Гамбургер с котлетой на гриле
Ингредиенты на 6 штук:
- 700 г говяжьего или свиного фарша
- 6 булочек для гамбургеров
- 1 белая салатная луковица
- листья салата (лучше брать более хрустящий)
- 1–2 крупных помидора
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские котлеты, соответствующие диаметру булочки.
- Кладем на решетку и готовим над умеренным жаром, пока котлеты не подрумянятся с обеих сторон.
- Снимаем котлеты и быстро подрумяниваем булочки со стороны срезов (и верхнюю, и нижнюю часть).
- На булочку кладем котлету. Сверху — салат и кружок помидора. Затем — нарезанный кольцами салатный лук.
- По желанию в бургер можно добавить кетчуп, острый маринованный перец или другие начинки.
- Накрываем верхней частью булки и наслаждаемся.
Источник: vkusnyblog.ru
Закуска из баклажанов, приготовленная на гриле
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 150 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки укропа
- соль — по вкусу
- 1 ч. л. бальзамического соуса
- 3 баклажана
Приготовление:
- Запечь баклажаны на гриле (около 15 минут), периодически поворачивая овощи для равномерного запекания.
- Готовые баклажаны снять с решетки гриля, дать слегка остыть. Можно на 10 минут положить под пресс, чтобы стекла горечь. Но с молодыми баклажанами не стоит этого делать.
- Аккуратно снять с баклажанов шкурку.
- Сделать на мякоти несколько насечек (в виде лепестков), посолить.
- Помидоры порезать небольшими кубиками, порубить чеснок.
- На баклажаны выложить чеснок, помидоры, рубленую зелень и нарезанный кубиками сыр фета. Вместо феты можно использовать брынзу или адыгейский сыр, также вы можете не нарезать кубиками, а покрошить поверх помидоров.
- В завершение полейте сверху немножко оливковым маслом и по желанию бальзамиком.
Источник: edimdoma.ru
Сырный соус
Ингредиенты:
- 200 мл жирных сливок (от 30% и выше)
- 125 г сливочного сыра
- 80 г сыра для сэндвичей
- 30 г джугаса или пармезана
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения.
- Твердый сыр трем на мелкой терке.
- В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем чеддер. Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.
- Варим до однородной консистенции, постоянно мешая венчиком, буквально пару минут. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу соль. Подаем соус теплым или полностью охлажденным.
Источник: vkusnyblog.ru
Мятный соус к мясу
Ингредиенты:
- 40 г мяты
- 40 г кинзы
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 лимона (сок)
- соль — по вкусу
- 100 мл растительного масла
- 25 мл холодной воды
Приготовление:
- Листья мяты и кинзы кладем в стакан для блендера. Добавляем остальные ингредиенты.
- Перемалываем блендером до однородного состояния. Подаем.
Источник: vkusnyblog.ru
Медовый соус барбекю
Ингредиенты на 500 мл соуса:
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 100 мл яблочного уксуса
- 1–2 ч. л. табаско (даже с 1 ч. л. он уже прижигает, 2 ч. л. — для любителей острого)
- 400 г кетчупа без добавок
Приготовление:
- Мелко рубим лук и чеснок.
- В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, 4–5 минут.
- Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 30 секунд. Добавляем все остальные ингредиенты.
- Перемешиваем и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 2–3 минуты и выключаем.
- Перебиваем соус блендером до однородного состояния.
- Остужаем, разливаем в банки. Может храниться в таком виде до одной недели.