ДЕНЬ. 8 стаканов воды в день. ТРЕНИРОВКА. 1450ККАЛ
ДЕНЬ.
Разгрузочный день на гречке или как первый кефирчик.
8 стаканов воды!!! Теоретически можно есть столько гречи, сколько “влезет”. Но поскольку она должна быть без соли, масла, молока, соусов и любых других приправ – будьте спокойны, много в вас вряд ли влезет. Желательно съедать 1 чашку запаренной гречки каждые 2-3 часа. Кроме того, за день необходимо выпить около 2 л чистой воды без газа. Так же за день дополнительно выпиваем 1 литр кефира 1%, можно и не пить. Заменить чаем например!!! Так же в разгруз день себя можно побаловать зеленыееми запеченными в духовке или микроволновке яблоками (можно свежие) на перекусы!!
Главная особенность гречневой разгрузки – в способе приготовления этого продукта. Крупу ни в коем случае не надо варить. Только запаривать! Например, с вечера вы заливаете одну часть гречневой крупы двумя частями крутого кипятка и оставляете набухать до утра. И никаких “проделов”! Для диетического питания и разгрузочных дней на гречке подходит только цельное зерно – “ядрица”.
К плюсам гречневого разгрузочного дня относится в первую очередь высокая польза самого продукта. Кроме того, гречка для похудения, будучи “медленным углеводом” прекрасно насыщает, но при этом не повышает уровень сахара в крови – то есть вы будете чувствовать сытость долгое время. Это, кстати, одна из причин высокой популярности гречневых диет
2 ДЕНЬ. 8 стаканов воды в день. 1300 ККАЛ.
8 стаканов чистой воды в день. Как проснулись 2 стакана, теплой воды, через 20 минут завтрак.
07.00 – 09.00
ЗАВТРАК: овсяная каша на воде - 200г, фрукты, травяной чай
10.30-11.30
ПЕРЕКУС: орехи – 15г, сухофрукты 30 гр: финики, чернослив, курага, изюм, цукаты, (чай с имбирем)
13.00-14.30
ОБЕД: суп овощной – 300г, филе курицы отварное – 150г
16.00-17.00
ПЕРЕКУС: кефир (ряженка) – 200г
18.00-19.30
УЖИН: рыба тушеная – 200г, салат "Щетка" Небольшая свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Капуста — 400г Сок 0,5 лимона Подсолнечное масло — 1 кофейная ложка
– 300г – 1ст.л.
ДЕНЬ. 8 стаканов воды в день. ТРЕНИРОВКА. 1450ККАЛ
8 стаканов чистой воды в день. Как проснулись 2 стакана, теплой воды, через 20 минут завтрак.
ТРЕНИРОВКА https://www.youtube.com/watch?v=5NNEDUBc0rs
07.00 – 09.00
ЗАВТРАК: омлет из белков – 6 яиц, апельсин, чай
10.30-11.30
ПЕРЕКУС: яблоко
13.00-14.30
ОБЕД: каша гречневая – 200г, филе курицы – 150г (запеченное), йогурт – 200г
16.00-17.00
ПЕРЕКУС: кефир – 200г
18.00-19.30
УЖИН: огурец 2шт, Куриные отбивные с ананасами 150 гр.
Ингредиенты:
- 1кг куриного филе
- 1 банка консервированного ананаса кольцами
- 200г твердого сыра
- 2 яйца
- Черный молотый перец, соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
- Немного взбить яйца.
- Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
- На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
- Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
- Внутрь кольца засыпать зелень
- Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
ДЕНЬ. 8 стаканов воды в день.1500ККАЛ.
8 стаканов чистой воды в день. Как проснулись 2 стакана, теплой воды, через 20 минут завтрак.
07.00 – 09.00
ЗАВТРАК: овсяная каша на воде - 200г, фрукты, травяной чай
10.30-11.30
ПЕРЕКУС: яблоко или груша – 45ккал, (чай с имбирем)
13.00-14.30
ОБЕД: порция жареного мяса 100 гр, любой гарнир по вашему вкусу(рис, гречка), 150 гр, любой салат.
16.00-17.00
ПЕРЕКУС: фруктовый салат 150г – 35ккал
18.00-19.30
УЖИН: гречневая каша 100г (336ккал) , тушеная треска или хек 100г – 150ккал; салат из свежей капусты 50ккал
ДЕНЬ. 8 стаканов воды в день. 1300ККАЛ.
8 стаканов чистой воды в день. Как проснулись 2 стакана, теплой воды, через 20 минут завтрак.
07.00 – 09.00
ЗАВТРАК: бутерброды из 2 ломтиков цельнозернового хлеба, 2 ломтика куриного филе (вареного или копченого),и листьев салата.
10.30-11.30
ПЕРЕКУС: 100 г ягод и яблоко, (чай с имбирем)
13.00-14.30
16.00-17.00
ПЕРЕКУС: Морковно-яблочный сок – 250 мл
18.00-19.30
УЖИН: гречка, Салат, приготовленный из стеблей сельдерея (2 шт.), помидора (1 шт.), огурца (1 шт.), зелени и 1 ст.л. нежирной сметаны, 150 мл сухого вина
ДЕНЬ. 8 стаканов воды в день.
ТРЕНИРОВКА https://www.youtube.com/watch?v=5NNEDUBc0rs
07.00 – 09.00
ЗАВТРАК: овсяная каша на воде - 200г, фрукты, кофе,чай
10.30-11.30
ПЕРЕКУС: зеленый чай с медом.
13.00-14.30
ОБЕД: 150 г отварной говядины с зеленью и отварная свекла, можно в салате 150 гр
16.00-17.00
ПЕРЕКУС: фруктовый салат 150г – 35ккал
18.00-19.30
УЖИН: нежирная отварная сосиска; 1 ст. л. зеленого горошка и столько же гречки или другой каши на ваше усмотрение.
ДЕНЬ. 8 стаканов воды в день. 1500ККАЛ.
8 стаканов чистой воды в день. Как проснулись 2 стакана, теплой воды, через 20 минут завтрак.
07.00 – 09.00
ЗАВТРАК: Фруктовый пудинг.
Очень приятный и нежный завтрак, который при этом невероятно богат витаминами. Для его приготовления берем 3-4 вида любимых фруктов (не очень твердых), взбиваем их в блендере, добавляем измельченные орешки и одно-два взбитых с небольшим количеством сахара и соли яйца. Смесь перемешиваем и запекаем в течение 5-8 минут.
10.30-11.30
ПЕРЕКУС: немного кефира низкой жирности, мюсли без сахара, яблоко;
13.00-14.30
ОБЕД: вареная рыба нежирных сортов, гречневая каша без масла, 200 грамм салата из овощей (за исключением картофеля) с бальзамическим уксусом, несладкий компот;
16.00-17.00
ПЕРЕКУС: кефир жирностью не более 1%, пресные ржаные сухари;
18.00-19.30
УЖИН: 200 гр. порция квашеной капусты, тушеное мясо с картофелем или коричневым рисом.
8 ДЕНЬ. 8 стаканов воды в день. 1300ККАЛ.
8 стаканов чистой воды в день. Как проснулись 2 стакана, теплой воды, через 20 минут завтрак.
07.00 – 09.00
ЗАВТРАК: ломтик диетического хлеба, немного отварного мяса курицы/сыр, 150 грамм салата из свежих овощей (томаты, огурцы) с заправкой из оливкового масла, чай с долькой лимона без сахара;
10.30-11.30
ПЕРЕКУС: 150 грамм капустного салата с болгарским перцем и зеленью, 100 грамм натурального йогурта, пару ржаных сухарей, грейпфрут.
13.00-14.30
ОБЕД: свекольный суп/щи, котлеты/тефтели из индейки на пару, дикий рис, салат из овощей с соевым соусом, ягодный морс.
16.00-17.00
ПЕРЕКУС: яблоко, ломтик сыра.
18.00-19.30
УЖИН: 200 куриной грудки, овощи, приготовленные в пароварке, 1ст.л. сметаны с укропом/петрушкой.
Перед сном: фруктовый чай с ложкой меда или сухофруктами
07.00 – 09.00
ЗАВТРАК: Пшенная каша с ягодами
Отвариваем 1 стакан промытого пшена в 500 мл кипящего молока около получаса на медленном огне. Не забываем помешивать. После этого даем каше немного настояться, добавляем по вкусу немного морской соли и меда, а подаем со свежими или морожеными ягодами. Можно использовать фруктовый джем или варенье.
10.30-11.30
ПЕРЕКУС: немного кефира низкой жирности, мюсли без сахара, яблоко;
13.00-14.30
ОБЕД:250 гр. Мясо по-французки):
- филе курогрудки – 2 шт.
- помидор
- лук репчатый
- йогурт натуральный 1,4 %
- сыр нежирный (беру Атлет)
Курогрудки помыла, порезала пополам поперек. Потом их отбила. Отбиваю я тупой стороной обычного ножа, т.к. не заморачиваюсь отсутствием отбивного молотка для куры. Отбиваю до тех пор, пока грудка станет совсем плоской и довольно тонкой.
Выкладываю на сковороду с покрытием и жарю без масла на сильном огне минуты по 3 с каждой стороны, солю.
Затем выкладываю на противень филе, сверху кладу порезанный кольцами лук, порезанные кольцами помидоры, сверху ложечкой выкладываю йогурт и натертый на терке сыр.
Еще подливаю совсем чуточку водичку, чтобы не пересушить мясо.
Ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при высокой температуре до того, как сыр станет золотистым.
Если все сделано правильно, то грудка нежная, сочная и очень вкусная.
16.00-17.00
ПЕРЕКУС: кефир жирностью не более 1%, пресные ржаные сухари;
18.00-19.30
УЖИН: (чай с имбирем) 200гр Баклажаны с сыром и помидорами.
Для этого итальянского блюда возьмем по 2 баклажана, помидора и зубчика чеснока, пару ложек оливкового масла и смесь итальянских или любых других трав.
В форму для запекания, смазанную маслом, раскладываем слоями нарезанные толщиной 1 см. баклажаны, затем помидоры (толщина 0,5 см). сверху овощи сбрызнем маслом, добавим измельченный чеснок и специи. После чего нужно запечь блюдо в духовке 50-60 минут, а перед подачей посыпать сыром и тертой зеленью.
07.00 – 09.00
16.00-17.00
ПЕРЕКУС: кефир жирностью не более 1%, пресные ржаные сухари;
18.00-19.30
УЖИН: (отмечаем начинание) БОКАЛ СУХОГО ВИНА: «Я ЭТО СДЕЛАЛА»
200 гр. Спагетти с креветками и брокколи.
Для двух порций этого диетического и полезного блюда возьмем 1 луковицу, 250 грамм брокколи, 250 грамм креветок, 200 грамм спагетти, 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. оливкового масла.
Брокколи разделим на соцветия и отварим минут 10, после чего измельчим на ещё более мелкие соцветия. Креветки очистим и доведем до кипения, после чего отставим. В разогретом оливковом масле пассируем измельченный лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок, через пару минут – брокколи, а также немного бульона, в котором варилась капуста, чтобы смесь напоминала соус.
Спагетти отвариваем незадолго до подачи и по готовности сразу поливаем соусом из брокколи и выкладываем в центре тарелки креветки.
11 ДЕНЬ:
• Завтрак: Омлет из 3х яиц с помидорами и зеленью, запить чашечкой зелёного чая без сахара;
• Обед: Рыбный суп; уха с картошкой 250 гр, черный хлеб
• Полдник: Нежирный йогурт со вкусом какого-нибудь фрукта;
• Ужин: Картофель в мундирах и салат (из огурцов, редиски и зелени).
12 ДЕНЬ:
Завтрак: кофе или чай овсянка без сахара, можно 1 фрукт;
Перекус: овощи/фрукты/молочка/ бутерброды из черного хлеба/ сухофрукты.
Обед: 75 г нежирного мяса (можно куриное филе), 40 г тертого твердого сыра, 200 г отварного картофеля;
Перекус: овощи/фрукты/молочка/ бутерброды из черного хлеба/ сухофрукты.
Ужин: 2 кусочка хлеба (желательно черного), два яйца - омлет с зеленью и помидорами;
13 ДЕНЬ:
Завтрак: стакан нежирного йогурта, кусочек хлеба с отрубями и 2 ч. л. меда;
Перекус: овощи/фрукты/молочка/ бутерброды из черного хлеба/ сухофрукты.
Обед: говяжья печень (100 г), запеченная с грибами, можно тушенная без грибов в сметание с рисом 2 некрупных помидора;
Перекус: овощи/фрукты/молочка/ бутерброды из черного хлеба/ сухофрукты.
Ужин: гречка 150 гр, филе рыбы 150 гр, овощной салат;
14 ДЕНЬ:
Завтрак: кофе или чай пшенная каша, 1 яйцо, можно 1 фрукт;
Перекус: овощи/фрукты/молочка/ бутерброды из черного хлеба/ сухофрукты.
Обед: суп на курином бульоне с капустой;
Перекус: овощи/фрукты/молочка/ бутерброды из черного хлеба/ сухофрукты.
Ужин: тефтели 3 шт, пюре.
15 ДЕНЬ:
Завтрак: ячневая каша на молоке, стакан молока.;
Перекус: овощи/фрукты/молочка/ бутерброды из черного хлеба/ сухофрукты.
Обед: салат из свеклы, макароны с куриной отбивной;
Перекус: овощи/фрукты/молочка/ бутерброды из черного хлеба/ сухофрукты.
Ужин: гречка 150 гр, овощной салат;
16 ДЕНЬ. Отдых. В последний день не легкой недели радуем себя любимыми блюдами, можно выпить алкоголь, но в меру. Максимум съедаем 3500 калорий в день.
Что необходимо включить в рацион:
• яйца в виде омлета, жареные или вареные: в пределах 4-10 яиц, из которых только 1/3 с желтками;
• не жирные молочные и кисломолочные продукты: сыр, нежирный творог, обезжиренное молоко, кефир и пр.;
• не жирные сорта мяса, морепродуктов и птицы: индейка и курица без кожицы,кальмары, кролик и пр.;
• свежие фрукты, ягоды и овощи для восполнения запаса витаминов и микроэлементов: яблоки, апельсины, сливы, груши и др.;
• орехи и сухофрукты; бобовые культуры: фасоль, бобы, чечевица, горошек и др.;
• крупы: преимущественно гречка, овсянка, рис, хлопья или мюсли;
• макаронные изделия; картофель; черный хлеб;
• соки, травяные чаи, морсы, чай, компоты и пр. жидкость.
1. ГРЕЧКА и РИС как основной источник углеводов (энергии) и только по утрам овсянка или макароны (по настроению).
2. МЯСО, ТВОРОГ, ЯЙЦА, МОЛОКО как основной источник белка (строительного материала).
3. Овощи (огурцы, помидоры, капуста) + фрукты (бананы, груши, яблоко, в общем, что будет) = этот пункт .
Чудо скрабы для похудения.
Натуральный соляной скраб с добавлением черного перца и корицы: на две столовых ложки морской соли нужно взять по половинке чайной ложки специй, развести оливковым маслом. Смесь не должна быть жидкой, она выглядит лишь слегка подмоченной, ее то и нужно втирать в распаренную кожу тела длительное время (до двадцати минут). Будет немного жечь, но нужно потерпеть. После применения как следует сполоснуть кожу и нанести успокаивающий крем с ромашкой или ментолом.
Кофейно-солевой скраб так же очень хорошо способствует сжиганию жира и устранению целлюлита: для его приготовления нужно взять по равной части молотого кофе и морской соли, добавив для мягкости немного сметаны. Обрабатывать тело этим скрабом нужно примерно пятнадцать минут.Кофе вообще чрезвычайно хорошо тонизирует кожу и выводит лишнюю воду, сжигая жиры и расщепляя целлюлитные бляшки: для того чтобы сделать простейший скраб на основе кофе, нужно добавить молотый кофе в гель для душа, смешав две столовых ложки геля и одну столовую ложку кофе.
Рецептики бутербродов на перекусы:
Вот сладкие бутерброды с творогом. Творог размять, положить в него яичный желток, ванилин, добавьте мелко порезанную курагу или изюм. Выложите массу на хлеб.
Можно приготовить творожно-банановый или творожно-яблочный бутерброд. Для этого надо взбить бананы и творог блендером и намазать на хлеб. Украсьте ягодами. Если же бутерброд готовится с яблоками, то яблоки следует натереть на терке и смешать с творогом. Бутерброд с бананом содержит 150 калорий, а с яблоком – 109 калорий.
Полезно и вкусно, если смешать с творогом любые свежие или свежезамороженные ягоды. Например, бутерброд с творогом и малиной содержит 107 калорий, а с клубникой или ежевикой – 102 калорий.
Очень полезны овощные бутерброды. Например, для бутербродов «Цветных» нам понадобятся хрустящие хлебцы. На них надо положить листья салата, а сверху - тертую морковь и колечки огурцов и помидоров.
Бутерброды «Витаминные»
Для приготовления этих бутербродов понадобится черный хлеб из проращенных зернышек с семечками. На хлеб надо полить оливковое масло, а затем сверху положить кольца помидоров и посыпать измельченным чесноком и зеленью. Можно посолить, только немного.
Бутерброд с огурцами и зеленью
Огурец надо порезать ломтиками, яйца – кружочками. Затем на черный хлеб выложить три ломтика огурца, слегка посолить, потом выложите два кружочка яйца, и украсить зеленью.
Свекольный бутерброд
Нам понадобится отварная свекла и яблоко. Необходимо натереть их на терке, мелко порезать зелень. Зерновой хлеб надо намазать сливочным маслом, а сверху положить полученную массу.
Если вы любите горячие бутерброды, то и среди них можно найти полезные рецепты.
Например, бутерброд с тыквой и капустой. Тыкву, капусту, яблоко и зелень надо порубить и тушить до готовности. Яйца следует взбить, затем добавить немного молока и перемешать. Черный хлеб надо обмакивать в яично-молочную жидкость и обжаривать на сливочном масле. Тушеные овощи выложить сверху на поджаренный хлеб. Бутерброд содержит 177 калорий.
Или попробуйте такой бутерброд. Надо мелко нарезать огурцы, лук, сыр натереть на терке, затем добавить сметану и посолить. Помидор нарезать кружочками. На черный хлеб положить полученный салат, затем по кружочку помидора и посыпать зеленью. Запечь в духовке три-пять минут. Всего – 130 калорий.
ДЕНЬ.
Разгрузочный день на гречке или как первый кефирчик.
8 стаканов воды!!! Теоретически можно есть столько гречи, сколько “влезет”. Но поскольку она должна быть без соли, масла, молока, соусов и любых других приправ – будьте спокойны, много в вас вряд ли влезет. Желательно съедать 1 чашку запаренной гречки каждые 2-3 часа. Кроме того, за день необходимо выпить около 2 л чистой воды без газа. Так же за день дополнительно выпиваем 1 литр кефира 1%, можно и не пить. Заменить чаем например!!! Так же в разгруз день себя можно побаловать зеленыееми запеченными в духовке или микроволновке яблоками (можно свежие) на перекусы!!
Главная особенность гречневой разгрузки – в способе приготовления этого продукта. Крупу ни в коем случае не надо варить. Только запаривать! Например, с вечера вы заливаете одну часть гречневой крупы двумя частями крутого кипятка и оставляете набухать до утра. И никаких “проделов”! Для диетического питания и разгрузочных дней на гречке подходит только цельное зерно – “ядрица”.
К плюсам гречневого разгрузочного дня относится в первую очередь высокая польза самого продукта. Кроме того, гречка для похудения, будучи “медленным углеводом” прекрасно насыщает, но при этом не повышает уровень сахара в крови – то есть вы будете чувствовать сытость долгое время. Это, кстати, одна из причин высокой популярности гречневых диет
2 ДЕНЬ. 8 стаканов воды в день. 1300 ККАЛ.
8 стаканов чистой воды в день. Как проснулись 2 стакана, теплой воды, через 20 минут завтрак.
07.00 – 09.00
ЗАВТРАК: овсяная каша на воде - 200г, фрукты, травяной чай
10.30-11.30
ПЕРЕКУС: орехи – 15г, сухофрукты 30 гр: финики, чернослив, курага, изюм, цукаты, (чай с имбирем)
13.00-14.30
ОБЕД: суп овощной – 300г, филе курицы отварное – 150г
16.00-17.00
ПЕРЕКУС: кефир (ряженка) – 200г
18.00-19.30
УЖИН: рыба тушеная – 200г, салат "Щетка" Небольшая свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Капуста — 400г Сок 0,5 лимона Подсолнечное масло — 1 кофейная ложка
– 300г – 1ст.л.
ДЕНЬ. 8 стаканов воды в день. ТРЕНИРОВКА. 1450ККАЛ
8 стаканов чистой воды в день. Как проснулись 2 стакана, теплой воды, через 20 минут завтрак.
ТРЕНИРОВКА https://www.youtube.com/watch?v=5NNEDUBc0rs
07.00 – 09.00
ЗАВТРАК: омлет из белков – 6 яиц, апельсин, чай
10.30-11.30
ПЕРЕКУС: яблоко
13.00-14.30
ОБЕД: каша гречневая – 200г, филе курицы – 150г (запеченное), йогурт – 200г
16.00-17.00
ПЕРЕКУС: кефир – 200г
18.00-19.30
УЖИН: огурец 2шт, Куриные отбивные с ананасами 150 гр.
Ингредиенты:
- 1кг куриного филе
- 1 банка консервированного ананаса кольцами
- 200г твердого сыра
- 2 яйца
- Черный молотый перец, соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
- Немного взбить яйца.
- Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
- На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
- Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
- Внутрь кольца засыпать зелень
- Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.