Творожная запеканка с вишней

Продукты:

· Печенье «Аленка» на сорбите —125 гр

· Молоко — 100 мл

· Яйцо — 4

· Творог (обезжиренный) — 1400 гр

· Вишня — 250 гр

· Сахарозаменитель — 30 табл.

· Щепотка ванилина

Пищевая ценность на 100 граммов: калорийность — 97,4 ккал, белки — 14,4 гр, жиры — 1 гр, углеводы - 7,2 гр.

Как готовить

Основа: печенье измельчить в крошку и перемешать с молоком, выложить в форму (лучше использовать форму со съемными краями), смазанную маслом и поставить, в заранее нагретую духовку до 160° на 10 минут. А тем временем делаем творожную массу. Нужно отделить яичные белки от желтков (желтки М не понадобятся). Творог, ванилин, растворенный сахарозаменитель хорошенько перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с творожной массой. На остывшее тесто выложить вишню, а сверху творожную начинку. Поставить в духовку на 1 час при температуре 180-200°. Охладить запеканку.

Творожные рулетики к чаю

Продукты

· Маргарин —150 гр

· Фруктоза — 70 гр

· Творог (обезжиренный) — 300 гр

· Яйцо — 3 шт.

· Мука-500 гр

· Сметана Valio (10% жирности) — 200 гр

· Сода, гашенная уксусом — 1 ч. ложка

· Щепотка ванилина

Пищевая ценность на 100 граммов: калорийность — 308,2 ккал, белки — 12,8 гр, жиры — 11,3 гр, углеводы —39,1 гр.

Как готовить

Размягченный маргарин и 50 гр фруктозы взбивать в течение 3-5 минут, добавить творог, сметану и продолжать взбивание до получения однородной массы. Отделить яичные белки от желтков. Добавить в полученную массу желтки, соду, ванилин и тщательно перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа. Взбить белки в крутую пену с оставшейся фруктозой. Раскатать тесто (у нас получилось в три приема) и порезать на квадратиками. Каждый кусочек промазать взбитыми белками и завернуть в трубочку по диагонали. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить в него рулетики и поместить в духовку, нагретую до 170 градусов на 140 минут.

Медовые сырники

Продукты:

· Творог (обезжиренный) — 600 гр

· Яйцо — 3 шт. Мед — 75 гр (3 ст. ложки)

· Мука овсяная — 50 гр

· Масло растительное — 10 мл

Пищевая ценность на 100 граммов: калорийность — 171,1 ккал, белки — 17,7 гр, жиры — 3,3 гр, углеводы -16,5 гр.

Отделить яичные белки от желтков (желтки не понадобятся). Все хорошо перемешать: белки, творог, мед, овсяную муку. Сформировать из полученной массы сырники и обжарить их в небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до готовности.

Банановый творог

· творог нежирный 120 г

· банан 1 шт.

· сок 1/2 лимона

· корень имбиря молотый

· семена подсолнечника 1 cт. ложка

Творог протрите через сито, соедините с лимонным соком.

Банан нарежьте мелкими кубиками. Творог соедините с бананом, добавьте имбирь, перемешайте.

При подаче творог посыпьте семенами подсолнечника.

Количество порций: 2

Калорийность: 130-180

Время приготовления: 20 минут

Овсяное печенье

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

· 2 яйца;

· 1 столовая ложка пшеничных отрубей;

· 2 столовые ложки овсяных отрубей;

· половина чайной ложки жидкого подсластителя;

· 20 капель ванильного ароматизатора.

Смешать в миске 2 желтка, подсластитель, ароматизатор и отруби. Взбить белки в густую пену и аккуратно добавить в полученную из желтков смесь. Вылить тесто в плоскую форму для выпечки. Выпекать около 15-20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °С

Салат с куриной грудкой и капустой

Калорийность в 100 г – 54 ккал

Б/Ж/У –7/1/4

Что нужно:

 Брюссельская капуста – 10 шт.;

 1 чашка пекинской капусты или салатных листьев;

 115 г предварительно приготовленной куриной грудки;

 1 ст. ложка нарезанного миндаля или других орешков.

Заправка:

 2 ст.л. натурального йогурта;

 1 ч.л. сока лимона;

 ¼ ч.л. Вустерского соуса (без него можно спокойно прожить);

 ½ зубчик чеснока (растереть);

 Щепотка черного молотого перца;

 Щепотка соли;

 1 ст.л. тертого маложирного сыра;

 1–2 ч.л. воды.

Фаршированные кабачки

Калорийность в 100 г – 74 ккал

Б/Ж/У – 7/2/6

Что нужно:

 4 небольших кабачка;

 2 чашки предварительно приготовленной куриной грудки;

 ¾ чашки соуса Чили;

 ½ чашки болгарского перца;

 ½ чашки кукурузы;

 1 чашка сыра (натереть, на мой взгляд, много, можно и 100 граммами на 8 лодочек

обойтись);

 1 ст.л. кинзы;

 Соль и перец.

Пока разогревается духовка, нарежьте кабачки вдоль и ложкой выскребите середину.

Натрите сыр, а остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте, затем выложите в

кабачковые лодочки. Притрусите сыром сверху. Запекайте 20 мин. Аналогичным образом

можно начинить перец. Он точно приготовится за 20 мин., а кабачки – сомневаюсь, по

крайней мере, в моей духовке.

Углеводы. Что можно есть, а что нельзя есть.

Углеводы делятся на простые и сложные.

Простые углеводы, это то, что нам нельзя есть!!!

Продукты содержащие быстрые (простые) углеводы

"Внимание" Практически все продукты с быстрыми углеводами имеют сладкий вкус:

· Столовый сахар

· Кондитерские изделия (конфеты, торты, печенье, кексы, пирожное и т.д.)

· Варенье и повидло

· Шоколад

· Мед

· Сладкие напитки

Если вы хотите иметь красивую фигуру, постарайтесь употреблять как можно меньше этих продуктов, можно включить эти продукты в свой рацион лишь на 20%. Желательно в первой половине дня.

Творожная запеканка с вишней - student2.ru

Творожная запеканка с вишней - student2.ru

Творожная запеканка с вишней - student2.ru

10 идей для сэндвичей – варианты здорового обеда.

Я подобрала десять оригинальных идей приготовления сэндвичей в качестве полноценного обеда. Калорийность такого бутерброда составляет около 300-350 ккал – в нем есть белки, жиры, сложные углеводы и клетчатка. Да, это не типичный и всеми любимый бутер с колбасой, а сбалансированный и здоровый сэндвич из настоящих продуктов, который придаст энергии до конца рабочего дня.

Ваша задача подобрать наиболее здоровые альтернативы в нужном количестве. Например, курица или рыба намного лучше, чем колбаса или котлета вашей бабушки, а цельнозерновой или отрубной хлеб принесет вам больше пользы, чем булка.

Наши рекомендации