Фаршированный кабачок, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт., мясной фарш — 100 г, белый хлеб — 2 ломтика, молоко — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., молотые сухари — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., немного зелени, соль.
Приготовление
Вымойте кабачок, разрежьте его в длину на две части. Выньте ложкой часть мякоти, порубите ее и смешайте с молотым мясом. Ломтики хлеба залейте горячим молоком и оставьте на 10 минут. Затем размокший хлеб добавьте к фаршу, вместе со сливочным маслом, все посолите и перемешайте. Вбейте в фарш яйцо.
Духовку нагрейте, сковороду смажьте растительным маслом и немного посыпьте сухарями.
Начините фаршем кабачки, посыпьте остальными сухарями, положите на сковороду и поставьте в духовку на средний огонь. Запекайте до готовности.
Если кабачки начнут зажариваться, подлейте немного горячей воды.
Готовые кабачки посыпьте измельченной зеленью.
ТЫКВЕННЫЙ СОУС
Ингредиенты:
Тыква — 1/2 кг, морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, растительное масло — 1/2 стакана, сметана — 2 ст. л., вода — 1 стакан, по вкусу соль и немного молотого черного перца.
Приготовление
Тщательно вымойте тыкву и морковь, очистите от кожуры и вновь промойте. Лук также очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
Поставьте на огонь глубокую сковороду, дайте ей хорошо нагреться и вылейте масло. Когда масло нагреется, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Тем временем нарежьте тыкву небольшими кубиками и затем добавьте к луку. Натрите на крупной терке морковь и добавьте в сковороду через 5-6 минут после тыквы.
Посолите и посыпьте перцем, влейте воду, накройте плотно крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости овощей.
В сметану влейте 1 столовую ложку теплой воды и добавьте чуть-чуть сахара, залейте овощи, хорошо перемешайте и прогрейте на медленном огне не больше 5 минут. Дайте остыть и настояться.
ОВОЩНОЕ РАГУ
Ингредиенты:
Капуста — 1/4 кочана, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., соль, зелень, перец горошек.
Приготовление
Овощи почистите, нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле по отдельности.
Затем смешайте, добавьте соль, перец, горячей воды до уровня овощей и тушите до готовности.
Посыпьте зеленью.
ПЮРЕ ОВОЩНОЕ
Ингредиенты:
Морковь — 200 г, цветная капуста — 200 г, зеленый консервированный горошек — 200 г, отваренная фасоль — 200 г, молоко — 1,5 стакана, вода — 2 л, сливочное масло — 2-3 ст. л., соль.
Приготовление
Вымойте и очистите морковь, нарежьте кусочками и варите в молоке с солью до мягкости. Вскипятите воду и посолите, отварите в ней цветную капусту.
Все остудите до теплого состояния и протрите через сито или дуршлаг вместе с отваренной фасолью.
Смешайте с горячим молоком, сливочным маслом, солью.
ДЕТСКИЕ БЛЮДА
ИЗ КРУПЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Рекомендуем ознакомиться:
- О молоке и кисломолочных продуктах
- Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
- ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.
Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.
— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами. |
Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан, вода — 2 стакана, сливочное масло — 3 ст. л., соль.
Приготовление
Крупу переберите, просушите на противне в теплой духовке и залейте кипятком. Посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до кипения, накройте не полностью крышкой и варите до готовности на слабом огне.
Старайтесь не перемешивать во время варки, чтобы каша получилась рассыпчатой.
Когда на поверхности крупы не останется воды, снимите с огня, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.