Супчик из брокколи. (можно сделать такой же из цветной капусты)
ингредиенты: брокколи, чеснок (лук), сливки 10%.
одну головку брокколи разделить на соцветия и сварить
Обед за 5 минут) Применяю, когда в холодильнике "шаром покати" или, когда время обеда наступило, а ничего системного не приготовлено))) Картошку по системе можно на обед РЕДКО
Рубленые котлетки с творогом на обед (невероятно вкусно!)
Состав:
любое мясо (у меня свинина и курица) 1 кг
творог 5% - 500 гр
любая зелень ( у меня укроп, петрушка, лук) - 100 гр
2 яйца
соль, перец, чеснок - по вкусу
Способ приготовления:
мясо порезать на мелкие кусочки, смешать с творогом, яйцами, рубленой зеленью, солью, специями, чесноком.
Сформировать котлетки, запечь в духовке при температуре 180-200 гр 30 мин
УЖИН
Куриные рубленые котлетки
Состав:
куриная грудка 1 кг
1 луковица
1 яйцо
пучок укропа
соль, специи по вкусу
Куриную грудку мелко порубить ножом, луковицу и зелень также мелко порезать, добавить яйцо, соль, специи. Все перемешать.
Сформировать котлетки, выложить на противень и запечь в духовке 30 минут до подрумянивания.
ДЕНЬ 22
ОБЕД
"Салат-коктейль" с курочкой, сыром, огурчиками.
Ингредиенты:
Отварное куриное мясо - 200 г.
Огурец - 2 шт.
Сыр - 50 г.
Системный майонез (натур.йогурт+соевый соус) - 60 г.
Маслины - 8-10 шт.
Зелень по вкусу.
Приготовление:
1.Холодное отварное куриное мясо, огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно креманки насыпать куриного мяса, слегка смазать систем. майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр. Сверху украсить маслинами и зеленью! Салат готов!
Густой боннский суп
Состав:
Капуста 800 гр
Сельдерей 3-4 стебля
Болгарский перец 2 шт (обычно для боннского супа берется зеленый, но я люблю оранжевый или красный)
Томаты - 5-6 шт
Показать полностью..
Лук - 4 шт
Соль, сушеные овощи, специи по вкусу
Все овощи нарезать. Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере. Чтобы томаты очистить от кожицы, я ставлю в микроволновку на 2-3 минуты.
Все овощи положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода едва покрывала овощи, можно даже не покрывать, довести до кипения на сильном огне, добавить сушеные коренья, соль, любимые специи, у меня красный и черный перец. Убавить огонь и варить до размягчения овощей. Я люблю хрустящую капусту, поэтому варю совсем не долго, минут 10-15.
По системе такой суп можно сочетать со всеми разрешенными продуктами на обед.
На ужин его можно есть в вариантах:
Овощи+фрукты
Овощи+крупы
Овощи+молочка
Куриная грудка с ананасами"
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 4 "шайбы" ананаса свежего
Показать полностью..
- 50 г твёрдого сыра
- 4 ст.л. йогурта
- 1 ч.л. растительного масла
- морская соль, карри, паприка - по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска.
2. Отбить куриную грудку с двух сторон.
3. Добавить карри и паприку.
4. Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму.
5. "Кольца" ананаса произвольно уложить на каждый кусок мяса.
6. Добавить йогурт.
7. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
8. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
,
УЖИН
Холодец из пластиковой бутылки
Состав:
1 говяжий язык,
4 свиные ножки,
5 свиных ушей,
1 луковица,
Показать полностью..
желатин (смотреть инструкцию как его готовить, я беру в маленьких пакетиках, который не требует длительного замачивания)
соль, перец, чеснок по вкусу
Вымытый язык залить холодной водой, посолить, отварить на медленном огне (я это делаю в мультиварке, ставлю на 4 часа режим "тушение")
Отдельно варить ноги и уши предварительно очищенные и обрезанные от видимого жира, (уши порезать, но не мелко). В бульон положить целую очищенную луковицу. Варить 2,5-3 часа на медленном огне. Нужно варить до тех пор пока от ножек будут легко отделяться косточки.
Я солю, добавляю перец за час до готовности. Лавровый лист за 15 минут до готовности. Аккуратно вытащить луковицу и выбросить.
Снять с огня, дать остыть до 50 градусов. Тщательно вытащить все косточки и вареный жир. Перемешать. Я не люблю сильно измельчать содержимое холодца.
После добавить приготовленный желатин и перемешать.
Готовый язык очистить от верхнего слоя, нарезать ломтиками и добавить к холодцу.
Добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Приготовить пластиковые 1,5-литровые бутылки. Для этого нужно слезать суженный верх.
В бутылки разлить готовый холодец, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Зимой я сразу выношу на балкон.
Застывший холодец легко извлекается из бутылок, для этого достаточно сделать продольный разрез с одной стороны.
Нарезать кружочками и подать к столу!))
ДЕНЬ 23
ОБЕД
Салат «Креветки м овощами»
Авокадо - 1 шт
Руккола - 150 гр
Перец болгарский разных цветов - 2 шт
Помидоры черри - 250 гр
Креветки отварные и очищенные - 300-400 гр
Бальзамический уксус, соевый соус, соль - по вкусу
Раст масло - по желанию 1 ст ложка
Авокадо нужно выбирать спелый. Спелый авокадо мягкий, но не сильно. Если палец проваливается, то авокадо гнилой, брать его нельзя. Спелый авокадо легко извлекается из кожуры обычной ложкой.
После отделения авокадо от кожуры, порезать на кубики, соединить с промытой и высушенной рукколой.
Болгарский перец запечь в духовке. Я обжигаю на плитке и очищаю от кожуры. Очищенный перец порезать на квадратики и отправить к авокадо и рукколе.
Черри разрезать на половинки, соединить с овощами.
Добавить креветки, перемешать, посолить, заправить бальзамическим уксусом, соевым соусом, раст маслом.
По системе данный салат можно есть с рисом, гречкой, любыми овощами кроме картофеля, бобовых, кукурузы, топинамбура, батата.
Также нельзя его сочетать с хлебом, криспами, макаронами.
По системе салат сочетается с любым мясом / рыбой/яйцами
Свекольник
1 яйцо вареное куриное
1 вареная свекла
1 свежий огурец
зеленый лук
укроп
соль
0.3-0.5 л нежирного кефира
Свеклу очистить и натереть на крупной терке,огурец и яйцо нарезать небольшимим кубиками,зелень мелко порубить.Все смешать,посолить и залить кефиром(густоту регулируйте под себя,я люблю погуще).