Можно съесть фрукт из перечисленных (вес фрукта входит в общий вес обеда 250-350 гр)
1. Яблоко
2. Цитрусовые
3. Сливы
4. Киви
5. Арбуз
6. Чернослив
7. Ананас
Между обедом и ужином
Кофе/чай без молока и сахара, вода – в неограниченном количестве
Ужин
Морской окунь с апельсинами
Ингредиенты:
- филе морского окуня 2 штуки
- апельсины 1 штука
- перец черный молотый по вкусу
- укроп сушеный по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.
2. Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.
3. если готовить на обед, то можно дополнительно сбрызнуть маслом
4. Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 - положить на каждое филе.
5. Переложить рыбу на 2 листа фольги.
6. Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.
7. Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.
8. Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки.
После ужина – горячий зеленый чай при возникновении желания перекусить
День 4
Завтрак:что Вашей душеньке угодно и даже то, о чём Вы сейчас подумали 250-350 гр.
Напиток любой 200-300 мл
Если завтрак ранний, то можете перекусить до 12 чем угодно 50 гр
Между завтраком и обедом:
чай/кофе без молока и сахара, вода в неограниченном количестве
Обед (общий вес обеда без учета жидкости – 250-300 гр) Не обязательно готовить и есть все, можно что-то одно, но помните о насыщаемости. Есть нужно столько, чтобы к ужину был аппетит.
Самый вкусный салат
Открыла в пост для себя этот полезный салат и ем его почти каждый день)) Непередаваемо вкусно смешивать льняное масло, соевый соус и бальзамико.
Салат можно на обед до 14.
Масла 1 ч.л. из расчета на одну порцию.
И еще одно блюдо из свежих томатов:
Томатный крем-суп «Аля-гаспачо»
Состав: (на 2 порции)
Помидоры (лучше черри) – 200 гр
Масло живое растительное – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ст.л.
Чеснок, соль по вкусу
Приготовление:
Томаты измельчить в блендере до однородной массы (я не заморачиваюсь снимать кожуру, все и так отлично перемалывается).
Не выключая блендер, влить тоненькой струйкой масло.
После выключить блендер, добавить чеснок, соль, лимонный сок, зелень
Кабачки в омлете (на обед)
Состав:
2 кабачка
2 яйца
200 мл молока
1-2 зубчика чеснока
1 ст ложка раст масла
соль, специи по вкусу
Кабачки нарезать кубиками, чуть обжарить на растительном масле. Залить взбитой смесью яиц с молоком и специями, чесноком накрыть крышкой, готовить 4-5 минут.
Очень люблю это блюдо за вкус и простоту!!!
Напиток: чай/кофе без сахара, можно с молоком – 1 стакан (вес жидкости не включаем в 250-350 гр)
Между обедом и ужином
Кофе/чай без молока и сахара, вода – в неограниченном количестве
Ужин
Отбивная за 5 минут
Простейший способ приготовления отбивной на ужин!
Нежирную свинину отбить и обжарить на сухой обязательно предварительно раскаленной (!) сковороде. ВАЖНО сначала хорошо накалить сковороду, тогда мясо внутри будет сочным.
Солить, перчить после жарки, так мясо останется сочным.
К отбивной хорошо подходит смесь из лимонного сока, чеснока, зелени и соли.
Я могу такую отбивную есть даже без соли и приправ, вообще без всего))
После ужина – горячий зеленый чай при возникновении желания перекусить
День 5
Завтрак: все, что Вашей душе угодно и даже то, о чем Вы сейчас подумали – 250-350 гр
Напиток – любой
Если завтрак был ранний можно перекусить до 12 чем угодно – 50 гр.
Обед: ОБЩИЙ ВЕС 250-350 гр без жидкости
Салат
Салат с черемшой, свеклой и фетой
Ингредиенты
свекла запечённая или отварная - 300 грамм
пучок свежей черемши - 100 грамм
салатные листья - 100 грамм
фета - 50 грамм
оливковое масло - 10 мл
бальзамический уксус (лимонный сок) - 15 мл
соль,
чёрный молотый перец
Приготовление
Свеклу нарезать тонкими ломтиками, произвольно измельчить черемшу и листья салата, добавить кусочки феты и заправить соусом из растительного масла, бальзамического уксуса, перца и соли.
Готово! :)
Пропорции выбирайте по желанию. ;))
Первое
Щи из квашеной капусты
Состав: свинина на кости, капуста квашеная, лук, морковь, кетчуп, сушёные овощи(корень сельдерея, лук-порей,морковь), растительное мало 1,5 ст.ложки, сушёные зонтики укропа, лавровый лист, перец, соль.
Сварить бульон, положить квашеную капусту, сушёные овощи, пассированные лук с морковью и кетчупом, варить на медленном огне 20 минут, за 10 минут до готовности положить зонтики укропа, лавровый лист, посолить, поперчить.
Основное блюдо
Котлеты по-французски
Состав:
Для фарша:
Нежирная свинина 1 кг
Лук 2 шт
1 ст.л. раст масла
Чеснок, перец, соль
Соус:
Кетчуп 1 ст.л.
Майонез 1-2 ст л (можно и без него, добавить только мягкий творог или греческий йогурт)
Мягкий творог или йогурт 4 ст л.
Для начинки:
Лук - 2 шт
Томаты - 2 шт
Сыр - 100 гр
Лук для фарша порезать, пассировать в 1 ст.л. раст масла, остудить, соединить с мясом и перекрутить. В фарш выдавить чеснок, посолить по вкусу, добавить специи ( у меня только перец)
Оставшийся лук и томаты порезать кружочками.
Смешать кетчуп майонез и мягкий творог.
Из фарша сделать лепешки и положить на противень, смазать соусом, положить лук и снова смазать соусом. После выложить помидоры и густо выложить оставшийся соус, посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 25 минут на средней температуре
УЖИН 250-350 гр
Отварная гречка с овощами.
Гречка
Болгарский перец
Огурцы
Зелень
В качестве приправы можно использовать лимонный сок, бальзамический уксус
ДЕНЬ 6
☆Завтрак: все, что угодно – 250-300гр. Да-да, вот то, о чем вы только что подумали - это тоже можно! Напиток (любой) - 1 стакан.
Если завтрак был ранний (в 6-7 утра), устройте перекус до 12 50 гр (тоже чем угодно)
☆Обед - общий вес -250-350 гр:
● салат "Любимая женщина" https://vk.com/photo5964081_357386886?rev=1
Вкусный и простой салатик!;)
Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- свежий ананас
- 2 куриные грудки
-зелень (по вкусу)
Приготовление:
Режем все на кубики покрупнее, заправляем системным майонезом.
Приятного аппетита!
●Первое блюдо:
Рассольник
https://vk.com/photo5964081_357200093?rev=1
Состав:
Вода 2,5 л
2 кусочка мяса на косточке
Рис 0,5 стакана
1 морковь
1 небольшая луковица
1 ст л. масла для пассировки лука и моркови
100 маринованных огурцов
10 гр сушеных белых грибов
Соль, перец, лавровый лист, молотые зерна укропа
Сделать мясной бульон по рецептуhttp://vk.com/photo5964081_300039481
Положить сушеные грибы, варить 30 минут, добавить рис. После того как рис сварится до полуготовности, добавить маринованные огурцы, а через 10 минут пассированные лук с морковью.
Посолить, за 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и молотые зерна укропа. Оставить потомиться на огне 10 минут.
Подавать с системной сметаной либо йогуртом
●Второе блюдо:
Пирог "Нежность" https://vk.com/photo5964081_356698894?rev=1
●напиток:
Чай любой/кофе можно с молоком, но б/с - 1 стакан
☆между обедом и ужином:
Чай/кофе без сахара - в любом количестве
☆Ужин - общий вес - 250-300 гр:
Чай/кофе без сахара - 1 стакан
Примечание: питье в общий вес не считается, но не желательно пить больше 1 стакана, чтобы не растягивать желудок.
На обед не обязательно готовить все, достаточно чего-то одного и не забывайте - все три приема пищи должны быть примерно равными по объему и насыщаемости.
Если готовите только суп, то он должен быть густой
День 7
☆Завтрак: все, что угодно – 250-350 гр. Да-да, вот то, о чем вы только что подумали - это тоже можно! Напиток (любой) - 1 стакан.
Если завтрак был ранний (в 6-7 утра), устройте перекус 50 гр (тоже чем угодно)
☆Обед - общий вес - 250-350 гр:
●Закуска:
Салат "Системный Цезарь" http://vk.com/photo5964081_356215893?rev=1
Соевый соус можете не добавлять
●Первое блюдо:
Суп с фрикадельками
http://vk.com/photo5964081_321134405?rev=1
Свинина 0,5 кг
Лук - 300 гр
Рис - 0,5 стакана
Бульон мясной - 2 л
Сливки 10% - 200 мл
Раст масло 1 ст.л
Соль, специи, чеснок по вкусу
Сварить мясной бульон.
Сделать фарш, обжарить лук на 1 ст.л. растительного масла, отварить рис - все перемешать, посолить, добавить перец.
Сформировать фрикадельки и опустить в бульон, варить 7-10 минут, добавить сливки, чеснок и снять с огня
●Второе блюдо:
Капуста тушеная
http://vk.com/photo5964081_299554880
Состав: курица без кожи и жира, капуста, морковь, лук, болгарский перец, кетчуп, соль, специи.
Процесс приготовления:
Разогреть чугунную посуду, положить курицу и слегка обжарить без масла, добавить лук, выделится сок, в котором немного потушить мясо под закрытой крышкой. Затем добавить морковь и снова потушить минут 5, после болгарский перец и кетчуп, опять потушить почти до готовности курицы, далее положить капусту и закрыть крышку, после того как капуста пустит сок –перемешать, посолить, добавить приправы и тушить до готовности. Я люблю хрустящую капусту, поэтому тушу её не долго, минут 10-15.
●напиток:
Чай любой/кофе б/с
☆между обедом и ужином:
Чай/кофе без сахара и молока - в любом количестве
☆Ужин - общий вес 250-350 гр
●напиток:
Чай/кофе без сахара и молока - 1 стакан
Примечание: питье в общий вес не считается, но не желательно пить больше 1 стакана во время приемов пищи, чтобы не растягивать желудок.
На обед не обязательно готовить все, достаточно чего-то одного и не забывайте - все три приема пищи должны быть примерно равными по объему и насыщаемости.
Если готовите только суп, то он должен быть густой
Далее подобраны рецепты на обед и ужин. Все вышеуказанные примечания - о напитках, времени приема пищи, о питье между приемами пищи – также применяются!!
ДЕНЬ 8
Завтрак:… да, именно так, всем вкусняшкам мира добро пожаловать на Ваш стол!))
Обед:
Салат Лайт"
Продукты
салатный микс - 30-40 г
консервированная рыба в собственном соку (тунец, сайра) - 100 г
помидорки черри 3-4 шт. или половина обычного - 100 г
паприка - 1 небольшая полоска 20 г
твердый сыр - 50 г
соевый соус
масло оливковое или виноградной косточки - 1/2 ч.л.
соль, перец
---—
На тарелку выкладываем горкой любой салатный микс, который вам по душе. Сверху - размятую вилкой рыбу, на неё и вокруг зелени помидорки черри, разрезанные на 4 части, или обычные, порезанные средними кусочками, сверху натираем 50 г сыра и украшаем паприкой или 5-6 маслинами. Немного подсаливаем (не пересолите, в рыбе уже есть соль!), немного перчим, сбрызгивает соевым соусом и, по желанию, маслом.
Легкий и быстрый салатик готов! К нему рекомендую добавить гарнир - до 100 г гречки или риса.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Состав:
мякоть говядины - 400 г,
фасоль зеленая стручковая - 200 г,
капуста цветная - 300 г,
лук 1 шт.
паприка 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
чеснок 2 дольки,
зелень укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Добавить в фарш соль, перец, немного воды и тщательно перемешать.
Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Капусту и фасоль выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поперчить, варить до полуготовности (минут 5-10).
Морковь натереть на терке, лук, сельдерей и паприку мелко нашинковать,
Фрикадельки опустить в овощной бульон, через 3 минуты добавить нарезанные овощи.
Довести суп до кипения и варить при среднем кипении минут 15.
За 5 минут до готовности супа добавить измельченный чеснок, зелень.
Дать супу немного настояться и подавать.
УЖИН