,
Ветчина – 150 г,
Помидор, нарезанный кольцами – 1 шт,
Сыр – 100 г.
Этап 1На листе бумаги смешиваем перец с мукой. Полученная смесь наносится на мясо курицы.
Этап 2В глубокую сковороду наливается масло и разогревается на среднем огне.
Этап 3 Филе выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон порядка 10 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет. Мясо должно быть мягким, готовность его проверяется при помощи ножа.
Этап 4 разогреваем духовку.
Этап 5 В миске перемешиваем майонез, перец и базилик. Полученная смесь намазывается на ломтики хлеба.
Этап 6 Ломтики хлеба помещаются на противень и ставятся в духовку на пару минут. Майонезная масса должна приобрести более темный цвет.
Этап 7Противень достаем, а на хлеб выкладываем по одному куриному филе. Сверху кладем кольца помидоров. Каждый бутерброд обильно посыпается тертым сыром, после чего все бутерброды помещаются в духовку еще минуты на 3, чтобы сыр расплавился.
Ингредиенты:
Хлеб для тостов,
Сыр,
Ветчина,
Ананасы консервированные.
Этап 1 Берем наши ломтики хлеба и размещаем их в формочки для запекания
Этап 2 Сверху хлеба кладется ветчина нарезанная.
Этап 3 Сверху ветчины кладется нарезанный ананас.
Этап 4 сверху ананаса кладется тонкий ломтик сыра.
Этап 5 Получившиеся бутерброды помещаются в духовку и запекаются в течение 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В качестве украшения можно
Традиционные бутерброды с колбасой и овощами или шпротами и лимоном уже изрядно поднадоели. К столу на Пасху хочется чего-то необычного, например, элегантных, легких (почти невесомых) канапе с морепродуктами, рыбой, сливочным сыром, изысканными сырами и зеленью.