Проект фруктохранилища на 6 500 тонн

Заказчик:

Адрес: д. Александрия, Шкловского района, Могилевской области, тел: (02299) 3-57-34, Александрийское ОАО

Техническое задание:

· Строительство фруктохранилища площадью 10353 кв.м, где объем хранимой продукции: 6500 тонн.

· Проектирование и монтаж холодильных камер (16 штук) и холодильных камер с регулируемой газовой средой (14 штук).

· Холодоснабжение, автоматизация холодоснабжения.

· Отопление и вентиляция, автоматизация отопления и вентиляции.

Проект фруктохранилища на 6 500 тонн - student2.ru Проект фруктохранилища на 6 500 тонн - student2.ru Проект фруктохранилища на 6 500 тонн - student2.ru

Смонтированное оборудование:

· Сортировочная линия Greefa, производительность 8 т/час

· Оборудование РГС для 14 газонепроницаемых камер

· Газонепроницаемые откатные двери

· Агрегат многокомпрессорный на базе полугерметичных винтовых компрессоров Bitzer

· Теплообменник (конденсатор воздушный вертикальный)

· Теплообменник (воздухоохладитель)

· Система управления воздухоохладителями, вентиляцией и увлажнителями, подогревом в зимнее время

· Комплект оборудования для комплексной автоматизации с диспетчеризацией и визуализацией технологических процессов;

Комплекс аттестован Центром стандартизации и метрологии Республики Беларусь.

Применяемое оборудование

· Холодильные двери

· Холодильное оборудование

· Системы контролируемой атмосферы

Применяемые технологии

· Хранение фруктов

· Холодоснабжение

· Удаленный мониторинг

В таблице приведены рекомендуемые показатели температуры и относительной влажности воздуха, а также ориентировочные (минимальные и максимальные) сроки хранения наиболее популярной продукции плодоводства, при которых максимально сохраняются потребительские свойства фруктов и ягод.

Ориентировочные сроки, методы охлаждения, рекомендуемые условия хранения фруктов и ягод (после сбора урожая)
Название фрукта или ягоды Английское название фруктов и ягод Температура хранения фруктов и ягод Относительная влажность воздуха Срок хранения фруктов и ягод, суток Особенности и методы охлаждения фруктов и ягод
Крыжовник Gooseberries -1°С...0°С 90% - 95% 14...30
Малина Raspberries -0.5°С...0°С 90% - 95% 2...3
Смородина Currants -0.5°С...0°С 90% - 95% 7...30
Хурма Persimmons 0°С...+2°С 90% - 95%
Черешня Sweet Cherries -1°С...+2°С 90% - 95% 5...21
Черника Blueberries 0°С...+2°С 90% - 95%
Чернослив Prunes -0.5°С...0°С 90% - 95% 14...35
Яблоки Apples -1°С...+4°С 90% - 95% 30...360 Летние яблоки чувствительны к низким температурам, поэтому надо хранить при t= +1°С...+4°С.
Яблоки (зимние) Apples (winter) -2°С...+4°С 85% - 95% 30...360
Киви Kiwi 0°С...+2°С 90% - 95% 30...90
Клюква Cranberries +2°С...+6°С 90% - 95% 14...21
Клубника Strawberries 0°С...+0.5°С 90% - 95% 3...10
Ежевика Blackberries 0°С...+1°С 90% - 95% 2...3
Земляника Strawberry 0°С 90% - 95% 3...7
Груши Pears -2°С...0°С 90% - 95% 15...210
Вишня Cherries -0.5°С...+2°С 90% - 95% 3...21
Голубика Bog Bilberry 0°С...+1°С 90% - 95% 14...20
Персики Peaches -1°С...0°С 90% - 95% 14...30
Слива Plums -0.5°С...+1°С 90% - 95% 14...35


Наши рекомендации