Творожная запеканка с вишней
Продукты:
· Печенье «Аленка» на сорбите —125 гр
· Молоко — 100 мл
· Яйцо — 4
· Творог (обезжиренный) — 1400 гр
· Вишня — 250 гр
· Сахарозаменитель — 30 табл.
· Щепотка ванилина
Пищевая ценность на 100 граммов: калорийность — 97,4 ккал, белки — 14,4 гр, жиры — 1 гр, углеводы - 7,2 гр.
Как готовить
Основа: печенье измельчить в крошку и перемешать с молоком, выложить в форму (лучше использовать форму со съемными краями), смазанную маслом и поставить, в заранее нагретую духовку до 160° на 10 минут. А тем временем делаем творожную массу. Нужно отделить яичные белки от желтков (желтки М не понадобятся). Творог, ванилин, растворенный сахарозаменитель хорошенько перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с творожной массой. На остывшее тесто выложить вишню, а сверху творожную начинку. Поставить в духовку на 1 час при температуре 180-200°. Охладить запеканку.
Творожные рулетики к чаю
Продукты
· Маргарин —150 гр
· Фруктоза — 70 гр
· Творог (обезжиренный) — 300 гр
· Яйцо — 3 шт.
· Мука-500 гр
· Сметана Valio (10% жирности) — 200 гр
· Сода, гашенная уксусом — 1 ч. ложка
· Щепотка ванилина
Пищевая ценность на 100 граммов: калорийность — 308,2 ккал, белки — 12,8 гр, жиры — 11,3 гр, углеводы —39,1 гр.
Как готовить
Размягченный маргарин и 50 гр фруктозы взбивать в течение 3-5 минут, добавить творог, сметану и продолжать взбивание до получения однородной массы. Отделить яичные белки от желтков. Добавить в полученную массу желтки, соду, ванилин и тщательно перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа. Взбить белки в крутую пену с оставшейся фруктозой. Раскатать тесто (у нас получилось в три приема) и порезать на квадратиками. Каждый кусочек промазать взбитыми белками и завернуть в трубочку по диагонали. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить в него рулетики и поместить в духовку, нагретую до 170 градусов на 140 минут.
Медовые сырники
Продукты:
· Творог (обезжиренный) — 600 гр
· Яйцо — 3 шт. Мед — 75 гр (3 ст. ложки)
· Мука овсяная — 50 гр
· Масло растительное — 10 мл
Пищевая ценность на 100 граммов: калорийность — 171,1 ккал, белки — 17,7 гр, жиры — 3,3 гр, углеводы -16,5 гр.
Отделить яичные белки от желтков (желтки не понадобятся). Все хорошо перемешать: белки, творог, мед, овсяную муку. Сформировать из полученной массы сырники и обжарить их в небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до готовности.
Банановый творог
· творог нежирный 120 г
· банан 1 шт.
· сок 1/2 лимона
· корень имбиря молотый
· семена подсолнечника 1 cт. ложка
Творог протрите через сито, соедините с лимонным соком.
Банан нарежьте мелкими кубиками. Творог соедините с бананом, добавьте имбирь, перемешайте.
При подаче творог посыпьте семенами подсолнечника.
Количество порций: 2
Калорийность: 130-180
Время приготовления: 20 минут
Овсяное печенье
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
· 2 яйца;
· 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
· 2 столовые ложки овсяных отрубей;
· половина чайной ложки жидкого подсластителя;
· 20 капель ванильного ароматизатора.
Смешать в миске 2 желтка, подсластитель, ароматизатор и отруби. Взбить белки в густую пену и аккуратно добавить в полученную из желтков смесь. Вылить тесто в плоскую форму для выпечки. Выпекать около 15-20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °С
Салат с куриной грудкой и капустой
Калорийность в 100 г – 54 ккал
Б/Ж/У –7/1/4
Что нужно:
Брюссельская капуста – 10 шт.;
1 чашка пекинской капусты или салатных листьев;
115 г предварительно приготовленной куриной грудки;
1 ст. ложка нарезанного миндаля или других орешков.
Заправка:
2 ст.л. натурального йогурта;
1 ч.л. сока лимона;
¼ ч.л. Вустерского соуса (без него можно спокойно прожить);
½ зубчик чеснока (растереть);
Щепотка черного молотого перца;
Щепотка соли;
1 ст.л. тертого маложирного сыра;
1–2 ч.л. воды.
Фаршированные кабачки
Калорийность в 100 г – 74 ккал
Б/Ж/У – 7/2/6
Что нужно:
4 небольших кабачка;
2 чашки предварительно приготовленной куриной грудки;
¾ чашки соуса Чили;
½ чашки болгарского перца;
½ чашки кукурузы;
1 чашка сыра (натереть, на мой взгляд, много, можно и 100 граммами на 8 лодочек
обойтись);
1 ст.л. кинзы;
Соль и перец.
Пока разогревается духовка, нарежьте кабачки вдоль и ложкой выскребите середину.
Натрите сыр, а остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте, затем выложите в
кабачковые лодочки. Притрусите сыром сверху. Запекайте 20 мин. Аналогичным образом
можно начинить перец. Он точно приготовится за 20 мин., а кабачки – сомневаюсь, по
крайней мере, в моей духовке.
Углеводы. Что можно есть, а что нельзя есть.
Углеводы делятся на простые и сложные.
Простые углеводы, это то, что нам нельзя есть!!!
Продукты содержащие быстрые (простые) углеводы
"Внимание" Практически все продукты с быстрыми углеводами имеют сладкий вкус:
· Столовый сахар
· Кондитерские изделия (конфеты, торты, печенье, кексы, пирожное и т.д.)
· Варенье и повидло
· Шоколад
· Мед
· Сладкие напитки
Если вы хотите иметь красивую фигуру, постарайтесь употреблять как можно меньше этих продуктов, можно включить эти продукты в свой рацион лишь на 20%. Желательно в первой половине дня.
10 идей для сэндвичей – варианты здорового обеда.
Я подобрала десять оригинальных идей приготовления сэндвичей в качестве полноценного обеда. Калорийность такого бутерброда составляет около 300-350 ккал – в нем есть белки, жиры, сложные углеводы и клетчатка. Да, это не типичный и всеми любимый бутер с колбасой, а сбалансированный и здоровый сэндвич из настоящих продуктов, который придаст энергии до конца рабочего дня.
Ваша задача подобрать наиболее здоровые альтернативы в нужном количестве. Например, курица или рыба намного лучше, чем колбаса или котлета вашей бабушки, а цельнозерновой или отрубной хлеб принесет вам больше пользы, чем булка.