Салаты (от козловой антонины)
Салат « Нежный »
Шампиньоны обжарить с луком (лука немного). Масло с них слить.
Ветчина примерно 300 гр.
Вареная курица (грудка)
Огурцы свежие 1 шт.(большой)
Лук полукольца (ошпарить) 2 шт.
Яйца 5 шт.
Все режем соломкой.
Смазать майонезом и,,,,
Приятного аппетита!
Салат « Красавица»
Тарелку (салатник) смазываем майонезом.
1слой: яйцо на терке
2слой: куриная грудка, мелко порезать
3 слой: крабовое мясо
4 слой: жареные грибы с луком
Каждый слой майонезом
Слои повторить.
Сверху украсить консервированной кукурузой.
Салаты (от Козловой Антонины)
1.
Крабовое мясо крупно порезать или поломать
1 банка кукурузы
1 банка ананасов кусочки (можно порезать помельче)
1 сладкий перец ( можно заменить свежим огурцом)- мелко порезать
Все перемешать и заправить майонезом.
2. (слоями)
Слой отварной картошки (на терке)
Печень трески (размять)
Белки от 3-4 яиц
Огурец свежий
Майонез
Желток
Сверху украсить оливками (черные)
По краям хрустящий «Московский» картофель выложить цветком в 2 ряда.
Салат « Дамский каприз»
Ингридиенты : 0,5 кг.свиного сердца
0,5 кг.кальмаров
0,5 свежих шампиньонов
0,3 кг. лука
майонез
Способ приготовления:
Свиное сердце отварить (не мене 2,5 часов), мелко порезать кубиками. Кальмары отварить и мелко порезать соломкой. Шампиньоны порезать и тушить на сковороде в собственном соку, пока не выкипит вся вода. Лук обжарить на растительном масле до золотисто го цвета. Затем все смешать и заправить майонезом. Выложить в форму и подавать на стол.
Салат с апельсинами и корейской морковью
Класть слоями
Отварной окорочек мелко порезать - майонез
Корейская морковь – майонез
Апельсин мелко порезать – майонез
Яйцо- майонез
Сверху тертый сыр
Салат «Любимому» (с морковкой по-корейски)
300г.копченых окорочков, 300г.моркови по-корейски, банка консервированной кукурузы , луковица , майонез.
Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать, соединить, добавить морковь, кукурузу, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Корейская морковь
1 кг.моркови, 5 ст.ложек уксуса, 3 ст.ложки сахара (без верха), 1 чайн.ложка соли (с верхом), 1 чайн.ложка черного молотого перца, 1 большая луковица, ½ стакана раст.масла, 1 большая головка чеснока, красный горький перец молотый.
Морковь натереть на терке соломкой, добавить соль, уксус, сахар, перец, чеснок(через чеснокодавку). Лук порезать кубиками и обжарить в растит.масле до золотистого цвета. Залить горячим раст.маслом.
( Я уменьшаю количество перца, а добавляю приправу для корейской моркови неострую; количество уксуса я также добавляю чуть меньше - вообщем, по-вкусу)
Салат «Необычный»
2 тушки кальмара, 300 гр.ветчины, 500 г.пекинской капусты, 1-2 помидора, 80 – 100 г.брынзы.
Отварить кальмаров, нарезать соломкой. Аналогично нарезать ветчину и помидоры, капусту нашинковать. Выложить все ингредиенты в салатницу. Добавить натертую на крупной терке брынзу. Заправить майонезом и перемешать.
Салат « Германский»
Краснокочанная капуста нашинковать помельче.
Очищенное зеленое яблоко порезать соломкой и чтобы не почернело - сбрызнуть лимонным соком.
Соленый огурец - соломкой.
Все смешать и полить соусом.
Соус:
Немного горчицы + немного ( примерно 50гр.)воды –Взбить.
Добавить растительное масло, соль, песок, молотый черный перец, лимонный сок ( примерно ¼ часть 100 гр.стопки)
Салат «Мимоза»
Слоями:
1 банка горбуши - майонез
Мелко порезанный лук ошпаренный
Белок – майонез
Сыр, потертый на терке - майонез
Желток (размять вилкой)
Салат 12 Месяцев
Слоями
Картофель с маринованными огурцами порезать кубиками (2шт.,2шт.)
Отварная курица(400 гр.)
Белок мелко рубленный(4 яйца)
Жареные грибы с луком (300 гр.)
Сыр (200гр.)
Каждый слой майонезом
Сверху потереть желток
Украсить: взять свежий помидор, разрезать на дольки. Из них выложить на салате цветок. В середину зелень.
Греческий салат
Зеленый салат рвать руками
Помидоры черри, если нет то заменить 2 шт.обычных
2 свежих огурца
Маслины (черные)_1 банка
Полить соком 1 лимона
Чеснок 2- 3 зубчика
Сыр мягкий (для греческого салата-типа «Фитаки»)
Оливковое масло.
Салат
Отварной картофель и соленый огурец- порезать мелкими кубиками. Отварная курица – кубиками, мелко порезанный лук ошпарить кипятком. Яйца.
Все размешать с майонезом.
Сверху натереть сыр, грецкие орехи.
Салат «Королевский»
1.Морковь на мелкой терке - смешать с майонезом
2.Сыр на крупной терке - смешать с майонезом
3.Колбаса копченая- порезать кубиками
4.Майонез
5.Лук мелко порезать – обдать кипятком
6. Грецкие орехи мелко порезанные
Салат «Сладкая рыбка»
1 Банка горбуши,
1 банка кукурузы,
Лук и морковь – немного пережарить и смешать с горбушей и кукурузой.
1-2 зубчика чеснока ( через чесночницу), Зелень.
Заправить майонезом.
Салат «Валютный»
1. Отварное куриное мясо - порезать и смешать с майонезом.
2. Белки яиц с майонезом
3. Чернослив мелко порезать
4. Огурец свежий порезать кубиками
5. Яблоко зеленое порезать кубиками
6. Слой майонеза
Сверху украсить петрушкой
«ХЕ»
1 кг.моркови натереть на терке, вдоль, как для моркови по-корейски. Посолить и немного помять руками. Туда 3 крупных луковицы нарезать полукольцами и замариновать ( на 1 стакан воды- 1 ст.ложка уксуса. Я делаю поострее)
Мясо или рыба резать полосками вдоль волокон 0,5-0,8 см. Обжарить до готовности.
Когда мясо готово с лука и моркови слить жидкость и соединить с мясом (рыбой). Туда добавить приправу для корейской моркови острую 2 чайной ложки.
Готовить закуску лучше накануне, чтобы пропиталась.
Салат
Пекинская капуста – мелко нашинковать.
1 банка консервированной фасоли (любой,на Ваш вкус)
Копченый окорочек (грудка) мелко порезать.
Заправить майонезом.
Салат «Гранатовый»
Салатник смажем майонезом
Делаем слоями
1. Куриная грудка(отварная) мелко порезанная
2. Корейская морковь 200 гр.мелко порезанная
3. Вареные яйца натертые на крупной терке
Каждый слой промазываем майонезом
Последний завершающий слой
4. Засыпать зернами граната
Салат «Гранатовый браслет»
5 отварных картофелин, 2 отваренных свеклы, 1 копченый окорочек,1 гранат, 100гр.очищенных грецких орехов,200гр.ветчины,4 зубчика чеснока,200гр.майонеза,зелень,соль
В центр блюда поставить бутылку. Каждый слой выкладывать вокруг, смазываем майонезом.
1-натертый картофель
2-ветчина-соломкой
3-мелко рубленная зелень
4- картофель
5-мясо
6-свекла+орех+чеснок
7-майонез
8-гранат
Поставить на холод на 3 часа. Перед подачей бутылку вынуть.
«Поляна»
150 гр.маринованных грибов, 3-4 картофелины, 3 яйца,200гр.ветчины,100гр.сыра,2 пучка зелени, лука, 150 гр.майонез, зелень для украшения.
Картофель отварить и натереть на крупной терке.
Выложить слоями.
Нарезанный зеленый лук
Маринованные грибы – шляпкой вниз.
Картофель.
Яйца, натертые на терке
Ветчина тонкой соломкой
Натертый сыр
Каждый слой промазываем майонезом и чуть-чуть подсолить. На ночь в холодильник. Утром провести по краю салатницы ножом, опрокинуть на блюдо.
Салат «Гурман»
Состав:
- 300гр.салата «Корейская морковь»
- 1 большой болгарский перец (красный - будет красивее) порезать соломкой
- банка резанных шампиньонов- крупные порезать
- 100 гр. ветчины мясной – порезать соломкой
- 50 гр.копченой колбасы- порезать соломкой
Все заправить майонезом и перемешать.
Салат «Пикантный»
Слоями
1. Картофель вареный – натереть на мелкой терке- Майонез
2. Шампиньоны жареные с луком -Майонез
3. Копченая курица (окорочек) мелкими кубикам- Майонез
4. Яйца на терке - Майонез
Салат «Атлет»
Филе курицы – 3 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Грецкие орехи – 100 гр.
Легкий майонез
Лимонный сок
Молотый перец
Все крупно порезать, перемешать
Салат из лосося
Слоями
1. Тертую отварную картошку(1-2 шт.) залить соком лосося
2. Лук репчатый(1 шт.) порезать кольцами и ошпарить
Майонез
4. 2-3 яйца мелко порубить
Майонез
6. 1-2 отварных моркови натереть на крупной терке
Майонез
8. 2 яблока на крупной терке
Майонез
10. Лосось мелко порезать
Майонез
12. Апельсин(1-2 шт.) мелко порезать
Майонез
14. Сыр - на крупной терке
Майонез
Украсить петрушкой или дольками апельсина
Салат «Шляпка»
300 гр. свинины, 3 картофелины, 1 свекла, 3 яйца, 1-2 моркови,
100 гр. сыра, 50 гр. грецких орехов, майонез и чеснок.
- Свинину отварить или пожарить. Смешать с чесноком.
- Картошку, свеклу, морковь и яйца отварить и потереть на терке.
- Сыр потереть на терке.
- Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
Слои: картошка, свекла, морковь, грецкие орехи, свинина, картошка, яйца, сыр, свинина, морковь, грецкие орехи.
Как вариант: сверху зерна граната.
Салат «Гнездо глухаря»
1.
2 больших картофелины
200-250гр.отварной куриной грудки (можно заменить на копченую курицу, ветчину, карбонат – целиком или частично)
200гр..свежих или соленых грибов
Два яйца
Маринованный лук из одной луковицы
1 огурец (можно как свежий , так и маринованный0
Сырный салат с зеленью (для имитации яиц)
Майонез
Можно добавить в салат жареные шампиньоны, или другие грибы
Растительное масло для жарки картошки
Соль
Все ингредиенты нарезаются соломкой
Предварительно отваривается куриное филе, маринуется нарезанный полукольцами лук. Отвариваются яйца.
Картошку лучше взять мелкую. Нарезать тонкой соломкой, а лучше натереть на терке для корейской моркови. Поджарить на растительном масле так, чтобы не слипалась( Жарить удобно небольшими порциями).Картошка должна приобрести золотистый цвет и хорошо высохнуть изнутри.
Готовую картошку выложить на бумажную салфетку, чтобы с нее стели излишки масла.
Куриную грудку мелко порезать, желательно соломкой. Можно порвать на волокна.
Огурец порезать соломкой. Вареный яичный белок натереть на мелкой терке.
Куриную грудку, огурец, маринованный лук и тертый белок положить в чашку. Это будет внутренняя начинка салата. Добавить майонез. Перемешать. При необходимости посолить..
Выложить смесь в глубокий салатник. Сверху положить жареную картофельную соломку.
Для имитации яиц можно приготовить сырный салат из любого сорта тертого сыра (можно из плавленого), яичных желтков, рубленой зелени, зубчика чеснока и майонеза. Перечисленные ингредиенты тщательно перемешать. Сформировать небольшие яйца и выложить сверху на салат.
Для имитации ЯИЦ также можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ 100Г ПЛАВЛЕННОГО СЫРКА, 3 НАТЕРТЫХ ЖЕЛТКА, МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ УКРОП, 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА И МАЙОНЕЗ.
2.
Салат «Гнездо глухаря»
Куриное филе — 500 Грамм
Яйца — 5 Штук
Картофель — 500 Грамм
Лук — 100 Грамм
Огурцы — 250 Грамм
Зелень — 50-100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Майонез — 5-6 Ст. ложек
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.
Перепелиные яйца — 3-4 Штук (для украшения)
Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде.
Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. В большой миске смешать часть картофеля, филе, огурцы, белки, лук и посолить. Заправить майонезом. Посыпать сверху зеленью, по кругу выложить картофель, а по центру разместить яичные желтки. У нас получиться замечательный салат гнездо глухаря, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат «подсолнух»
Куриное филе -200гр.
Маринованные шампиньоны- 200гр.
Морковь-1 шт.
Твердый сыр- 100гр..
Яйца – 4 шт.
Майонез-200гр.
Оливки черные без косточек
Чипсы
Соль
Сначала ставим отвариваться куриное мясо и морковь. Варим яйца вкрутую.
Подготавливаем тарелку или не глубокую салатницу.
Вареное куриное мясо разрываем на волокна и выкладываем 1-ым слоем. Майонез.
Затем слой маринованных шампиньонов. Майонез
Натираем вареную морковь. Майонез
У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на морковь. Последний слой майонеза пожирнее, чтобы салат хорошо пропитался.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем пятым слоем на наш салат.
Сверху натертые на крупной терке яичные желтки.
Оливки разрезаем сначала пополам. Затем каждую половинку еще на 3 части. Втыкаем в поверхность салата, имитируя семечки. По краям тарелки выкладываем чипсы.
Салат «Китайский»
5 отварных яиц, 200гр.твердого сыра, 200гр.копченой колбасы, 2-3 сырых морковки, 3-4 зубчика чеснока, грецкие орехи, майонез
Все ингредиенты (кроме моркови и 2-х желтков) нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Все заправить майонезом и украсить тертыми на терке желтками
Салат из Морской капусты
1.
500гр.картофеля, 200гр.морской капусты, 2 луковицы, 3-4 яйца, соль. Майонез
Картофель очистить, отварить, нарезать, добавить морскую капусту, рубленные вареные яйца, ошпаренный шинкованный лук. Заправить солью и майонезом.
2.
400гр.морской капусты, 1 луковица мелко порезанная, 4 вареных яйца порубить, 300гр.отварной рыбы (лучше хек, минтай) порезанной мелкими кусочками. Заправить майонезом.
Салат «Глаша»
1 стакан крупно натертой вареной свеклы, 1 стакан зернистого творога, 1 стакан рубленного зеленого лука , 4 вареных яйца, 250гр.майонеза, горсть измельченных грецких орехов, соль.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат от Татьяны (Спирово)
2 болгарских перца разного цвета
Отварная грудка
Корейская морковь( гр.150-200)
Зелень: петрушка, немного укропа
Все мелко режем. Немного (гр.20-30) измельченных грецких орехов.
Все смешиваем и мажем майонезом.
Салаты в тарталетках
1.
Крабовые палочки, огурец, яйца режем мелкими кубиками, зелень мелко рубим, добавляем кукурузу, солим по вкусу и добавляем майонез. Все смешиваем, раскладываем по тарталеткам.
Канапе
1.На зубочистку накалываем оливку, свернутое в рулетик тонко нарезанное мясо и кубик сыра
2. В тонко нарезанную (лучше купить уже нарезанную) рыбу заворачиваем помидор черри и крепим шпажкой. Украшаем веточкой базилика.
3. На шпажки или зубочистки нанизываем кубики сыра, квадратики колбасы и заканчиваем канапе маслинами.
4. На половинку вареного перепелиного яйца отсаживаем, при помощи кулинарного шприца, сырный крем, кладем несколько икринок и с помощью шпажки закрепляем на половинке, фигурно вырезанного огурца.
Закуска в «Лаваше»
1.
Лаваш с сыром и чесноком
Готовим смесь из тертого плавленного сырка, чеснока, майонеза и специй. Намазываем лаваш. Салями нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на лаваш. Присыпаем тертыми вареными яйцами. Сворачиваем. Настаиваем. Нарезаем.
2.
o
Закуска из лаваша с семгой
ингредиенты:
2 пласта армянского лаваша
300 г слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
180 г плавленого сливочного сыра
лук-порей (можно заменить белым или обычным репчатым луком)
зелень укропа и кинзы
Мелко нарежьте укроп и кинзу, лук-порей – тонкими кольцами и все перемешайте.
Разложите лист лаваша на ровной поверхности и намажьте его половиной плавленого сливочного сыра.
Поверх сыра выложите на лаваш небольшие тонкие кусочки семги.
На первый лаваш положите второй, слегка прижмите его ладонями, смажьте оставшимся плавленым сыром и равномерно посыпьте рубленой зеленью.
Аккуратно сверните рулет справа налево, заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы он не потерял форму, и уберите в холодильник на час для пропитки.
Перед подачей на стол осторожно нарежьте рулет на ломтики и красиво разложите их на блюде.
3.
Рулет из лаваша с морковкой:
лаваш — 3 шт.
болгарский перец — 1 шт.
огурец — 2 шт.
твердый сыр — 250 г
морковь по-корейски — 300 г
соус (домашний) – по вкусу
зелень (укроп, петрушка) — 200 г
майонез — 300 г
чеснок — 3 зубка
специи — по вкусу
1. Итак, начнем с того, что подготовим все продукты для начинки. Для этого сначала натираем на крупной терке твердый сыр (любой, на ваш вкус).
2. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его либо пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом и остальными специями (по вкусу).
3. Промываем под холодной водой все овощи и зелень, а затем обязательно обсушиваем их. После этого зелень очень мелко нарезаем. Болгарский перец и свежие огурцы нарезаем тонкими полосками (вдоль), а их, в свою очередь, разрезаем пополам.
4. Теперь раскладываем на столе пищевую пленку или фольгу (потом в ней мы будем сохранять наш рулет, так он дольше будет оставаться свежим) и выкладываем на нее сверху лаваш. Теперь выкладываем на него натертый сыр, а сверху сыра кладем второй слой лаваша. Смазываем лаваш майонезной заправкой (с чесноком) и домашним соусом. Затем присыпаем его измельченной зеленью.
5. Выкладываем сверху на зелень последний (третий) слой лаваша, который также смазываем майонезом и домашним соусом. На них выкладываем нарезанный перец и огурцы и следом же — морковку по-корейски (если она слишком длинная – немного измельчите ее).
6. Далее начинаем заворачивать лаваш в рулет (делаем это аккуратно). Теперь готовый рулет тщательно заматываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем его пропитываться в холодильник (где-то на часик, хотя при желании его можно кушать сразу же после приготовления).
Итак, при подаче на стол нарезаем рулет с морковкой на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо (которое при желании можно украсить листьями салата либо зеленью с овощами).
Рулет «Мимоза» (очень вкусно, пробовала сама)
Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша (3 шт.)
250 гр.майонеза,
3 вар.яйца,
150-200 гр.сыра,
1 банка сайры,
Укроп, зеленый лук.
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один –натереть на терке яйца, на второй - сыр, на третий- сайру, помятую вилкой. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист (с яйцами) свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так лучше пропитается.
****
Лаваш слегка смазать майонезом. Затем все ингредиенты трем на терке прямо над лавашом слоями - Слой капусты (можно пекинской), копченая колбаса, сверху сыр. Свернуть в рулет.
Закуска в лаваше
Взять 2 лаваша (купить лучше в «Ленте»)
Начинка ингредиенты:
1 упаковка мягкого сливочного сыра
1 маленькая баночка маринованных огурчиков-корнюшончиков
300гр.Ветчины (Сетунь)
200 гр.сыра
1 Болгарский красный перец
Укроп
Лаваши мажем мягким сыром.
Остальные ингредиенты мелко режем, сыр трем на терке. Все соединяем и немного промазываем майонезом.
Начинку кладем на лаваш, смазанный сыром. Сворачиваем в рулет. И в пакете в холодильник.
Закуску лучше приготовить накануне, что бы пропиталась.
Закуска «Рафаэлло»
Трем на мелкой терке: сыр гр.250-300, 1 свежая средняя морковь, 4 отваренных вкрутуюх яйца.. Все смазать майонезом.
И получившейся смеси скатать небольшие шарики и обвалять в крабовых палочках, натертых на мелкой терке.
Салат «Наваждение»
Ингредиенты:1 шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения.
Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.
САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»
Продукты: рис (сырой) 4 ст. л., яйцо 5-6 шт., рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка,
яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая), масло сливочное 80 г, майонез 200 г, сахар 1 ч. л., лимонный сок 1 ст. л. Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой – измельчённые желтки, 2-й слой – половину измельчённых консервов, 3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем). 4-й слой – тёртое яблоко, 5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
САЛАТ «КОРЗИНКА»-
НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ!
Состав и приготовление:
350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло.
1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
2. Курицу режем мелкой соломкой.
3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.
6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
Салат «Вдохноение»
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой - отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток (натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр (натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!
Салат «Венеция»
Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца,
1 огурец, майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жареных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат «Сыр под шубкой»
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
1 слой - тёртый на крупной тёрке сыр -майонез;
2 слой - тёртая на средней тёрке варёная свекла, немного тертого чеснока -майонез;
3 слой- рубленный орех
Оригинальный салат из печени:
- натуральная печень трески в масле (1 баночка);
- 3 яйца;
- одна средняя морковка;
- 100 г. твердого сыра;
- майонез;
- соль;
- перец.
Совет! Не стоит экономить на печени трески. Она является основным ингредиентом блюда. Если, купить не натуральную, более дешевую, то такой заменитель может попросту испортить весь салат.
Этапы приготовления
1. Печень трески выложить на плоское блюдо и размять вилочкой до кашевидного состояния.
2. Морковку нужно отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Натертую морковь выложить на слой из печени трески.
3. Промазать майонезом. Или сделать майонезную сеточку. Кто как больше любит. Но есть мнение, что если использовать второй вариант, то салат получается более воздушный.
4. Потереть на мелкой терке твердый сыр и высыпать его в виде следующего слоя. После чего, также идет майонезная прослойка.
5. Отваренные и почищенные заранее яйца необходимо отделить от желтков. Белки следует натереть на мелкой терке. Этот слой также полейте майонезом.
6. Желтки покрошите, и высыпьте на салат. Украсьте зеленью.
Салат также можно пропитать домашним майонезом или нежирным йогуртом. Такие варианты помогут улучшить полезные свойства блюда и снизить его калорийность.
2. Чтобы изысканный салат из печени трески на Новый Год хорошо пропитался, поставьте его под пищевой пленкой в холодильник на час-полтора.
3. Салат также можно украсить отварными креветками. Их вкус отлично дополнит блюдо.
Рецепт легкого и необычного салата "Новогодняя елка", на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Результат всех удивит!
Ингредиенты:
5 клубней вареного картофеля
2 вареных свеклы
1 вареная морковь
1 слабосоленая сельдь
зеленый/репчатый лук
майонез
Оформление:
укроп
вареные яичные белки
зерна граната
морковь/болгарский перец
На средней терке потереть очищенные морковь, картофель и свеклу. Разделать рыбу, удалить кости, нарезать филе мелкими кусочками. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде конуса (пирамиды) – т.е. каждый последующий слой должен быть уже предыдущего. Слои (каждый покрывать майонезной сеткой): картофель, сельдь, перемешанная с измельченным луком, морковь, свекла. Слои можно несколько раз повторить. Сверху салат обсыпать тертым на мелкой терке яичным белком. Сделать «веточки» ели, воткнув в соответствующем положении веточки укропа, сверху на салат установить «звезду», вырезанную из моркови или болгарского перца, сделать «гирлянды» из зерен граната, также можно немного посыпать белком укроп – он будет символизировать снег.
Печеночный торт
Для основы:
- 500 г говяжей печени)можно любой :свиная,курная ит.д.)-через мясорубку
- 1 луковица через мясорубку
- 3 яйца
Затем
- 3-4 ст.л. муки Неспешно перемешиваем.
- 1 ст. молока
- Соль
- Перец
- Щепотка соды
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла
Для прослойки:
- 8 луковиц
- Майонез (1-1,5 пачки)
Для украшения:
- Зеленый лук
Салат «очень вкусный!»
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами, сыром и майонезом. Сытный и какой-то особенный, сбалансированный по вкусу.
И на ужин можно подать, и к праздничному столу.
Ингредиенты:
0,5 кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150 гр. сыра
пучок петрушки
соль, перец майонез
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
Виолетта
Ингредиенты:
вареная свекла 2-3 шт., маринованные огурцы 3 шт., зелёный горошек 3 -4 ст.л., плавленный сырок 1 шт., чеснок 1зубчик, майонез, соль, перец
Способ приготовления
Шаг 1 Свеклу чистим, режем небольшими кубиками
Шаг 2 Огурцы режем небольшими кубиками.
Шаг 3 Плавленный сырок нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4 Смешиваем свеклу, огурцы, плавленный сырок, зеленый горошек, чеснок, пропущенный через пресс, заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем.
Салат на Пасху
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 200г отварной курятины
- 100г твердого сыра любого
- 2 молодых свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 1/2 банки горошка консервированного
- соль
- майонез
Способ приготовления
- Яйца, курятину и огурцы накрошить кубиками. С томатов убрать кожицу и семена и тоже накрошить кубиками. Сделать сырную стружку.
- В салатник сложить послойно снизу вверх курятину, помидоры, яйца, огурцы. Для смазки слоев использовать майонез. По вкусу подсолить. Сверху присыпать салат сырной стружкой.
- Перед подачей посыпать салат зеленым горошком.
Рецепт "Салат с фасолью и сухариками":
Помидоры порезать кубиками. Колбасу порезать соломкой, добавить сухарики, фасоль.
Заправить майонезом и перемешать. Салат готов! Приятного аппетита.
Можно порезать зелени: Укроп, лук, петрушка.
Для приготовления салата с фасолью и сыром понадобится:
фасоль отварная или консервированная красная - 200 г;
яйцо отварное - 1-2 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
колбаса вареная или ветчина - 100 г;
сыр твердый - 80-100 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по желанию и вкусу.
Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную мелким кубиком или соломкой колбасу.
Затем добавить порезанный кубиком свежий помидор. Далее добавить отварную или консервированную красную фасоль.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заправить салатик майонезом. По вкусу посолить и по желанию поперчить.
Украсить зеленью. Смазать майонезом и салат готов.
Салат «Простушка»
Ингредиенты
- отварная небольшая свекла 4 шт.
- вареные яйца 4 шт.
- маринованные огурцы 4 шт.
- сыр 200 гр
- зеленый горошек 1 банка
- чеснок 3 зубчика
- майонез
- соль
Выкладываем слоями:
1. зеленый горошек
2. отварная свекла на терке + чеснок через пресс с майонезом размешать
3. Яйца на терке - Майонез
4. Маринованные огурцы на терке. Отжать рассол.
5. Сыр на терке + чеснок через пресс с майонезом размешать
Салат «Нежность»
Выкладываем слоями:
Крабовые палочки мелко порезать – майонез
Сыр на терке (100 гр.) – майонез
Вареная морковь (2-3 шт.) на терке – майонез
Белки отварных яиц на терке (4 шт.) – майонез
Сверху измельченный на терке желток (можно размять вилкой).
Украсить зеленью и свежим огурчиком.
Поставить на 2-3 часа в холодильник.
Новогодний салат "Петушок в шубке"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый куриный окорок — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо отделяем от кости, режем небольшими кусочками.
Картофель отвариваем, трем на крупной терке.
Морковь отвариваем, трем на средней терке.
Отвариваем свеклу, трем на крупной терке.
Берем сервировочное кольцо, ставим на плоскую тарелку .
Выкладываем картофель, смазываем майонезом.
Сверху выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом.
На мясо выкладываем морковь, смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем свеклу, смазываем майонезом.
Украшаем салат, оставляем на 30-40 минут, снимаем кольцо и подаем к столу.
Салат "Слоеный"
Слоеные салаты мне очень нравятся. Сделайте такой простой салат слоями, продукты для его приготовления нужны самые простые, но выглядит он интересно и достаточно вкусен.
Рецепт 1:
Ингредиенты: — 200 гр. крабовых палочек
— 2 средних помидора
— 3 отварных яйца
— 1 пачка чипсов (любых)
— 150 гр твёрдого сыра — майонез
Приготовление: Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.
Ингредиенты для слоеного салата с крабовыми палочками на 8 порций Крабовые палочки (у меня упаковка, в которой 16 штук палочек) очистить от пленки, мелко нарезать ножом. Если крабовые палочки были замороженные, предварительно разморозьте их и слейте всю жидкость.
Рецепт 2:
Ингредиенты:
1 баночка любых консервов (тунец, горбуша, сайра)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 баночка майонеза (200)
Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.
3. Салат с крабовыми палочками и помидорами.
Ингредиенты: крабовые палочки, яйца отварные, яблоко, сыр плавленый, лук, масло растительное, сок лимона, соль, сахар, майонез.
Салат Новогодний шар
Этот оригинальный салат вытеснил и "Шубу", и "Оливье"
Ингредиенты
250 гр крабовых палочек
150 гр сыра
3 сваренных яйца
1 яблоко
50 гр зеленого лука
10 гр укропа
5-6 ложек майонеза
Способ приготовления
Приготовление салата не вызовет сложности и поразит гостей своим необычным вкусом. Итак, секрет заключается в том, что все ингредиенты салата необходимо измельчить на терке, что придаст ему особой сочности.
Перед тем как начать выкладывать слои, нужно помнить о том, что каждый из них промазывается небольшим количеством майонеза. Кроме этого, сразу нужно приготовить «украшение» - отложить в сторону желтки, несколько крабовых палочек и укроп.
Первым слоем выкладываются палочки, далее белки, измельченный лук, яблоко и заключительным слоем укладывается сыр.
Салат украшается по образу полосатого новогоднего шара. Колерами в данном случае выступают тертые желтки, крабовые