Блюда и закуски из овощей, яиц, грибов
´
1. Укажите: Отличие холодных блюд от закусок ___________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
2. Перечислите: Блюда и закуски из овощей
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
3. Определите название блюда по данному набору продуктов: баклажаны,
чеснок, лук репчатый, уксус 3%, томатное пюре, масло растительное,
специи, зелень _____________________________________________________
4. Укажите: Оформление салата яйца под майонезом с гарниром
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
5. Перечислите: Какие продукты используют для фарша при приготовлении
яйца фаршированные, используя рисунок? ____________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
6. Укажите: Требования к качеству блюда «Яйца фаршированные»
Внешний вид __________________________________________
Вкус _________________________________________________
Консистенция _________________________________________
Цвет _________________________________________________
у@
7. Заполните таблицу:
Отметьте знаком Х продукты, входящие в состав перечисленных блюд
Продукты Блюда | Икра овощная | Яйцо под майонезом с гарниром | Яйца фарширо ванные | Помидоры фарширо ванные мясным салатом | Икра баклажанная | Редька с маслом или сметаной |
Картофель | ||||||
Морковь | х | |||||
Огурцы солёные | ||||||
Баклажаны | х | |||||
Масло растительное | ||||||
Лук репчатый | х | |||||
Пюре томатное | ||||||
Майонез | ||||||
Капуста свежая | х | |||||
Уксус 3% | х | |||||
Чеснок | х | |||||
Сметана | ||||||
Сахар | ||||||
Соус «Южный» | ||||||
Помидоры | х | |||||
Горошек зелёный | ||||||
Свекла | ||||||
Желе | ||||||
Филе сельди | ||||||
Сливочное масло | ||||||
Горчица | ||||||
Мясо отварное |
Рыбные блюда и закуски
1. Укажите: Как пластуется рыба для холодных блюд и закусок?
__________________________________________________________________
&
2. Заполните таблицу: Рыбные закуски
Название блюда | Подача блюда |
Лосось, сёмга или кета | |
Шпроты, сардины с лимоном | |
Килька или салака с луком и маслом | |
Сельдь с гарниром | |
Сельдь с картофелем и маслом |
3. Укажите: Отличие сельдь с гарниром и сельдь рубленая
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
4. Укажите последовательность операций приготовления блюда
« Рыба заливная с гарниром»:
а) _______________________________________________________________
б) ______________________________________________________________
в) _______________________________________________________________
г) _______________________________________________________________
д) _______________________________________________________________
е) _______________________________________________________________
ж) ______________________________________________________________
з) _______________________________________________________________
5. Перечислите: Какую рыбу используют по способу разделки, для
приготовления блюда «Жареная рыба под маринадом»?
__________________________________________________________________
´
6. Укажите: Почему свежую рыбу для холодных блюд, жарят только на
растительном масле? _______________________________________________
__________________________________________________________________
Мясные блюда и закуски
1. Укажите:
Способы тепловой обработки мяса, для приготовления холодных блюд
а) _____________________________ б) _____________________________
2. Укажите: Подачу блюда «Ростбиф с гарниром» _________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
3. Составьте технологическую схему приготовления блюда «Студень говяжий»
GЗ/Э
4. Вы повар. Готовя студень, измельчённое мясо соединили с бульоном и
охладили, предварительно не прокипятив. Ваши действия.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
5. Перечислите: Продукты, входящие в состав блюда «Паштет из печени»
Укажите форму паштета: ____________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
т4
6. Укажите: Соус, используемый к блюду «Мясо отварное с гарниром»
а) соус красный основной б) соус хрен с уксусом в) соус томатный
г) соус белый паровой д) соус майонез с корнишонами е) сметанный
Требования к качеству холодных блюд.
Сроки хранения
у@
1. Заполните таблицу: Температура и сроки хранения холодных блюд
Название блюд | Температура и сроки хранения |
Жареные мясные блюда | |
Паштеты | |
Рубленая сельдь | |
Жареная рыба | |
Студни, заливные из мяса, рыбы | |
Заправленные салаты | |
Незаправленные салаты | |
Бутерброды |
2. Назовите блюда, представленные на картинках.
Дайте характеристику: Требования к качеству этих блюд