ТЕМА : «Себестоимость производства основных видов продукции растениеводства и пути ее снижения на предприятии».

Введение.

Глава 1. Краткая природно–экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия.

1.1. природные условия

1.2. производственно – экономические показатели

Глава 2. Себестоимость производства основных видов продукции растениеводства.

2.1. Динамика уровня себестоимости 1ц основных видов продукции растениеводства по годам и в сравнении с планом ( анализ провести в целом по хозяйству, сделать сравнение со средними показателями уровня себестоимости 1ц продукции соседних хозяйств, района, Республики ).

2.2. Анализ влияния на изменение уровня себестоимости 1ц основных видов продукции растениеводства факторов : затрат на 1 га посевной площади и урожайности. ( показать в сравнении с планом и прошлым годом )

2.2.1. выявление отклонений по статьям затрат ( привести анализ структуры затрат на 1га посевной площади по основным видам продукции растениеводства ) и анализ причин этих изменений.

2.2.2. выявление отклонений уровня урожайности и анализ причин этих изменений.

2.3. Анализ структуры себестоимости 1ц основных видов продукции растениеводства ( показать в сравнении с планом или прошлым годом ) и анализ причин произошедших изменений ( например, на уровень заработной платы в расчете на 1ц продукции оказывают влияние: трудоемкость производства 1ц продукции и уровень оплаты труда 1чел.-час.)

2.4. Анализ влияния уровня себестоимости 1ц продукции на изменение размера прибыли (используя метод исчисления разниц, показать, как изменение уровня полной себестоимости 1ц реализуемой продукции влияет на размер прибыли)

Глава 3. Пути снижения себестоимости продукции растениеводства на предприятии.

Выводы и предложения.

ТЕМА: «Себестоимость производства основных видов продукции животноводства и пути ее снижения на предприятии».

Введение.

Глава 1. Краткая природно–экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия.

1.1. природные условия

1.2. производственно – экономические показатели

Глава 2. Себестоимость производства основных видов продукции животноводства.

2.1. Динамика уровня себестоимости 1ц основных видов продукции животноводства по годам и в сравнении с планом ( анализ провести в целом по хозяйству, сделать сравнение со средними показателями уровня себестоимости 1ц продукции соседних хозяйств, района, Республики ).

2.2. Анализ влияния на изменение уровня себестоимости 1ц основных видов продукции животноводства факторов : затрат на содержание 1 головы и продуктивности. ( показать в сравнении с планом и прошлым годом )

2.2.1. выявление отклонений по статьям затрат ( привести анализ структуры затрат на содержание 1 головы по основным видам продукции животноводства ) и анализ причин этих изменений.

2.2.2. выявление отклонений уровня продуктивности и анализ причин этих изменений.

2.3. Анализ структуры себестоимости 1ц основных видов продукции животноводства ( показать в сравнении с планом или прошлым годом ) и анализ причин произошедших изменений ( например, на уровень заработной платы в расчете на 1ц продукции оказывают влияние: трудоемкость производства 1ц продукции и уровень оплаты труда 1чел.-час.)

2.4. Анализ влияния уровня себестоимости 1ц продукции на изменение размера прибыли (используя метод исчисления разниц, показать, как изменение уровня полной себестоимости 1ц реализуемой продукции влияет на размер прибыли)

Глава 3. Пути снижения себестоимости продукции животноводства на предприятии.

Выводы и предложения.

ТЕМА: «Анализ основных производственных и экономических показателей работы сельскохозяйственного предприятия»

Введение.

Глава 1. Краткая природно–экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия.

Глава 2. Анализ основных производственных и экономических показателей работы сельскохозяйственного предприятия.

2.1. Анализ основных производственных показателей (посевные площади, урожайность и валовый сбор по отдельным видам культур; поголовье, продуктивность и валовое производство продукции животноводства).

2.2. Анализ основных экономических показателей (себестоимость, трудоемкость, средние цены реализации, прибыль и рентабельность); (показать по основным видам продукции).

Глава 3. Пути увеличения производства продукции и снижения затрат на предприятии.

Выводы и предложения.

Наши рекомендации