Вращение, подбрасывание, жонглирование, балансирование с использованием бутылок, кусочков льда, барного инвентаря в процессе приготовления коктейлей
Приготовление авторского коктейля
Один из способов налива
42. Сначала карту бара подают:
- пожилому мужчине
- молодой женщине
43. Смотрите на Гостя когда говорите с ним:
- пристально.
- внимательно.
- постоянно
44. Использовать метод «ненавязчивого предложения» можно:
- -только один раз.
- - неоднократно по мере обслуживания.
- - только при приеме заказа
45. Кому вы положите счет, если за барной стойкой сиди пара пришедшая вместе
- перед мужчиной
- перед женщиной
- по середине
46. Подавая Гостям счет, лучше всего…
- -сразу деликатно уйти
- -воспользоваться возможностью пообщаться с Гостями
- предложить Гостям заказать что-нибудь еще
47. Зачем натирать бокалы?
- чтобы показать Гостям как вы о них заботитесь
- -чтобы перед подачей они были безупречно чистыми
- -это исторически сложившаяся традиция.
48. Для бармена на работе превыше всего:
- прибыль бара
- комфорт Гостей.
- -чаевые
49. Почему так важно взаимодействовать между членами коллектива?
- -взаимодействие нужно для того, чтобы ладить с коллегами.
- взаимодействие с коллегами является залогом хорошего обслуживания.
- -взаимодействие очень важно иначе ни чего не заработаешь.
50. Расторопность бармена важна всегда. Но особенно важна при обслуживании…
- -в вечернее время
- -в дневное время.
- -посетителей с детьми.
51. Наливаете вино, бутылка должна быть обращена этикеткой
- -вверх.
- -к Гостю.
- -к даме.
52. Пепельницы меняются часто. Но обязательно, что бы они были чистыми…
- -перед тем, как Гости рассчитываются
- -непосредственно, перед тем как Гости приступят к еде.
- -перед подачей кофе
53. Убирая с барной стойки стаканы, бокалы, фужеры, нужно:
- -убрать салфетки, которые подавались с этим напитком. Убрать стакан, взяв его у основания.
- -взять стакан сверху, а затем убрать салфетки, которые подавались с этим стаканом.
- -взять стакан - салфетки можно положить внутрь, если стакан пуст.
54 Вы заметили, что Гости неправильно употребляют гарниры к коктейлям
- -Вы вежливо и ненавязчиво расскажите Гостям, как употребляют гарниры
- -молча продолжаете обслуживание
55. Чаще всего посетители бара жалуются на …
- -высокие цены и работу барменов.
- -на невежливость и скорость обслуживания.
- -качество напитков
56. Главная задача барменов
- -продать как можно больше напитков
- -не испортить Гостям настроение.
- -сделать для Гостей посещение бара приятным событием.
57. При общении с Гостями, какие Ваши действия помогут оставить о себе хорошее впечатление?
- -рассказать веселую историю или анекдот.
- -не принужденно поговорить о здоровье или на любую другую бытовую тему.
- -вежливо поддержать разговор, если инициатива исходит от Гостя
58. Что из ниже перечисленного оставит у Гостей хорошее впечатление?
- -навыки работы с людьми, качество напитков, техника обслуживания.
- -знания меню, умение следовать указаниям, опыт работы.
- -личное обаяние, неукоснительное соблюдение правил обслуживания, комплимент выбору Гостя.
59.Если Гость чем-то недоволен и назревает конфликт бармен должен…
- -защитить честь мундира и объяснить Гостю, что это не его вина или не вина бара.
- -молча слушать Гостя, потупив взор (повинную голову меч не сечёт).
- -дать ему выговориться «выпустить пар». После этого извиниться от своего имени, или от имени кухни. Затем поблагодарить за замечание и сообщить, как вы собираетесь исправить ошибку.
60. Когда Гость, расплачиваясь, положил деньги на барную стойку и не сказал, нужна ли ему сдача…
- -Вы оставите её себе.
- -уточните у него, нужна ли ему сдача.
- - принесёте ему сдачу
61. Когда заканчивается обслуживание Гостей
- -когда Гости оплатили счёт
- -когда двери бара за ним закрылись.
- -с момента подачи Гостям счёта.
62. название бокала для подачи коктейля «Драй Мартини»
- коктейльная рюмка
-маргарита
- хайбол
63. оформление коктейля «Драй Мартини»
- оливки
Вишня
Лимон
64. коктейли-дижестивы употребляют.
1 в качестве аперитива
2во время еды
Посл6е еды
4втечении дня.
65. Сколько существует классических коктейлей по версии I.B.A.?
1. 60 алкогольных, 6 безалкогольных.
Алкогольных, 4 безалкогольных.
3. 56.
4. 66.
66. Что общего у коктейлей: Buck's Fizz, Garibaldi, Golden Dream, Paradise?
1. Метод приготовления.
2. Крепость.
Апельсиновый сок.
4. Текила.
67. Сколько ингредиентов по правилам I.B.A. можно использовать для приготовления коктейлей?
1. Не более 7.
Не более 5.
3. Не более 8.
4. Сколько угодно.
68. Укажите коктейль, состоящий из: рома, мяты, лайма, сахарной пудры и льда.
1. Мятная батида.
Мохито.
3. Кайпиринья.
4. Оргазм в раю.
69. Сколько трубочек необходимо подавать с коктейлем Маргарита?
1. 2 коротких.
2. 1.
Нисколько.
4. 1 короткую.
70. Чем отличаются коктейли John Collins и Gin Fizz?
1. Методом приготовления.
2. Gin Fizz не классический коктейль.
Составом
4. Названием.
71. Укажите название коктейля, содержащего красное вино и черносмородиновый ликер?
1. Красное на черном.
Кардинал.
3. Папа римский.
4. Такого не бывает.
72. Что общего в коктейлях «харви, ударяющий стену» и «отвертка»?
1. Автор.
Водка и апельсиновый сок.
3. Украшение.
4. Пропорции.
73. Классический коктейль «Martini»: