Публикации рубрики - Хозяйство. Страница: 487

На этой странице собрано около (~) 11940 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Хозяйство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

При возделывании различных сельскохозяйственных культур

Предельно допустимая плотность загрязнения почв, при которой по­лученный урожай будет соответствовать Республиканским допустимым уровням, определяется путем деления нормативной предельно допустимой величины загрязнения

Агропромышленное производство в условиях радиоактивного загрязнения

8.1. Общие принципы организации агропромышленного производства Главной задачей сельскохозяйственного производства на загрязненных радионуклидами землях является получение сельскохозяйственной продукции с допустимым

Переход радионуклидов из кормов в молоко и мясо

Поступление радионуклидов с кормом - основной источник радионуклидов для сельскохозяйственных животных, тогда как ингаляционный и перкутанный пути играют, как правило, незначительную роль. Количественным показателем,

Накопление радионуклидов растительностью

Лесных фитоценозов Значительное количество радиоактивных выбросов в зонах загрязнения аккумулировали лесные массивы, которые оказались природным барьером на пути распространения радиоактивных аэрозолей. Общая площадь

Поступление радионуклидов в растения

Известно, что в растениях может накапливаться, не повреждая их и не снижая урожайность, такое количество радионуклидов, при котором растениеводческая продукция становится непригодной для использования. Радионуклиды в растения

Поведение радионуклидов в почве

Радионуклиды, поступившие в почву, не изменяют физико-химического состава почвы и с течением времени распределяются в 30-ти сантиметровом слое. В почве радионуклиды включаются в различные процессы, среди которых наибольшее

Территория радиоактивного загрязнения

Зонирование территорииТерритория радиоактивного загрязнения – это часть земель Республики Беларусь независимо от того, в чьем пользовании, владении или распоряжении они находятся, на которых в результате катастрофы на

Радиационная обстановка до и после аварии на ЧАЭС

Естественный радиационный фонпредставляет собой ионизирующее излучение, действующее на человека на поверхности земли от природных источников космического и земного происхождения. В Беларуси естественный радиационный

Внешнее и внутреннее облучение человека

Любые объекты на нашей планете, живые и неживые, искусственные и естественные, органические и неорганические, находятся под постоянным воздействием ионизирующих излучений. Ионизирующее излучение может двумя путями оказывать

Принципы и критерии радиационной безопасности

Нормы радиационной безопасности (НРБ-2000) (далее – Нормы), применяются для обеспечения безопасности человека во всех условиях воздействия на него ионизирующего излучения искусственного или природного происхождения. Требования

Законодательство Республики Беларусь по обеспечению радиационной безопасности населения

Основными документами, регламентирующими воздействие ионизирующих излучений на население являются: Нормы радиационной безопасности (НРБ-2000), Основные санитарные правила работы с радиоактивными веществами и другими

Основы радиационной безопасности

Основы радиационной безопасностиЗаконодательство Республики Беларусь по обеспечению радиационной безопасности населения Основными документами, регламентирующими воздействие ионизирующих излучений на население являются:

Картофельная подливка (карри)

Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете + также молотых семян укропа. 3 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. семян тмина 1/2

Жареные пышные лепешки (бхатуры)

Тесто почти такого же состава, что и в предыдущем рецепте, только без масла, зато лепешки обжариваются в топленом или подсолнечном масле. Бхатуры имеют привлекательный вид и очень сытны. Две такие лепешки с вареньем к утреннему

Ладу из манной крупы - простой рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

40 мин. 16 порции 1/5 2/5 3/5 4/5 5/5 ОписаниеЛаду из манной крупы — традиционный индийский десерт , который представляет собой аккуратные и аппетитные, терпкие и очень вкусные пирожные . Приготовить рава ладу в домашних условиях очень

Бейсан ладу – порядок приготовления

Не могли мы обойти стороной еще одну популярную разновидность восточной сладости ладу – бейсан ладу, которая готовится на основе нутовой или гороховой муки. Вариантов рецепта есть целое множество, мы же приводим ниже один из

Традиционные индийские сладости ладу – рецепт с фото

Предлагаем оригинальный рецепт ладу, который у индийских поваров считается традиционным. Для этого потребуется: 2 стакана чечевицы маш; 150 г масла гхи; 2,5 стакана сахарной пудры; миндальная крошка – 1 стакан; кардамон – 9 зерен.

Ингредиенты для рецепта «Индийская халава»

Крупа манная 225 г Молоко 650 г Масло сливочное 200 г Сахар 300 г Изюм 50 г Орехи 50 г Орех мускатный 0,2 ч. л. Кардамон 4 шт. Ванилин 0,1 г Цедра апельсина 0,1 г Как приготовить индийскую халву Подготовить ингредиенты, взвесить или

Как приготовить карамельную халаву

Приготовить карамельную халаву не намного сложнее чем обычную. Разница заключается лишь в молоке, которое используется для того, чтобы залить поджаренную манку. Для карамельной халавы необходимо карамелизированное молоко.