Предельно допустимая плотность загрязнения почв, при которой полученный урожай будет соответствовать Республиканским допустимым уровням, определяется путем деления нормативной предельно допустимой величины загрязнения
Публикации рубрики - Хозяйство. Страница: 487
На этой странице собрано около (~) 11940 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Хозяйство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
8.1. Общие принципы организации агропромышленного производства Главной задачей сельскохозяйственного производства на загрязненных радионуклидами землях является получение сельскохозяйственной продукции с допустимым
Поступление радионуклидов с кормом - основной источник радионуклидов для сельскохозяйственных животных, тогда как ингаляционный и перкутанный пути играют, как правило, незначительную роль. Количественным показателем,
Лесных фитоценозов Значительное количество радиоактивных выбросов в зонах загрязнения аккумулировали лесные массивы, которые оказались природным барьером на пути распространения радиоактивных аэрозолей. Общая площадь
Известно, что в растениях может накапливаться, не повреждая их и не снижая урожайность, такое количество радионуклидов, при котором растениеводческая продукция становится непригодной для использования. Радионуклиды в растения
Радионуклиды, поступившие в почву, не изменяют физико-химического состава почвы и с течением времени распределяются в 30-ти сантиметровом слое. В почве радионуклиды включаются в различные процессы, среди которых наибольшее
Зонирование территорииТерритория радиоактивного загрязнения – это часть земель Республики Беларусь независимо от того, в чьем пользовании, владении или распоряжении они находятся, на которых в результате катастрофы на
Естественный радиационный фонпредставляет собой ионизирующее излучение, действующее на человека на поверхности земли от природных источников космического и земного происхождения. В Беларуси естественный радиационный
Любые объекты на нашей планете, живые и неживые, искусственные и естественные, органические и неорганические, находятся под постоянным воздействием ионизирующих излучений. Ионизирующее излучение может двумя путями оказывать
Нормы радиационной безопасности (НРБ-2000) (далее – Нормы), применяются для обеспечения безопасности человека во всех условиях воздействия на него ионизирующего излучения искусственного или природного происхождения. Требования
Основными документами, регламентирующими воздействие ионизирующих излучений на население являются: Нормы радиационной безопасности (НРБ-2000), Основные санитарные правила работы с радиоактивными веществами и другими
Основы радиационной безопасностиЗаконодательство Республики Беларусь по обеспечению радиационной безопасности населения Основными документами, регламентирующими воздействие ионизирующих излучений на население являются:
Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете + также молотых семян укропа. 3 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. семян тмина 1/2
Тесто почти такого же состава, что и в предыдущем рецепте, только без масла, зато лепешки обжариваются в топленом или подсолнечном масле. Бхатуры имеют привлекательный вид и очень сытны. Две такие лепешки с вареньем к утреннему
40 мин. 16 порции 1/5 2/5 3/5 4/5 5/5 ОписаниеЛаду из манной крупы — традиционный индийский десерт , который представляет собой аккуратные и аппетитные, терпкие и очень вкусные пирожные . Приготовить рава ладу в домашних условиях очень
Не могли мы обойти стороной еще одну популярную разновидность восточной сладости ладу – бейсан ладу, которая готовится на основе нутовой или гороховой муки. Вариантов рецепта есть целое множество, мы же приводим ниже один из
Предлагаем оригинальный рецепт ладу, который у индийских поваров считается традиционным. Для этого потребуется: 2 стакана чечевицы маш; 150 г масла гхи; 2,5 стакана сахарной пудры; миндальная крошка – 1 стакан; кардамон – 9 зерен.
Крупа манная 225 г Молоко 650 г Масло сливочное 200 г Сахар 300 г Изюм 50 г Орехи 50 г Орех мускатный 0,2 ч. л. Кардамон 4 шт. Ванилин 0,1 г Цедра апельсина 0,1 г Как приготовить индийскую халву Подготовить ингредиенты, взвесить или
Приготовить карамельную халаву не намного сложнее чем обычную. Разница заключается лишь в молоке, которое используется для того, чтобы залить поджаренную манку. Для карамельной халавы необходимо карамелизированное молоко.