Проект фруктохранилища на 6 500 тонн
Заказчик:
Адрес: д. Александрия, Шкловского района, Могилевской области, тел: (02299) 3-57-34, Александрийское ОАО
Техническое задание:
· Строительство фруктохранилища площадью 10353 кв.м, где объем хранимой продукции: 6500 тонн.
· Проектирование и монтаж холодильных камер (16 штук) и холодильных камер с регулируемой газовой средой (14 штук).
· Холодоснабжение, автоматизация холодоснабжения.
· Отопление и вентиляция, автоматизация отопления и вентиляции.
Смонтированное оборудование:
· Сортировочная линия Greefa, производительность 8 т/час
· Оборудование РГС для 14 газонепроницаемых камер
· Газонепроницаемые откатные двери
· Агрегат многокомпрессорный на базе полугерметичных винтовых компрессоров Bitzer
· Теплообменник (конденсатор воздушный вертикальный)
· Теплообменник (воздухоохладитель)
· Система управления воздухоохладителями, вентиляцией и увлажнителями, подогревом в зимнее время
· Комплект оборудования для комплексной автоматизации с диспетчеризацией и визуализацией технологических процессов;
Комплекс аттестован Центром стандартизации и метрологии Республики Беларусь.
Применяемое оборудование
· Холодильные двери
· Холодильное оборудование
· Системы контролируемой атмосферы
Применяемые технологии
· Хранение фруктов
· Холодоснабжение
· Удаленный мониторинг
В таблице приведены рекомендуемые показатели температуры и относительной влажности воздуха, а также ориентировочные (минимальные и максимальные) сроки хранения наиболее популярной продукции плодоводства, при которых максимально сохраняются потребительские свойства фруктов и ягод.
Ориентировочные сроки, методы охлаждения, рекомендуемые условия хранения фруктов и ягод (после сбора урожая) | |||||
Название фрукта или ягоды | Английское название фруктов и ягод | Температура хранения фруктов и ягод | Относительная влажность воздуха | Срок хранения фруктов и ягод, суток | Особенности и методы охлаждения фруктов и ягод |
Крыжовник | Gooseberries | -1°С...0°С | 90% - 95% | 14...30 | |
Малина | Raspberries | -0.5°С...0°С | 90% - 95% | 2...3 | |
Смородина | Currants | -0.5°С...0°С | 90% - 95% | 7...30 | |
Хурма | Persimmons | 0°С...+2°С | 90% - 95% | ||
Черешня | Sweet Cherries | -1°С...+2°С | 90% - 95% | 5...21 | |
Черника | Blueberries | 0°С...+2°С | 90% - 95% | ||
Чернослив | Prunes | -0.5°С...0°С | 90% - 95% | 14...35 | |
Яблоки | Apples | -1°С...+4°С | 90% - 95% | 30...360 | Летние яблоки чувствительны к низким температурам, поэтому надо хранить при t= +1°С...+4°С. |
Яблоки (зимние) | Apples (winter) | -2°С...+4°С | 85% - 95% | 30...360 | |
Киви | Kiwi | 0°С...+2°С | 90% - 95% | 30...90 | |
Клюква | Cranberries | +2°С...+6°С | 90% - 95% | 14...21 | |
Клубника | Strawberries | 0°С...+0.5°С | 90% - 95% | 3...10 | |
Ежевика | Blackberries | 0°С...+1°С | 90% - 95% | 2...3 | |
Земляника | Strawberry | 0°С | 90% - 95% | 3...7 | |
Груши | Pears | -2°С...0°С | 90% - 95% | 15...210 | |
Вишня | Cherries | -0.5°С...+2°С | 90% - 95% | 3...21 | |
Голубика | Bog Bilberry | 0°С...+1°С | 90% - 95% | 14...20 | |
Персики | Peaches | -1°С...0°С | 90% - 95% | 14...30 | |
Слива | Plums | -0.5°С...+1°С | 90% - 95% | 14...35 |