Публикации рубрики - Хозяйство. Страница: 512

На этой странице собрано около (~) 11940 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Хозяйство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Масло зеленое, или килечное, или селедочное

  Масло зеленое Масло килечное Масло селедочное   БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО масло сливочное Петрушка (зелень) — — — — Лимон — — — — Или кислота лимонная — — —

Соус молочный (для подачи к блюду)

Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Бульон или вода — — Сахар Выход — — — Пассерованную на масле муку разводят горячим молоком или молоком с добавлением бульона или воды

Соус томатный с грибами и овощами

  I II III   БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Соус томатный № 572 — — — Лук репчатый грибы белые свежие или шампиньоны свежие 197 150 158 120 118 90 Или грибы белые сушеные Перец

Свекла, тушенная в сметанном соусе

Свекла Маргарин столовый — — Сахар Соус № 586 (II колонка) — — — — Выход — — — Способ приготовления см. в рец. № 539. Кабачки или тыква, тушенные в сметане   БРУТТО НЕТТО Кабачки

Макаровы жареные (из отварных)

  БРУТТО НЕТТО Масса отварных макарон № 299 — Кулинарный жир или маргарин столовый Выход — Макароны отваривают, затем сливают воду и обжаривают на жире. ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙКартофель отварной   I

Волован с птицей или дичью и грибами

  БРУТТО НЕТТО Курица или бройлер-цыпленок или индейка или фазан 1/6 шт. Масса вареной мякоти без кожи — Соус №№ 569, 570 — масло сливочное грибы белые свежие или грибы белые сушеные 12,5 12,5

Плов из птицы, дичи или кролика

  I II   БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО 1-й вариант         Курица или цыпленок или бройлер-цыпленок или индейка или утка или гусь или фазан 1/3 шт. 1/4 шт. или

Птица, дичь или кролик по-столичному

Курица* Или бройлер-цыпленок* или фазан 1/4 шт. или кролик Хлеб пшеничный Яйца 1/2 шт. Масса полуфабриката из птицы — То же из кролика — масло сливочное Масса жареного филе — масло

Говядина в луковом соусе запеченная

Говядина (лопаточная и подлопаточная части) 219 161 164 121 110 81 Масса вареной говядины — — — Картофель 129/125* 206/150** 206/150** Молоко или вода — — — — — Маргарин или масло сливочное 5 5 — — — —

Бифштекс рубленый с яйцом или луком

  I II III   БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Бифштекс рубленый жареный № 462 — 100 — 70 — 53 Яйца 1 шт. 1 шт. 1 шт. Жир животный топленый пищевой 5 5 5 5 5 5 Масса яичницы — — — или

Оладьи картофельные, фаршированные мясом

  БРУТТО НЕТТО Картофель Мука пшеничная Яйца 1/5 шт. Масса картофельная — Свинина (котлетное мясо) Лук репчатый Масса фарша — Жир животный топленый пищевой Масса полуфабриката —

Окорок жареный с помидорами или луком

  I II III   БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Окорок копчено-вареный (со шкурой и костями) 146 111 109 83 74 56 Горчица — — — Маргарин столовый Масса обжаренного окорока — — —

Печень жареная с жиром или с луком

  I II III   БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Печень говяжья или печень баранья, или свиная, или телячья 160 141 119 105 81 71 Мука пшеничная Масса полуфабриката — — — Жир животный