Макароны на пару с овощами – 11 мин

Продукты: Макароны (лапша) – 300 гр.; Кабачок среднего размера (можно цукини) – 0,5 шт. гр.; Перец болгарский – 1 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Капуста белокочанная (цветная) 0,5 вилка, Томат среднего размера – 2 шт.; сыр Панир (или Адыгейский или Брынза) – 100 гр.

Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, горчица черная – 0, 25 чайной ложки, коренья (сельдерей, пастернак, петрушки) – 1 столовая ложка, соль каменная – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления: Залить кипяток в кастрюлю, добавить соль, смешать, довести до кипения, добавить макароны. Поставить пароварку сверху, овощи порезанные средним размером одинаково, добавить специи и соль, все перемешать, заложить в пароварку. Через 9 минут положить сверху томаты (без кожицы) поделенные на четыре части и сыр кубиками порезанный. Подождать 2 мин и снять с огня. Далее с макарон слить воду, добавить туда содержимое пароварки (овощи, томат, сыр) и масло сливочное.

Примечание: Овощи можно использовать любые, по вкусу.

Яичница – 10 мин

Продукты: Сыр Панир (или Адыгейский или Брынза) – 200 гр., масло ГИ – 10 гр.

Специи: асафетида – 0,1 чайной ложки, черная горчица – 0,1 чайной ложки, соль черная – по вкусу.

Рецепт приготовления: На толстостенной сковородке разогреть масло ГИ, добавить черную горчицу и асафетиду, немного обжарить, далее добавить сыр нарезанный пластиками и подрумянить его с двух сторон. Дать немного остыть и добавить черную соль по вкусу.

Примечание: Сыр можно потушить вместе с томатом.

Суп Борщ – 25 мин

Продукты: Пророщенные зерна фасоли – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Свекла среднего размера – 1 шт.; Капуста белокочанная – 0,2 среднего кочана, Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.

Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.

Рецепт приготовления: Фасоль перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Заложить в пароварку. Через 15 мин. в пароварку добавить овощи нарезанные кубиками одинакового размера перемешанных с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.

Примечание: К супу можно подать сметану.

Суп Щи – 25 мин

Продукты: Пророщенные зерна фасоли или маш – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Капуста белокочанная – 0,2 среднего кочана, Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.

Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.

Рецепт приготовления: Фасоль или маш перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Заложить в пароварку. Через 15 мин. в пароварку добавить овощи нарезанные кубиками одинакового размера перемешанных с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.

Примечание: К супу можно подать сметану.

Суп Геркулесовый – 11 мин

Продукты: Овсянка (геркулес) – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.

Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.

Рецепт приготовления: Овсянку перемешать с овощами нарезанные кубиками одинакового размера, добавить и перемешать со специями (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 9 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.

Примечание: К супу можно подать сметану.

Суп Сырный – 12 мин

Продукты: Сыр Панир (Адыгейский или Брынза) – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.

Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.

Рецепт приготовления: Сыр, нарезанный кубиками, перемешать с овощами, нарезанными кубиками одинакового размера, перемешать со специями (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 9 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.

Примечание: К супу можно подать сметану.

Суп с лапшой – 12 мин

Продукты: Лапшу (макароны) из твердых сортов пшеницы – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.

Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.

Рецепт приготовления: В кипящую, немного подсоленную воду добавить лапшу (макароны). Сыр, нарезанный кубиками, перемешать с овощами, нарезанными кубиками одинакового размера, перемешать со специями (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 9 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.

Примечание: К супу можно подать сметану.

Суп Рассольник – 25 мин

Продукты: Огурцы малосоленые – 50 гр.; Перловка замоченная предварительно на 3 часа – 100 гр., Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.

Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.

Рецепт приготовления: Перловку перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Заложить в пароварку. Через 10 мин. в пароварку добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками одинакового размера, перемешанные с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат, огурцы и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.

Примечание: К супу можно подать сметану.

Пельмени – 60 мин

Продукты: Фасоль пророщенная, отваренная на пару 25 мин – 200 гр.; Сыр Панир – 200гр.; Сметана деревенская – 200гр.; мука – 500 гр., масло ГИ – 0,5 чайной ложки, вода.

Специи: асафетида – 0,2 чайной ложки, перец черный – 0,2 чайной ложки, черная соль – 0,1 чайной ложки, соль каменная – 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления: Фасоль измельчить до кашицы, добавить сыр Панир в виде творожка, добавить сметану, специи (асафетиду, черный перец, черную соль) и все это смешать до однородной массы в виде густой пасты. Это будет начинка для пельменей. Тесто делается как для вареников: мука, масло ГИ, щепотка соли, вода. Формируем пельмени и отвариваем их в подсоленной воде 10 минут или на пару.

Примечание: К пельменям можно подать сметану и овощи, приготовленные на пару.

Пицца – 20 мин

Продукты: Пророщенная пшеница – 300гр., сыр Панир – 200гр., Томат среднего размера – 3шт., Сметана деревенская – 150гр.

Специи: асафетида – 0,2 чайной ложки; перец черный – 0,2 чайной ложки; базилик – 0,5 чайной ложки; соль каменная – 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления: Пшеницу измельчить, сделать тесто и выложить на противень. Далее выложить на тесто сыр, предварительно измельченный, далее дольками томат, посыпать асафетидой, базиликом, соль, покрыть все это сметаной сверху и в духовке при 200С выпекать 15-20 минут.

Примечание: К пицце хорошо подать травяной чай с лимоном и тростниковым сахаром.

Плов – 30 мин

Продукты: Рис Басмати – 300гр.; Горох Нут (Турецкий горошек), предварительно замоченный на три часа в воде или пророщенный – 100гр.; Перец болгарский среднего размера – 1 шт.; Морковь среднего размера – 1шт.; Томат среднего размера – 1шт.; Масло сливочное – 50 гр.

Специи: петрушка – 1 чайная ложка; коренья – 1 чайная ложка; асафетида – 1/4 чайной ложки; куркума - 1/4 чайной ложки; имбирь - 1/4 чайной ложки; черная горчица - 1/4 чайной ложки; соль каменная – 2/3 чайной ложки.

Рецепт приготовления: Рис, горох, морковь и перец болгарский, нарезанные предварительно кубиками одинакового размера, специи, соль смешать. Выложить на паровую баню. Добавить сливочное масло. Долить кипятка. Перемешать. Готовить 20 минут. Добавить томат, порезанный кубиками. Готовить еще 5 минут. Дать настояться 5 минут.

Примечание: К плову можно подать сметану и овощной салат.

Наши рекомендации