Публикации рубрики - Хозяйство. Страница: 529

На этой странице собрано около (~) 11940 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Хозяйство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Зерновые корма, отходы технических производств

По химическому составу зерновые корма делят на богатые углеводами зерна злаковых (кукурузы, ячменя, пшеницы, сорго, проса, овса и др.) и богатые белком зерна бобовых (гороха, чины, нута, бобов сои, вики, чечевицы). Зерна злаковых, как

Научные основы приготовления витаминного сена.

Сено является одним из основных видов корма для крупного рогатого скота, овец, лошадей, кроликов. Сено представляет собой консервированный зеленый корм, полученный в результате естественной сушки или с помощью активного

Научные основы приготовления сенажа

Сенаж — разновидность консервированного корма, получаемого из провяленных до влажности 40—55 % многолетних и однолетних трав. В 1 кг сухого вещества сенажа из различных культур содержится 0,55—0,87 к. ед., тогда как питательность 1 кг

Минеральная питательность кормов

По данным В. Н. Баканова, в организме животных обнаружено до 40 минеральных элементов. Условия минерального питания животных являются одним из факторов, определяющих полноценность кормления сельскохозяйственных животных. В

Витаминная и минеральная питательность кормов 5.1. Значение витаминов и история их открытия

Витамины — это группа биологически активных органических соединений, которые являются катализаторами всех обменных процессов в организме. Витамины образуются путем биосинтеза в растительных клетках и тканях. В растениях

Оценка общей питательности кормов

1. Оценка энергетической питательности кормов в кормовых единицах 2. Оценка энергетической питательности кормов по обменной энергии 1. В основе оценки питательности корма по кормовым единицам лежит система оценки общей

Методы оценки питательности кормов

1. Методы и техника определения переваримости кормов 2. Факторы, влияющие на переваримость кормов 1. Метод контрольных животных 2. Балансовый метод 1. Переваримость корма определяют в специальных опытах. Наиболее точным считается

Значение жира в кормлении животных

Сырой жир определяется методом экстрагирования из корма органическими растворителями (бензином, эфиром, бензолом). В его состав входят 3 группы соединений: ¨ истинные жиры или липиды (простые липиды — жиры, воски и сложные

Химический состав кормов и тела животного

Химический состав кормов и тела животного очень разнообразен, но анализ показывает, что принципиальных различий по набору органических и минеральных соединений в их составе нет, но отмечается значительная разница в

Роль кормления животных в предупреждении заболеваний.

Несбалансированность кормления приводит к авитаминозам, заболеваниям костяка, язвам, гастритам и отравлениям, поэтому терапевты считают, что более 80% внутренних незаразных болезней связаны с неправильным питанием и нарушением

Вводная. Роль полноценного кормления в повышении продуктивности животных и снижения затрат кормов

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет Имени Н. И. Вавилова»КОРМЛЕНИЕ

Тема 1.1. Понятие, методы и принципы правовых основ экономики

Понятие правовых основ экономики. Соотношение понятий «хозяйственное право», «предпринимательское право», «коммерческое право». Задачи правовых основ экономики в условиях перехода к рыночным отношениям. Предмет правового

Кафедрой экономики УО «МГПУ имени И.П. Шамякина»

Протокол № 4 от 12. ноября 2009 г. Научно-методическим советом инженерно-педагогического факультета Протокол № ____ от _________________ Научно-методическим советом УО «Мозырский государственный педагогический университет имени И. П.

Тема 2. Классификация ресторанов, гостиниц. Устройство гостиниц

1. Подготовить классификацию гостиниц в соответствии ассортимента и предоставляемых услуг в странах: Англия (короны); Россия, Казахстан (звезды) При классификации гостиниц по уровню комфорта, ассортимента и стоимости услуг в

Тема 10. Столовая посуда, белье

Классификация посуды, нормативы количества в зависимости от типа предприятия. Характеристика посуды: тарелки (пирожковые, столовые мелкие, закусочные); блюда (овальные, круглые); салатники и др. Характеристика металлической

Специальность 5В091200 «Ресторанное дело и гостиничный бизнес»

Форма обучения – очная Рабочая программа по дисциплине «Ресторанное и гостиничное хозяйство» Алматы, 2011 Составитель: стар. преподаватель МАБ Кастальская Т.П. Рабочая программа рассмотрена на заседании кафедры «Менеджмент и

Кафедра «менеджмент и маркетинг»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАНМЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ БИЗНЕСАКАФЕДРА «МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ»УТВЕРЖДАЮПроректор по академическим вопросам _____________к.э.н., Н.С. Дуйсенгулова «____»_______________2011 г.

С василисой антоновной буяновой

Хозяйка встречает меня с миской в руках. В миске – цементный раствор. Промазывает щели в новом своем жилище. Василисе Антоновне – 58 лет, но работает в колхозе до сих пор. И от пенсии (что за причуда!) отказалась. Жила она с моим

С Василием Григорьевичем Охлопковым

Из Малой Шалеги в Большую Василий Григорьевич перебрался довольно рано – в 81-м. Как передовому работнику, ему предлагали квартиру на центральной усадьбе, но Василий Григорьевич отказался. В собственном дому сам себе хозяин.