Салат рыбный со стручковой фасолью

Ингредиенты:
Стручки зеленой фасоли — 1 стакан, рыбное филе — 200 г, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 3-4 ст. ложки, майонез — 1 ст. л., зелень петрушки, лавровый лист, соль.

Приготовление

Вымойте рыбное филе и положите в кипящую воду. Дайте вскипеть, посолите, добавьте лавровый лист и варите при тихом кипении до готовности.
Отдельно отварите фасоль: стручки вымойте, снимите боковые нити, нарежьте кусочками длиной 3-4 см, вскипятите воду, посолите и положите стручки, варите до мягкости (пробуйте вилкой). Переложите на дуршлаг, остудите.
Готовое рыбное филе выньте из бульона, остудите и нарежьте полосками. Смешайте рыбу и фасоль.
Чеснок очистите и раздавите прессом, смешайте с майонезом, растительным маслом, хорошо взбейте и полейте салат.
Зелень вымойте. Мелко нарежьте, посыпьте салат и перемешайте.

ДЕТСКИЕ ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
БУТЕРБРОДНЫЕ МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ, ПАШТЕТЫ

Рекомендуем ознакомиться:

  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.

салат рыбный со стручковой фасолью - student2.ru   — Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки

Примеры оформления детских бутербродов см. на стр.: ШВЕДСКИЙ СТОЛ.

Возможны следующие варианты приготовления холодных бутербродов:
1) на ломтик хлеба намазать основу и сверху уложить остальную начинку;
2) на хлеб намазать слегка охлажденную (14-16 гр. C) бутербродную массу.

Сэндвичи,или «дорожные» бутерброды, готовят таким образом: с батона срезают корочки, чтобы получился прямоугольник, разрезают его вдоль пополам (можно на несколько ломтей), промазывают все слои маслом, выкладывают начинку, складывают все вместе, заворачивают в фольгу или целлофан и охлаждают. Затем нарезают на ломтики.

Канапе— маленькие закусочные бутерброды различной формы из хлеба, соленого печенья, соленого бисквита. Их намазывают различными маслами, паштетами, кладут закуски, фрукты и овощи, в которые втыкают «шпажки» или палочки.

Закусочные бутерброды — среднего размера разной формы с паштетами, кремами, сладкие.

Гренки,или тосты,можно приготовить двумя способами:
1) хлеб порежьте ломтиками, намажьте маслом или маргарином, сверху положите бутербродную массу и запеките в духовке или на сковороде под крышкой на слабом огне;
2) хлеб нарежьте и обжарьте без жира в духовке, горячим намажьте бутербродной массой.

Для украшения бутербродов соленое масло заверните в пергамент или целлофан, охладите и нарежьте кружочками, стружкой, спиралью. Продукты следует располагать на бутерброде таким образом, чтобы они не ссыпались и чтобы его было удобно есть.

Маленькому ребенку (годовалому) можно предложить бутерброд со сливочным маслом, нарезанный в виде небольших квадратиков.

БУТЕРБРОДНОЕ МАСЛО

МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ

100 г размягченного сливочного масла хорошо перемешайте со щепоткой соли и 1-2 ч. ложками горчицы по вкусу.

МАСЛО С КЕТЧУПОМ

100 г размягченного сливочного масла взбейте с 2-3 столовыми ложками острого кетчупа или томатного соуса. Можно добавить немного соли по вкусу.

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

2-3 столовые ложки мелкорубленого укропа и шпината (можно добавить петрушку), соль, 100 г взбитого сливочного масла, немного лимонной кислоты; все хорошо разотрите.

КРАСНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла взбейте с 2 столовыми ложками томатной пасты, солью.

ЖЕЛТОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла разотрите с 4 желтками, протертыми через сито в теплом виде, и солью.

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла разотрите со 100 г измельченного филе сельди. Можно добавьте 5-6 капель лимонного сока

СЫРНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла перемешайте с 200 г натертого на мелкой терке твердого сыра.

РЫБНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла хорошо перемешайте с размятой консервированной рыбой (сардина и др.), можно добавить 1 чайную ложку измельченного укропа.

СОЛЕНЫЕ ПАСТЫ

ТВОРОЖНАЯ ПАСТА (I)

100 г творога, 1 зубчик чеснока перемелите, добавьте 1 чайную ложку рубленой зелени и 50 г сливочного масла или сметаны.

ТВОРОЖНАЯ ПАСТА (II)

100 г творога, 1 зубчик чеснока перемелите, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.

ПАСТА ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

100 г плавленого сыра разотрите с 2 столовыми ложками сметаны и добавьте 1 измельченный зубок чеснока и рубленую зелень.

ПАШТЕТЫ

МЯСНОЙ ПАШТЕТ

Отварите 100 г мяса (нежирного); 1 головку репчатого лука мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле.
Пропустите через мясорубку мясо и лук, посолите, (поперчите) и хорошо перемешайте.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА

Отварите 100 г куриного мяса, перемелите вместе с 1 отварным яйцом, добавьте сливочное масло, соль и перемешайте.

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

100 г печени (любой) нарежьте, очистите от жил и быстро обжарьте на масле. Добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
Остудите, пропустите через мясорубку дважды, второй раз вместе с предварительно обжаренным репчатым луком (1 головка), небольшой отварной морковью, отварным яйцом.
Добавьте сливочное масло, соль, перец, хорошо взбейте.

ПАШТЕТ ТВОРОЖНЫЙ С ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты:
Творог — 300 г, сливочное масло — 100 г, печень трески — 100 г, лук репчатый — 1 головка, соль, молотый перец, майонез — 3 ст. л.

Приготовление

Лук почистите, очень мелко нарежьте. Творог пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло, размятую вилкой печень трески, лук.
Посолите и поперчите, залейте майонезом и тщательно перемешайте.

ПАШТЕТ ТВОРОЖНЫЙ С РЫБОЙ

Ингредиенты:
Творог — 200 г, филе копченой рыбы или рыбных консервов — 100 г, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе пропустите через мясорубку (рыбные консервы разомните вилкой).
Смешайте с творогом, посолите и поперчите, хорошо разомните.

КОЛБАСНЫЙ ПАШТЕТ

Ингредиенты:
Сосиски, сардельки, вареная колбаса — 200 г, 200 г российского сыра, сливочное масло — 3 ст. л., томатная паста — 1/2 ст. л., чеснок— 1/2 зубка, готовая горчица — 1/2 ч. л., молотый перец.

Приготовление

Почистите чеснок, раздавите прессом.
Пропустите через мясорубку колбасу, сыр, смешайте с давленым чесноком, томатом, горчицей и перцем.
Хорошо перемешайте.

ОРЕХОВЫЙ ПАШТЕТ

Ингредиенты:
Ядра грецких орехов — 1 стакан, твердый сыр — 200 г, сметана — 2 ст. л., молотый перец.

Приготовление

Включите духовку, выложите на противень орехи, подсушите, остудите и пропустите через мясорубку вместе с сыром.
Добавьте сметану и молотый перец.

СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Ингредиенты:
Филе сельди — 200 г, лук репчатый — 1 головка, острый сыр — 100 г, зеленый лук, петрушка и укроп.

Приготовление

Луковицу почистите и вместе с селедочным филе пропустите через мясорубку. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в селедочную массу.
Перемешайте, посыпьте измельченной зеленью.

ЯИЧНО-ОРЕХОВЫЙ ПАШТЕТ

Ингредиенты:
Яйцо — 6 шт., ядра грецких орехов — 1 стакан, чеснок — 1/2 зубчика, сливочное масло —100 г, брынза —- 100 г, лук — 1 головка, зелень укропа, кинзы и петрушки.

Приготовление

Поставьте вариться яйца. В это время почистите лук и чеснок, вымойте зелень. Готовые яйца быстро остудите под холодной водой, очистите от скорлупы.
Пропустите через мясорубку яйца, сыр, орехи, чеснок, зелень, добавьте размягченное сливочное масло и мелко нашинкованный лук.
Тщательно перемешайте.

«КОПЧЕНЫЙ» ПАШТЕТ

Ингредиенты:
Филе копченой рыбы — 200 г, плавленый сыр — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л.

Приготовление

Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с сыром, взбитым сливочным маслом и сметаной.
Хорошо перемешайте.

«КРАСНЫЙ» ТВОРОЖНЫЙ ПАШТЕТ

Ингредиенты:
Жирный творог —200 г, чеснок — 2 зубка, острый томатный соус — 2-3 ст. л., майонез — 3 ст. л., зелень укропа и лука, соль.

Приготовление

Зелень промойте, мелко порежьте. Почистите чеснок, пропустите через мясорубку творог вместе с чесноком и добавьте в творожную массу майонез, томатный соус, зелень и соль.
Перемешайте.

Наши рекомендации