Предотвращение потерь или хищений

Проведение занятий по подготовке персонала с целью его соответствия требуемым стандартам

Обеспечение надлежащего санитарного состояния зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря

5. Основной продукт, продаваемый в баре:

Вино

Коктейли, алкогольные, безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Закуски

6. Профессия бармена имеет следующие разряды:

4-6

1-3

3-5

7. Бармен должен обладать следующими качествами:

Аккуратность, отзывчивость, память, наблюдательность, бережливость

Усидчивость, терпеливость, равнодушие

Индифферентность

8. Во время работы бармену запрещается:

Слушать и поддерживать разговор с клиентами

Пользоваться одеколоном или духами с сильным запахом

Не дожидаясь специальной просьбы, помогать гостям

9. Бармену необходимо иметь знания в области психологии обслуживания в части:

Этикет и манера поведения

Причин возникновения конфликтных ситуаций и путей их разрешения

Оба ответа верны

10. В какой момент подается счет:

После уборки пустого бокала

После принятия заказа

Только по просьбе гостя

11. Двумя принципиальными стимулами, мотивирующими поведение бармена, являются:

Рентабельность бара и удовольствие гостя

Личная материальная выгода и престиж профессии

Карьерный рост и личный авторитет

12. Для разрешения конфликтной ситуации бармен должен:

Не участвовать в конфликте, отстраниться

Попросить недовольного клиента покинуть помещение бара

Сохранять спокойствие; не унижаясь извиниться

13. При обслуживании сильно опьяневшего клиента недопустимо:

Уменьшать дозу алкоголя

Отказаться от заказа

Обслуживать наравне с остальными клиентами

14. Приспособление для отделения коктейля ото льда называется:

Шейкер

Стрейнер

Джиггер

15. Мерной посудой являются:

Риммер, джаг

Джиггер, унцовка

Стрейнер, шейкер

16. Объем бокала Мартини составляет:

25-60 мл.

250-500 мл.

Мл.

17. Для подачи тропических коктейлей используют бокал:

Харрикейн

Шампань флюте

Мадерная рюмка

18. Барным инструментом, используемым для извлечения льда из льдогенератора, является:

Стрейнер

Стеклянная посуда

Совок

19. Метод приготовления коктейлей СТИР предполагает использование следующего барного инвентаря:

Смесительный стакан

Шейкер

Питьевой бокал

20. Для охлаждения посуды нельзя:

Помещать посуду в холодильник

Мыть стакан холодной водой

Засыпать в бокалы лед

21. Какова зависимость между крепостью алкогольного коктейля и объемом стеклянной посуды, в которой он подается:

Зависимость отсутствует

Коктейли с большим содержанием алкоголя подают в объеме от 100 до 200 мл и более, смешанные напитки, содержащие в своем составе небольшое количество алкогольных компонентов, - в объеме от 50 до 100 мл

Коктейли с большим содержанием алкоголя подают в объеме от 50 до 100 мл, смешанные напитки, содержащие в своем составе небольшое количество алкогольных компонентов, - в объеме от 100 до 200 и более мл

22. Для приготовления коктейля «Дайкири» используется ингредиент:

Текила

Канадский виски

Светлый ром

23. К «смягчающим» добавкам для приготовления коктейля относятся:

Французские и итальянские вермуты

Сахар, сливки, яйца

Апельсиновый, лимонный соки

24. Виски является основой коктейля:

Маргарита

Мартини

Манхэттен

25. Подогретое вино со специями называется:

Пунш

Глинтвейн

Грог

26. Какой лед используют для приготовления коктейлей с фруктами, игристых, крюшонов и других напитков, приготавливаемых сравнительно большими порциями:

Куски льда величиной с грецкий орех

Мелкодробленый лед (лед-фрапе)

Лед не добавляют

27. Чтобы не испортить коктейль чрезмерным количеством «смягчающих добавок», нужно придерживаться ограничения:

На одну порцию напитка следует брать не более 1 яйца

На одну порцию напитка следует брать не более половины яйца

На одну порцию напитка следует брать не более 2 яиц

28. Правило приготовления слоистых коктейлей гласит:

Первым вливают алкогольный напиток большей плотности

Первым вливают алкогольный напиток меньшей плотности

Первым вливают алкогольный напиток наибольшего объема независимо от плотности

29. напитки для компании.

Глинтвейн

Грог

Пунш

30. Банановым, дынным, клубничным может быть коктейль:

Манхэттен

Александр

Дайкири

31. Метод приготовления всех напитков непосредственно в питьевом бокале называется:

БЛЕНД

ШЕЙК

БИЛД

32. Утоляющие жажду шипучие коктейли, в состав которых входят лимонный сок, сахарный сироп или пудра, крепкое спиртное, газированная вода, относятся к группе:

Физы

Эг-ноги

Флипы

33. Коктейль из белого рома, содовой, сока лайма, сахара и веточек мяты называется:

Манхэттен

В 52

Мохито

34. Какой объем жидких составных частей должен иметь классический лонгдринк:

Более 50 мл

Более 100 мл

Более 140 мл

35. К группе дижестивов относятся:

Безалкогольные, а также сладкие и горькие алкогольные напитки с умеренным содержанием алкоголя, которые подаются перед едой, возбуждают аппетит

Очень крепкие либо содержащие много сока, калорийных фруктов и бульона коктейли

Наши рекомендации