Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из птицы сельскохозяйственной

Наименование продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий Способ тепловой обработки Масса сырья брутто, г Масса нетто или полу­фабриката, г Потери при тепловой обработке, % к массе нетто или полуфаб­риката Отходы при обвалке и порциони­ровании, % к массе птицы после тепловой обработки Масса готового изделия, г
I категория II категория
Куры полупотрошеные
Целиком Варка
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 62+31
» » 62+31
» » 62+31
» » 62+31
» » 62+31
» »            
Целиком (мякоть для салата без кожи)   Варка           473  
» » 473
» » 473
» » 473
» » 473
» » 473
Целиком Жарение
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 62+31
Порционными и мелкими кусками   Тушение4           —  
» »
» »
» »
Порционными кусками Жарение во фритюре5       64/826     —  
  » » 86/1096
  » » 106/1366
 
  Филе натуральное7 Жарение
  » »
  Котлеты по-киевски7 Жарение во фритюре     83+76 145+7     —   128+7
  Котлеты из филе, фаршированные молочным соусом или печенью7   Жарение во фритюре         83+76 151+7         —     133+7
  Филе панированное7 Жарение 69/856
  » » 94/1146
  Филе натуральное7 Припускание
  » »
  » »
  Изделия из котлетной массы:              
  Котлеты8 Жарение 37/636
  » » 56/946
  » » 74/1256
  » » 111/1886
  Котлеты9 Жарение 37/636
  » » 56/946
  » » 74/1256
  » » 111/1886
  Биточки, фаршированные шампиньонами9   Жарение       37/756     —  
  » » 74/1506
  » » 111/2256
  Биточки припущенные (паровые)9   Припускание       37/576     —  
  » » 74/1146
  » » 111/1706
  Куры потрошеные11
  Целиком Варка
  » » 31
  » » 31
  » » 31
  » » 31
  » » 31
  » » 31
  » » 31
  » » 31
  » » 31
  » » 62+31
  » » 62+31
  » » 62+31
  » » 62+31
  » » 62+31
Целиком (мякоть для салата без кожи)   Варка           473  
» » 473
» » 473
» » 473
» » 473
» » 473
Целиком Жарение
» » 31
Целиком Жарение 31
» » 31
» » 31
» » 62+31
Порционными и мелкими кусками   Тушение4           —  
» »
» »
» »
Порционными кусками Жарение во фритюре5       64/826     —  
» » 86/1096
» » 106/1366
Филе натуральное7 Жарение
» »
Котлеты по-киевски7 Жарение во фритюре     83+76 145+7     —   128+7
Котлеты из филе, фаршированные молочным соусом или печенью7   Жарение во фритюре         83+76 151+7         —     133+7
Филе панированное7 Жарение 69/856
» » 94/1146
Филе натуральное7 Припускание
» »
» »
Изделия из котлетной массы:              
Котлеты8 Жарение 37/636
» » 56/946
» » 74/1256
» » 111/1886
Котлеты9 Жарение 37/636
» » 56/946
» » 74/1256
» » 111/1886
Биточки, фаршированные шампиньонами9   Жарение       37/756     —  
» » 74/1506
» » 111/2256
Биточки припущенные (паровые)9   Припускание       37/576     —  
» » 74/1146
» » 111/1706
Цыплята полупотрошеные
Целиком Варка, припускание           —  
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
Целиком Варка, припускание 62+31
» » 62+31
» » 62+31
» » 62+31
Целиком Жарение
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
Порционными и мелкими кусками   Тушение4           —  
» »
» »
» »
Порционными кусками Жарение во фритюре5       64/826     —  
» » 86/1096
» » 106/1366
Цыплята потрошеные11
Целиком Варка, припускание           —  
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 62+31
» » 62+31
» » 62+31
» » 62+31
Целиком Жарение
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
Порционными и мелкими кусками   Тушение4           —  
» »
» »
» »
Порционными кусками Жарение во фритюре5       64/826     —  
» » 86/1096
» » 106/1366
Цыплята-бройлеры полупотрошеные
Целиком Варка
» » 31
Целиком Варка 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 62+31
» » 62+31
» » 62+31
» » 62+31
» » 62+31
Целиком (мякоть для салата Варка 58/6510 47/533
без кожи) » 69/7810 47/533
  » » 115/13010 47/533
  » » 138/15610 47/533
  » » 173/19510 47/533
  » » 230/25910 47/533
Целиком Жарение
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 62+31
Порционными и мелкими кусками   Тушение4           —  
» »
» »
» »
Порционными кусками Жарение во фритюре5       64/826     —  
» » 86/1096
» » 106/1366
Филе натуральное7 Жарение
» »
Филе панированное7 Жарение 69/856
» » 94/1146
Филе натуральное7 Припускание
» »
» »
Изделия из котлетной массы:              
Котлеты8 Жарение 35/596
» » 52/886
» » 69/1186
» » 104/1766
Котлеты9 Жарение 35/596
» » 52/886
» » 69/1186
» » 104/1766
Цыплята-бройлеры потрошеные11
  Целиком Варка
  » » 31
  » » 31
  Целиком Варка 31
  » » 31
  » » 31
  » » 31
  » » 31
  » » 31
  » » 31
  » » 62+31
  » » 62+31
  » » 62+31
  » » 62+31
  » » 62+31
  Целиком (мякоть для салата без кожи)   Варка       58/6510     47/533  
  » » 69/7810 47/533
  » » 115/13010 47/533
  » » 138/15610 47/533
  » » 173/19510 47/533
  » » 230/25910 47/533
  Целиком Жарение
  » » 31
  » » 31
  » » 31
  » » 31
  » » 62+31
  Порционными и мелкими кусками   Тушение4           —  
  » »
  » »
  » »
  Порционными кусками   Жарение во фритюре5       64/826     —  
  » » 86/1096
  » » 106/1366
  Филе натуральное7 Жарение
  » »
  Филе панированное7 Жарение 69/856
  » » 94/1146
  Котлеты по-киевски7 Жарение во фритюре     80+76 142+7     —   125+7
  Котлеты из филе, фаршированные молочным соусом или печенью7   Жарение во фритюре             80/1486         —    
  Филе натуральное7 Припускание
  » »
  » »
  Изделия из котлетной массы:              
  Котлеты8 Жарение 35/596
  » » 52/886
  Котлеты8 Жарение 69/1186
  » » 104/1766
  Котлеты9 Жарение 35/596
  » » 52/886
  » » 69/1186
  Биточки, фаршированные шампиньонами9   Жарение       35/716     —  
  » » 65/1416
  » » 98/2126
  Биточки припущенные (паровые)9   Припускание       37/57     —  
  » » 74/114
  » » 111/170
Индейки полупотрошеные
Целиком Варка
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 82+31
» » 82+31
» » 82+31
» » 82+31
» » 82+31
Целиком (мякоть для салата без кожи)   Варка       56/6010     40/443  
» » 67/7110 40/443
» » 111/11910 40/443
» » 133/14310 40/443
» » 167/17910 40/443
» » 222/23810 40/443
Целиком Жарение
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 82+31
Порционными и мелкими кусками   Тушение4           —  
» »
» »
» »
Порционными кусками Жарение во фритюре5       64/82     —  
» » 86/109
» » 106/136
Изделия из котлетной массы:              
Котлеты8 Жарение 37/636
» » 56/946
» » 74/1256
» » 111/1886
Котлеты9 Жарение 37/636
» » 56/946
» » 74/1256
» » 111/1886
Биточки, фаршированные шампиньонами9   Жарение       37/756     —  
» » 74/1506
» » 111/2256
Биточки припущенные (паровые)9   Припускание       37/576     —  
» » 74/1146
» » 111/1706
Индейки потрошеные11
Целиком Варка
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 82+31
» » 82+31
» » 82+31
» » 82+31
» » 82+31
Целиком (мякоть для салата без кожи)   Варка       56/6010     40/443  
» » 67/7110 40/443
» » 111/11910 40/443
» » 133/14310 40/443
» » 167/17910 40/443
» » 222/23810 40/443
Целиком Жарение
» » 31
» » 31
» » 31
» » 31
» » 82+31
Порционными и мелкими кусками   Тушение4           —  
» »
» »
» »
Порционными кусками Жарение во фритюре5       64/826     —  
» » 86/1096
» » 106/1366
Изделия из котлетной массы:              
Котлеты8 Жарение 37/636
» » 56/946
» » 74/1256
» » 111/1886
Котлеты9 Жарение 37/636
» » 56/946
» » 74/1256
» » 111/1886
Биточки, фаршированные шампиньонами9   Жарение       37/756     —  
» » 74/1506
» » 111/2256
Биточки припущенные (паровые)9   Припускание       37/576     —  




Наши рекомендации