Овощной суп с фаршем (можно на обед до 14-00)
Состав:
500 г говяжьего фарша
300 г цуккини
300 г баклажанов
250 г капусты
300 г помидоров
300 г стеблей сельдерея
150 г моркови
лук-порей или 150 г репчатого лука
зелень по вкусу
соль
перец
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
Капусту мелко нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Сельдерей мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле в сотейнике спассировать лук.
Добавить морковь, баклажаны, следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
Добавить капусту, сельдерей, помидоры и тушим еще 5 минут.
Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Добавить фарш, маленькими кусочками.
Варить 15 минут.
Готовый суп посыпать зеленью.
«ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны;
- творог зернистый до 5% (либо любой другой немного присоленный)
- петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны промыть. Удалить ножки.
Заполнить шляпки творогом.
Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 180-200 градусов.
Переложить «полянку» на тарелку и щедро украсить зеленью.
УЖИН
Рис с овощами в мультиварке (режим Тушение, потом выпаривала воду на режиме Варка на пару)
Ингридиенты: рис пропаренный, помидоры, замороженные овощи (Состав называется "Суп из броколли" Bonduelle) , болгарский перец, петрушка, соль, перец, куркума, специи для шашлыка (я эти специи везде использую:) ). Залила водой, оказалось многовато воды, поэтому я еще после тушения выпаривала воду.
ДЕНЬ 25
ОБЕД
Салат свекольный-морковный.
2 сырые свеклы,
2 сырые морковки,
2 зубчика чеснока,
200 г натурального йогурта.
соль,чёрный перец
Показать полностью..
Свеклу и морковь помыть,почистить,натереть на мелкой тёрке.
Все хорошо перемешать и приправить йогуртом или можно зделать так как я всё отдельно.
Тогда йогурт делим пополам.
Суп-пюре
отварить кабачок, брокколи, лук, размельчить блендером, добавить сливки, посолить, довести до кипения
Мясо по-купечески
Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грамм;
Мясной фарш – 300 грамм;
Болгарский перец – 1/2 штуки;
Лук репчатый – 1/2 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Показать полностью..
Куриное яйцо– 1 штука;
Шампиньоны (у меня консервированные)– 4-5 штук;
Тертый твердый сыр — 100 грамм;
Порубленная зелень – по вкусу;
Специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе (желательно ровные , крупные куски) слегка отбить, посолить-поперчить. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут.
Приятного аппетита!
УЖИН