Публикации рубрики - Хозяйство. Страница: 532

На этой странице собрано около (~) 11940 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Хозяйство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Государственное устройство и форма правления

США ¾ федерация в составе 50 штатов (48 смежных, а также Аляска и Гавайи) и федерального (столичного) округа Колумбия. Каждый штат имеет свою конституцию, законодательные и исполнительные органы. Исполнительная власть в штатах

Общая характеристика региона

Глава 10. Страны АмерикиОбщая характеристика регионаАмерика ¾ часть света, состоящая из двух континентов: Северной и Южной Америки, соединенных Панамским перешейком, и прилегающих островов. Фактически к Америке относится и

Классификация природной пожарной опасности лесов

(утв. приказом Рослесхоза от 5 июля 2011 года № 287) Класс природной пожарной опасности лесов Объект загорания (характерные типы леса, вырубок, лесных насаждений и безлесных пространств) Наиболее вероятные виды пожаров, условия и

Подраздел 4.1 Объёмы ухода за лесом при воспроизводстве лесов (не связанные с заготовкой древесины) и объём изъятия древесины в средневозрастных и более старших лесных насаждениях при уходе за лесами

Настоящий подраздел выполнить в соответствии с информацией и рекомендациями к лабораторной работе № 10 . Составленную «Ведомость рубок ухода» поместить в приложения к курсовому проекту. В пояснительной записке кратко описать

Подраздел 3.4 Рекреационный потенциал объекта и его фактическое использование

Рекреационный потенциал объекта в количественном отношении определяется величиной его экологической рекреационной ёмкости в чел.-дн. с учётом ландшафтной доступности или пригодности участков для рекреационного

Подраздел 3.3 Ландшафтно-рекреационные характеристики выделов «Лесопарковой категории рекреационного ландшафта»

В лабораторной работе № 7 предусмотрен сокращённый вариант определения показателей. В курсовом проекте этот вопрос должен рассматриваться более подробно. Поэтому настоящий подраздел отличается изготовлением нескольких

Потребности в использовании лесных ресурсов и их удовлетворение

Районы, обслуживаемые лесничеством (лесхозом). Динамика использования заготавливаемой древесины. Показатели использования лесосечного фонда по сплошным рубкам в спелых и перестойных насаждениях (бывшее главное пользование в

Методические указания к выполнению курсового проекта

для студентов по направлению подготовки 35.03.10 Ландшафтная архитектура Воронеж 2016 УДК 630*524.4 Печатается по решению учебно-методического совета ФГБОУ ВО «ВГЛТУ» (протокол № 3 от 23.11. 2015 г.) Рецензент: директор ФГБУ «ВНИИЛГИСбиотех»,

ОСНОВЫ лесоустройствА РЕКРЕАЦИОННЫХ ЛЕСОВ

ОСНОВЫ лесоустройствА РЕКРЕАЦИОННЫХ ЛЕСОВМетодические указания к выполнению курсового проектадля студентов по направлению подготовки 35.03.10 Ландшафтная архитектура Воронеж 2016 УДК 630*524.4 Печатается по решению

Ассортимент напитков. Температурный и санитарный режимы и правила приготовления разных типов простых и основных холодных и горячих напитков.

Холодные и горячие напитки хорошо утоляют жажду. Чай и кофе обладают тонизирующим действием. Фруктовые напитки, чай, квас, содержат витамины и минеральные вещества. Напитки, содержащие молоко или сливки, обладают высокой

Технология и методы приготовления горячих десертов. Температурный режим и правила приготовления горячих десертов.

Пудинги. Готовят их на основе вязких каш, творога, белого хлеба или сухарей. Для придания изделиям пышности вводят взбитые яичные белки. Пудинги запекают в жарочном шкафу или варят на пару. Готовый пудинг нарезают на порции и

Технология приготовления простых и основных холодных десертов

Натуральные плоды и ягоды. Свежие плоды и ягоды перебирают, зачищают, промывают, обсушивают и подают в вазах, на десертных тарелках, в креманках. Можно поспать сахарным песком или сахарной пудрой. Виноград подают целыми кистями,

Значение, классификация десертов. Температурный и санитарный режимы и правила приготовления холодных сладких блюд.

Как правило, к холодным десертам относят: мороженое, фруктовые салаты, фруктовые и ягодные тарелки, а также натуральные фрукты и ягоды. Свежие плоды и ягоды не подвергают тепловой обработке. Поэтому они не теряют своего аромата,

Тема 1. Организация рабочего места при приготовлении простых и основных десертов, горячих и холодных напитков.

Раздел 4. Технология приготовления простых и основных десертов, горячих и холодных напитков.Ассортимент простых и основных горячих десертовГорячие сладкие блюда подают в качестве десерта, а так же включают в меню завтраков и

Производство некоторых видов сельскохозяйственных культур

Растениеводство. Восемь из десяти крупнейших производителей чая ¾ страны Азии (Китай, Индия, Шри-Ланка и др.). Кофе выращивается преимущественно в странах Латинской Америки и Африки (Бразилия, Колумбия, Кот-д’Ивуар, Уганда,

Структура мирового сельского хозяйства

Сельское хозяйство подразделяется на две большие отрасли ¾ земледелие (растениеводство) и животноводство. Земледелие включает: а) производство полевых культур и б) производство плодовых культур. Полевые культуры

Факторы размещения сельского хозяйства

Основными природными факторами размещения и специализации сельского хозяйства можно назвать следующие: качество почв; продолжительность безморозного периода; сумма активных температур (обеспеченность теплом); суммарная

Страны с социально ориентированным сельским хозяйством

К типу социально ориентированного сельского хозяйства в основном относятся беднейшие из развивающихся государств, а также развивающиеся страны с дефицитом земельных ресурсов. Во всех них среднедушевое потребление продуктов