Степень владения иностранным языком.
Контроль знаний по иностранному языку включает:
- Понимание речи на слух
- Говорение
- Письмо
- Чтение
Критерии оценки знаний:
Понимание
1. а) понимает беседу и доклады без труда
б) понимает почти все, если говорят медленно и четко
в) понимает с трудом, но необходимо повторять сказанное
г) не может следить за смыслом беседы, доклада, лекции
2. Говорение
а) говорит бегло, правильно и понятно
б) говорит понятно, но не совсем правильно и бегло
в) говорит с ошибками
г) говорит так, что невозможно уловить смысл сказанного
3. Письмо
а) пишет правильно и быстро
б) пишет медленно с отдельными ошибками
в) пишет с трудом и с большим количеством ошибок
г) невозможно понять смысл написанного
4. Чтение
а) читает бегло и понимает
б) читает медленно, но понимает смысл текста
в) имеет затруднения в понимании и вынужден часто пользоваться словарем
г) не может понять простые тексты
5. Рекомендуемая литература
5.1 Основная
1) Халюшова Г.А. «Create your English» Учебное пособие по английскому языку для студентов неязыковых ВУЗов. Издательский центр ОГАУ, 2005. 140стр.
5.2 Дополнительная
1) Халюшова Г.А. «Create your English» Учебное пособие по английскому языку для студентов неязыковых ВУЗов. Издательский центр ОГАУ, 2005. 140 ст.
2) Валитова Л.Р. «Английский язык.950 тестов: практикум для студентов агрономического факультета».–Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2006. – 78с.
6. Краткие методические рекомендации к выполнению курсовых проектов (работ), контрольных работ не предусмотрены.
7. Паспорт на учебную материальную базу (лабораторию), подтверждающий выполнение запланированных лабораторно-практических работ не предусмотрен.
8. Рекомендуемые технические и электронные средства обучения и контроля знаний студентов
В преподавании иностранных языков большое значение имеет применение ТСО (видеотехники, мультимедиа и аудиотехники). Использование видео-, аудио- и мультимедийных материалов создает максимальную наглядность, что повышает интерес студентов к изучению иностранного языка, тем самым обеспечивается более высокая мотивация обучения.
Применение ТСО на занятиях с преподавателем позволяет одновременно тренировать различные виды речевой деятельности и сочетать их в разнообразных комбинациях (аудирование и говорение, аудирование и письмо, аудирование и чтение, говорение и письмо).
Особое значение использование видео-, аудио- и мультимедийных материалов приобретает в группах, начинающих изучение иностранного языка, или в группах первого года обучения, где учащимся требуется корректировка речевых навыков. Систематическое применение звукозаписи способствует развитию речевого слуха, позволяет унифицировать произносительные навыки и устранить резкие различия в степени подготовленности учащихся по иностранному языку.
Аудиоматериалы на английском языке
1. Игнатова Т.Н., “Английский язык” (интенсивный курс). М., Высшая школа, 1992. | ||
Часть I. Интересная личность. Всё зависит от нас. | 2 кассеты | |
2. International English. A Guide to Standard English. By Jean Hannah. | 1 кассета | |
3. Алешина Н.П. Аудиокурс “В Великобританию без переводчика”. М., 1996 | ||
2 кассеты | ||
2 кассеты | ||
Программное обеспечение
- Tell me More. Ultimate. Полный курс. Английский британский вариант.
- X-PROMT TRANSLATOR. Английский. Ваш персональный переводчик. Англо-русский, русско-английский.
9. Тесты контроля качества усвоения дисциплины (контрольные вопросы для самопроверки).
Тестовая база заданий состоит из 300 вопросов. Итоговый контроль качества усвоения дисциплины для 1 студента состоит из 60 вопросов, из которых 25% составляют открытые тестовые задания на дополнение с одной вакансией, 75 % закрытые тестовые задания на множественный выбор.
1. Закрытые тестовые задания на множественный выбор
1. Cereals are the main source of… in the human diet.
а) foot b) root c) food г) hood
2. Soybeans are mostly grown as… for farm animals.
а) forage b) fertilizers c) usage г) message
3. Most farms in this region produce food products of high… .
а) ability b) security c) quality г) quantity
4. …. plants produce flowers, fruit, and seed at the end of the second year of development. а) annual б) biannual в) perennial г) two years
5. Agriculture… people with essentially important food products.
а) supplies б) uses в) imports г) selects
6. Rainfalls regulate soil… .
а) opportunity б) humidity в) necessity г) viability
7. The life cycle of a plant…all the periods of plant growth and development.
а) produces б) starts в) includes г) selects
8. Potatoes are classified as…crops.
а) seed б) manure в) pasture г) root
9. Biannual plants complete their life cycle in … .
а) one season б) five seasons в) two seasons г)four seasons
10. Air is very important for plants because it supplies oxygen and… .
а) carbon-dioxide б) humidity в) respiration г) selection
11. Food production… be increased by intensification of agriculture.
а) am to б) are в) must г) is
12. Root crops… to grow and produce seed in the second season.
а) can б) are able в) must г) may
13. Any soil… be used for growing rye.
а) can б) must в) will can г) is can
14. All the crops… be adapted to environmental conditions.
а) am б) to may в) were г) should
15. Rice and cotton produce… yields under favourable conditions.
а) the highest б) a high в) a higher г) a highest
16. Cotton requires… rainfall than many other crops.
а) little б) less в) the least г) lesser
17. Climate is the …important environmental factor for plant cultivation.
а) many б) most в) more г) much