Публикации рубрики - Хозяйство. Страница: 492

На этой странице собрано около (~) 11940 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Хозяйство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Перец чили поблано, фаршированный тунцом и авокадо

Перец чили поблано - 12 шт. Для фарша: консервированный в масле или в собственном соку тунец - 400 г, авокадо - 400 г, лук репчатый - 50 г, салат латук - 500 г, оливковое масло - 10 г, яблочный уксус - 40 г. Для винегрета: яблочный уксус - 200 г,

Колумбийский морковный суп с силантро

Морковь - I кг, вода - 1 л, лук - 60 г, масло сливочное - 60 г, мука - 45 г, куриный бульон - 750 г, нежирные сливки - 500 г, соль - 5г, белый перец – 1 г, кайенский перец - 1 г, салат-чеснок – 20 г, желток - 2 шт., сухая горчица - 5 г, сахар - 10 г, силантро

Экзотический фруктовый напиток

Ананасовый сок - 700 мл, сок маракуйя - 700 мл, банановый сок - 700 мл, ликер Гренадин - 50 мл. Холодные соки смешать с ликером Гренадин и разлить в стаканы со льдом. Бразильский коктейльЛиметта - 10 шт., сахар - 200 г, водка из тростника - 750 мл,

Салат из кукурузы с утиной грудкой

Консервированная кукуруза – 4 банки (по 425 г), красные и зеленые стручки красного перца, лук репчатый – 100 г, маслины – 120 г, лимонный сок – 60 г, оливковое масло – 60 г, сахар – 10 г, соль, молотый черный перец, петрушка – 100 г, копченая

Клубника «Черное дерево» и «Слоновая кость»

Ягоды свежей клубники - 25 г, белый шоколад - 120 г, полусладкий шоколад - 120 г, сливочное масло - 30 г. Очистить и помыть клубнику, обсушить. Подготовить две кастрюли с двойным дном. В одной растопить белый шоколад, а в другой - темный

Говядина для бутербродов по-латиноамерикански

Мука - 60 г, базилик - 5 г, чабрец - 3 г, кервель - 3 г, соль - 3 г, говядина (филе) – 2,2 кг, соус Вучешир - 30 г, сухая горчица - 30 г, лук - 30 г, лавровый лист - 1 г, морковь - 80 г, сельдерей - 80 г, красное вино - 250 г, бульон из говядины или вода - 250 г, соус

Сырая рыба по-японски - сасими

150 г свежего тунца, 50 г моркови, 4 тонких дольки лиметты (напоминает лимон), 10 г лука-порея, 10 г редьки, 60 г соевого соуса, 30 г тертой белой редиски, 60 г японской сладкой рисо­вой водки мирин или сухого хереса, 5 г тертого хрена. У рыбы

Прозрачный суп с фаршированными грибами

Фарш из свинины - 300 г, сушеные китайские грибы - 100 г, тыква – 300 г, костный бульон - 600 г, соевый соус – 30 г, зеленый лук, кинза, чеснок, корень кориандра, соль, перец. Эти прозрачные супы очень освежают, поэтому их подают к столу в любое

Картофельный салат с сырыми овощами

Картофель - 500 г, кислые яблоки - 400 г, корень сельде­рея - 75 г, зеленый салат - 70 г яйца - 100 г, морковь - 70г, растительное масло - 200 г, сок от 1/2 лимона, зелень укропа, соль по вкусу. Отварить вымытый, неочищенный картофель, опустив в

Огурцы - 1000 г, яйца - 3 шт., редис - 400 г, сметана - 100 г., лук зеленый - 60 г, зелень укропа, соль.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить сердцеви­ну. Отваренные яйца измельчить, редис натереть на крупной терке, смешать с яйцами, измельченным укропом, зеленым луком, сметаной и солью. Заполнить этой массой

Свежие огурцы - 600 г, цыпленок - I шт., жир для жаренья - 50 г, красное вино - 200 г, сметана - 125 г, крахмал - 20 г., рубленная зелень укропа, соль, сахар, перец, эстрагон, гвоздика.

Огурцы очистить от сердцевины, натереть на крупной терке, посо­лить и посыпать сахаром, откинуть вместе с сердцевиной на сито и собрать стекающий сок. Цыпленка разрезать на 4 части, сильно обжа­рить, долить немного горячей воды и

Испанский салат из помидоров и огурцов

Помидоры - 125 г, свежие огурцы - 125 г, лук - 30 г, растительное масло - 20 г, уксус - 10 г, перец, соль, тертый хрен - 10г, долька чеснока. Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в салатник

В.А. Волкова, Т.В. Подсосенко

Кухня мираУчебное пособиедля студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения Кемерово 2004 УДК: 641.5 (075) Печатается по решению Редакционного-издательского совета Кемеровского

Интенсивная технология возделывания культуры

Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур (от латинского intension - напряжение, усиление) характеризуются поточностью производства, комплексностью применения факторов интенсификации, оптимальной

Характеристика районированного сорта

К сорту, как средству сельскохозяйственного производства, предъявляются большие требования. В нем должна быть удачно совмещена высокая стабильная продуктивность с устойчивостью к неблагоприятным условиям производства, к

Биологические и морфологические особенности культуры

ВВЕДЕНИЕ Ячмень (лат. Hуrdeum) - род растений семейства Злаки, один из древнейших злаков, возделываемых человеком. Широко распространено возделывание ячменя обыкновенного (Hordeum vulgare) L., другие виды возделываются изредка или

Шашлык из филе куриного на гриле 1/150/25 5р50к

(филе куриное, лук, лаваш, специи,зелень)Шашлык из крылышек куриных на гриле 1/200/25/30 4р50к(крылышки цыплят, лук, лаваш, зелень)Шашлык из сыра Сулугуни на гриле 1/150/30/2 5р50к (сыр сулугуни,лаваш, специи, зелень)Шашлык из грибов Шампиньонов

Люля-кебаб из куриного филе 1/200/20 6р00к

(фарш куриный, огурец св., помидор св.,лук специи, зелень) "Шаштаук из филе куриного" на шпажке 1/150/2 6р50к (филе куриное маринованное и запеченное с томатом, зелень петрушки,)Шаурма 350 8р00к(филе куриное,картофель фри,лист с-т, чесн

Помидоры с сырным салатом 1/160 6р20к

Кафе меню Кафе «ШАФРАН» 01.01.2017г. САЛАТЫ Салат "Греческий" 1/220/2 6р00к (огурцы св.,перец св.,помидор св.,маслины,сыр фета,пекинская капуста,салатная заправка,зелень.) Салат "Шафран" 1/200 6р50к (огурцы св.,перец св.,кукуруза