Картошку и макароны на обед можно редко, не чаще 1 раза в 7-10 дней

Овощной суп

Состав: картофель, цветная капуста, брокколи, морковь, лук, сушёные овощи (морковь, лук-порей, сельдерей ), 2 ст. ложки масла, соль, лавровый лист, укроп

Воду вскипятить, засыпать нарезанный кубиками картофель, сушёные овощи, варить минут 15. После добавить пассированные в 2-х ст. л. растительного масла лук с морковью, положить лавровый лист, посолить, поварить 5 минут, затем добавить цветную капусту и брокколи. После закипания варить 5-7 минут и снять с огня. Дать настояться полчаса.

Картошку и макароны на обед можно редко, не чаще 1 раза в 7-10 дней - student2.ru

Рататуй.

состав: 2 кабачка (лучше цуккини), 2 баклажана (можно и без них), 4-5 больших помидора, 2 луковицы, 1 бол перец, зелень (у меня петрушка), 1 сл. ложка растительного масла, 3 зубчика чеснока (можно больше или меньше по вкусу), соль, перец

1. Вымытые баклажаны нарезаем кольцами, солим, оставляем на 30 минут

2. Разогреваем сковороду, заливаем 1 ст. ложку масла и пассируем лук

3. В пассированный лук добавляем мелко нарезанный болгарский перец, тушим около 5 минут

4. 2 помидора нарезаем кусочками и размалываем в блендере. Добавляем в лук с перцем

5. Варим соус 5-7 минут, солим, перчим

6. В конце варки соуса добавляем чеснок и зелень

7. Нарезаем кабачки и помидоры кольцами одинаковой толщины. Баклажаны к этому времени уже будут готовы и мягкие

8. Укладываем овощи в форму, чередуя их. Если помидор по диаметру больше, то можно порезать его на полукольца.

9. Сверху заливаем соус

10. Отправляем наш рататуй в духовку, готовим при температуре около 200 градусов приблизительно 40-60 минут.

11. Достаем из духовки готовый рататуй, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился

12. Подавать рататуй можно со сметаной или йогуртом натуральным. Я ела без них, с картофельным пюре.

Картошку и макароны на обед можно редко, не чаще 1 раза в 7-10 дней - student2.ru

Картошку и макароны на обед можно редко, не чаще 1 раза в 7-10 дней - student2.ru

Старый добрый винегрет
Состав:
Свёкла - 5 шт
Картофель - 4 шт
Морковь - 3 шт
Лук - 1 шт
Горох консервированный без сахара (я отварила замороженный, при варке добавила лимонный сок и соль) 200 гр
Маринованные огурчики - 200 гр
Квашеная капуста - 150 гр
Растительное масло - 1 ст ложка (у меня нерафинированное)
Соль по вкусу (я не добавляю)
Красная луковица, зеленый лук, укроп для украшения

Свёклу, картофель, морковь отварит неочищенными. Я готовлю овощи в микроволновке. Картошку в течение 10 минут, морковь готовлю в полиэтиленовом пакете, чтобы она не потеряла сочность - 7 минут, Свёклу тоже в пакете - 20 минут. Далее вместе с пакетом погружаю в холодную воду до полного остывания.

Овощи очищаю, нарезаю кубиками, смешиваю. Чтобы свекла не сильно красила, добавить масло и перемешать, затем добавить все овощи.

Ссылка на пошаговое фото https://vk.com/wall-23547291?q=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82&w=wall-23547291_7021%2Fall

Картошку и макароны на обед можно редко, не чаще 1 раза в 7-10 дней - student2.ru

Напиток: чай/кофе без сахара, можно с молоком – 1 стакан (вес жидкости не включаем в 250-350 гр)

Наши рекомендации