Блинчики с мясным, ливерным

Творожным, яблочным фаршем,

Джемом, повидлом или вареньем

Блинчики (полуфабрикат) № 1091 — 185 — 100 — 100

или полуфабрикат1 — — — 100 — 100

Фарш №№ 1138–1144, 1162 — 93 — 50 — —

или фарш № 1161 — — — — — 89

или джем, повидло, варенье — — 50,5 50 — —

Масса полуфабриката — 278 — 150 — 189

Маргарин столовый 12 12 6 6 12 12

или масло растительное 10 10 5 5 10 10

Масса жареных блинчиков с фаршем — 250 — 135 — 170

Масло сливочное 10 10 5 5 10 10

или рафинадная пудра 10 10 5 5 10 10

или сметана 30 30 20 20 30 30

Выход: с маслом или

рафинадной пудрой— 260 — 140 — 180

со сметаной — 280 — 155 — 200

1 Блинчики-полуфабрикат, приготовленные на электрической вращающейся жаровне.

На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5–6 мин.

Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной.

БРУТТО НЕТТО

Блинчики с птицей

Блинчики (полуфабрикат) № 1091 — 100

или полуфабрикат1 — 100

Фарш:

Цыпленок-бройлер 48 46

Масса вареной мякоти без кожи — 20

Яйца — 16

Лук репчатый 33 28/142

Масло сливочное или маргарин столовый 6 6

Масса фарша — 50

Масса полуфабриката — 150

БРУТТО НЕТТО

Масло сливочное или маргарин столовый 6 6

Масса жареных блинчиков — 140

Масло сливочное — 5

Выход: — 145

1 Блинчики-полуфабрикат, приготовленные на электрической вращающейся жаровне.

2 Масса пассерованного лука.

На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, заворачивают в виде конверта, обжаривают с обеих сторон.

Для фарша: вареную мякоть птицы без кожи пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный репчатый лук, мелко нарубленные вареные яйца, соль, специи, перемешивают.

Блинчики отпускают по 2 шт. на порцию с растопленным сливочным маслом.

Блинчики витаминные

Блинчики (полуфабрикат) № 1091 — 100

или полуфабрикат1 — 100

Фарш:

Морковь 28 22

Яблоки свежие 71 50

Творог 31 30

Масса фарша — 90

Масса полуфабриката — 190

Маргарин столовый 3 3

Сметана 30 30

Масса запеченных блинчиков — 210

Сироп плодовый или ягодный — 10

или рафинадная пудра — 10

Выход: с сиропом — 210/10

с рафинадной пудрой — 220

1 Блинчики-полуфабрикат, приготовленные на электрической вращающейся жаровне.

На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, заворачивают в виде прямоугольных пирожков, кладут на противень, смазанный маргарином, заливают сметаной и запекают в жарочном шкафу.

Для фарша: морковь и яблоки мелко шинкуют, припускают по отдельности, охлаждают и соединяют с творогом.

Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию, поливают сиропом или посыпают рафинадной пудрой.

Тесто для оладий

Мука пшеничная 481 481

Яйца — 23

Молоко или вода 481 481

Дрожжи (прессованные) 14 14

Сахар 17 17

Соль 9 9

Выход:— 1000

Тесто для оладий готовят так же, как для блинов (рец. № 1090), но более густой консистенции.

Оладьи

Тесто для оладий № 1095 — 176

Маргарин столовый 9 9

или масло растительное 7 7

Масса готовых оладий — 150

Масло сливочное 10 10

БРУТТО НЕТТО

или сметана 20 20

или джем, или повидло, или мед, или варенье 15,2 15

или сахар 15 15

Выход: с маслом — 160

со сметаной — 170

с джемом, повидлом, медом, вареньем — 165

с сахаром — 165

Оладьи выпекают на разогретых чугунных сковородах, толстостенных противнях или электросковородах так же, как блины. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5–6 мм.

Оладьи можно жарить во фритюре. Расход жира на жарение во фритюре 12 г на порцию массой 150 г.

Отпускают оладьи с маслом, сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по 3 шт. на порцию. Расход продуктов для отпуска оладий может быть увеличен: масла сливочного — до 20 г, сметаны — до 30 г.

1097. 1098. 1099.

Оладьи с изюмом Оладьи с яблоками Оладьи с творогом

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО

Тесто для оладий № 1095 156 156 161 161 151 151

Изюм 20,4 20 — — — —

Яблоки свежие — — 21 15 — —

Творог — — — — 25,3 25

Масса полуфабриката — 176 — 176 — 176

Маргарин столовый 9 9 9 9 9 9

или масло растительное 8 8 8 8 8 8

Масса готовых оладий — 150 — 150 — 150

Масло сливочное 10 10 10 10 10 10

или сметана 20 20 20 20 20 20

или сахар — — 15 15 15 15

Выход: с маслом— 160 — 160 — 160

со сметаной — 170 — 170 — 170

с сахаром — — — 165 — 165

В тесто для оладий перед выпеканием добавляют перебранный и промытый изюм, или предварительно очищенные от кожицы и семенного гнезда и нарезанные мелкими кубиками или соломкой яблоки, или пропущенный через протирочную машину творог.

Оладьи выпекают, как указано в рец. № 1096. При отпуске оладьи (3 шт. на порцию) поливают маслом или сметаной или посыпают сахаром.

Наши рекомендации